Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Картахена

Вдоль южного побережья Иберийского полуострова находится древний город Карфаген-Нова (Новый Карфаген, современный Картахена в Испании). Первоначально названный Мартией, этот район был захвачен в 228 году до н.э. Hasdrubal Barca (брат Ганнибала и второго сына Хамиликара Барки) во время карфагенского завоевания Испании. Однако он оставался бы под их властью только семнадцать лет. На более поздних этапах Второй Пунической войны между Карфагем и Римом (210-209 г. до н. Э.) Римский генерал Сципио Африканский захватил город с его многочисленными магазинами и запасами, сделав его имперской крепостью. Богатые природные ресурсы: серебро, свинец и железная руда, а также прекрасная гавань сделали его стратегическим, а также крупным экономическим приобретением.

Римское завоевание города принесло неожиданное преимущество — гуманитарные усилия Сципиона в отношении как заключенных, так и заложников изображали Рим как освободителей, а не завоевателей. Позднее он победил Ганнибала в битве при Заме, закончив войну и уничтожив всю Карфагенскую империю вдоль Средиземного моря.

Недавние раскопки в этом районе показали, что город был очень процветающим и типично римским городом с амфитеатром, патриотическими домами и даже римскими стенами. После посещения города в 133 году до н.э. историк Полибий писал об этом в «Истории», считая, что это настоящий капитал — захватывающие храмы, роскошные дворцы, массивные стены и оживленная гавань.

Город был сделан колонией Юлиуса Цезаря в 42 г. до н. Э., А затем переименован в Колонию Виктрикс Юлию Нова Карфаго императором Августом. Это также сыграло важную роль в падении императора Нерона. В Год четырех императоров (69 г. н.э.) генерал-губернатор Галба из Испании находился в Карфаген-Нове на совете правосудия, когда он услышал о восстании в Галлии. Вскоре после этого его попросили «помочь спасти человечество от Нерона». Он покинул Испанию с армией, нацеленной на свержение Нерона; однако Нерон покончил с собой, прежде чем он приехал. Гальба был назван новым императором, только чтобы быть убитым несколько месяцев спустя по настоянию будущего императора Отто.

Позже Карфаген-Нова был переименован в Карфагенес и сделал столицу провинции Hispania при императоре Диоклетиане, а в 550 году н.э., несмотря на то, что он был завоеван вестготами (425-551 гг.), Византийский император Юстиниан сделал его столицей Спании. После византийцев город попал под контроль мусульман.

Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free