Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Карнак

Карнак, расположенный на северо-западном побережье Франции, является местом наибольшей концентрации мегалитических памятников в мире. Более 100 памятников, в том числе курганы, каменные гробницы, ограждения и линейные устройства менгиров, были установлены между 5-м и 3-м тысячелетиями до нашей эры неолитическими фермерскими общинами, которые обитали в районе Карнака.

ДОГОВОРЕННОСТИ
Гранитные камни (мегалиты) различного размера от 1 метра в высоту до огромных камней высотой 6,5 метров весом в несколько сотен тонн были удалены (не добыты) из скалистых обнажений в окрестностях. Камни, скорее всего, были перемещены с помощью рычагов и роликов, а те камни, которые располагались поверх других, были затянуты искусственным уклоном на земле, выровненным с вершиной вертикальных камней с землей, а затем удалялись при завершении строительства. Камни были размещены в нескольких вариантах:

  • Menhirs — одиночные отдельно стоящие камни, часто грубо одетые и помещенные в неглубокое отверстие и на клинообразный камень для стабильности.
  • Курганы — отдельные гробницы, также известные как курган.
  • Dolmens — коллективные гробницы, состоящие из вертикальных камней, увенчанных горизонтальными камнями и сухой кладкой, иногда с входным проходом и первоначально покрытой либо насыпью, сохраняющей проход для доступа, либо курган без доступа к внутренним гробницам.
  • Ограждения — круг или определенное пространство, ограниченное камнями и закрытое прилегающими или закрытыми мегалитами.
  • Выравнивания — параллельные ряды одиночных вертикальных камней, иногда растянувшихся на несколько сотен метров. Часто устанавливаются более или менее прямые линии, но иногда изгибаются и даже слегка меняются под углом в определенных точках линий.
  • Кэрнс — груды небольших камней, обычно построенных над местом захоронения.

ОСНОВНЫЕ ПРИМЕРЫ
Михайловский курган, размером 125 х 60 метров и высотой 12 метров, является крупнейшим курганом на этом месте. Его название происходит от часовни, построенной в наше время на ее вершине. Раскопки во внутренней погребальной камере, расположенной на 8 метров вниз, обнаружили много артефактов в музее Приистории в Ванне. К ним относятся подвески корпуса, бусины, более 40 топорных головок либо зеленого жадеита, либо белого фибролита, и 97 жемчужин. Вторичные и более полные раскопки показали маленькую дольмену в западной части насыпи и большую гробницу в центре, которая сама была окружена 15 неравномерными могилами, содержащими кости крупного рогатого скота. Углеродные знакомства ставят строительство кургана уже в 6 000 лет до нашей эры.

Керлескан-Курган имеет верхний метрический камень высотой 3,7 метра, что является общей чертой таких структур. Находит в течение кургана дату до 2200 до н.э. и включают керамику и медный топор. «Эр Маре» занимает необычную овальную форму и имеет размеры 35 х 23 метра и стоит на высоте 12 метров над окрестностями. Еще раз помещался менгир сверху, этот метр высотой 2,8 метра. Еще одним примером формы кургана является Курган Ле Манио, который измеряет 37 х 10 метров и увенчан массивным 6,5-метровым менгиром, известным как Манио Гигант. Крупные камни в структуре показывают серо-подобную резьбу.

Из 50-ти дольменов, разбросанных вокруг Карнака, самым знаменитым является Crucuno Dolmen с его классическим расположением круга гигантских камней, увенчанных массивной 40-тонной каменной плитой. Камера погребения дольменов измеряет 3,5 м в высоту и составляет 1,8 метра. Первоначально был также входной коридор длиной 24 метра, состоящий из стоячих камней, но они, как и многие из конструкций Карнака, были разграблены, так что камни можно было повторно использовать в современных зданиях.

Один из немногих дольменов с его первоначальным курганом над землей и все еще с длиной в 6,5 метров его входного туннеля является дольменом возле участка Кермарио, который был построен c. 4 600-4700 г. до н. Измеряя 25 метров в диаметре и стоя на высоте 5 метров, структура когда-то имела впечатляющее кольцо камней по всей окружности, но сохранились только те камни на юго-западе. Каменные плиты в структуре были вырезаны, чтобы показать геометрические и топовые конструкции. Один большой камень во внутренней камере принимает форму щита, который является признаком дольменов по всему региону и считается представителем богини матери-земли. Артефакты, выкопанные изнутри, включают керамику, топоры, бусины и наконечники стрельбы из кремния, многие из которых относятся к c. 2000 BCE и иллюстрируя, что эта структура использовалась в течение тысячелетий.

Возможно, лучшим дольменом без его кургана является тот, который находится на границе Кермарио. Измеряя 8,7 метра в длину, четыре из каменных плит крыши остаются вместе с короткой секцией входного прохода. Примерами дольменов, которые содержат внутренние разделенные камеры, являются Keriaval Dolmen, который фактически имеет две боковые камеры, в Mané Groh с четырьмя внутренними камерами и прямоугольный Clud-er-Yer Dolmen. Наконец, несколько дольменов рядом с выравниваниями Керлескана являются хорошими примерами менее распространенных погребальных камер со вторичным боковым входом.

Длинные параллельные ряды и полукруглые расположения крупных вертикальных менгиров, простирающихся на 15 км по полям Карнака, известны просто как «Выравнивания». На протяжении многих лет тысячи камней подвергались всякому вмешательству. Некоторые из них были перемещены фермерами, чтобы не допустить, чтобы археологи вмешивались в их средства к существованию, многие были украдены, дороги и автостоянки были построены через них, более 50 были использованы для строительства маяка, а некоторые из них не упали с их сторон. Тем не менее, достаточно выжить, чтобы создать впечатляющую панораму предварительно медитированной схемы размещения. Самая полная группа находится в Ле Менеке, где есть одиннадцать рядов камней, каждый камень уменьшается по размеру, двигаясь к востоку и заканчивая на каждом конце большим камнем. Круг на западном конце был первоначально построен с использованием около 70 камней. Лучшее сохранившееся ограждение, однако, связано с секцией выравнивания Керлескана, где имеется пространство размером 240 х 200 м, окруженное большими вертикальными камнями, расположенными очень близко друг к другу. Раскопки в пределах выравниваний выявили находки керамики, кремней и очагов.

ЦЕЛЬ
Точное значение камней, особенно выравнивание, много обсуждалось на протяжении веков. Местные жители долгое время считали мегалиты волшебными, Буро Десландс думал, что они произошли естественным образом после «потрясений, наносимых Землей», и писатель Гюстав Флобер классно отклонил их как просто «большие камни». Ранние ученые считали их примерами кельтских храмов или сборочных пунктов для древних друидов Арморики или даже карт небесных тел. Одна из самых живописных теорий, согласно легенде святого Корнели, заключалась в том, что огромные камни были превращенной армией римских легионеров, которые неразумно пытались атаковать святого.

Более научное исследование началось в 19 веке н.э. с шотландца Дж. Милна, который изучал мегалиты и открыл музей предыстории в маленьком городке Карнак. Работу Милна продолжил его ученик Захари Ле Рузич, который также обеспечил защиту камней для будущих поколений. Их работа, и работа тех, кто следовал, пролил немного больше света на секреты Карнака.

То, что более крупные структуры являются примерами архитектуры древнего захоронения, кажется определенным, но эти здания, возможно, также служили территориальными маркерами. Структуры могли также иметь второстепенную цель как символ и подкрепление групповой идентичности. Единичные отдельно стоящие камни выравниваний гораздо более таинственны, но научный консенсус определяет их как наиболее вероятные маркеры, указывающие или подчеркивающие присутствие священного места или значительного места захоронения. Параллельные линии камней, по-видимому, определяют пути, которые сходятся к определенным ограждениям, которые сами расположены на более высокой земле. Также было отмечено, что линии, простирающиеся с востока на запад, следуют за восходом солнца в солнцестоянии. Поэтому, взятые вместе — линии и ограждения — вся область, покрытая, казалось бы, случайными камнями, становится целенаправленно построенной компоновкой процессуальных путей и священных пространств, образец, воспроизведенный многими последующими древними цивилизациями для их священных обрядов от минойцев на Крите до Наска В Южной Америке.

Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free