Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Карфаген

Согласно легенде, Карфаген был основан финикийской королевой Элиссой (более известной как Дидо) примерно в 813 году до нашей эры, хотя на самом деле он вырос после уничтожения Тира в Александре в 332 году до нашей эры. Город (в современном Тунисе, Северная Африка) первоначально был известен как Карт-адашт (новый город), чтобы отличить его от старого финикийского города Утика. Греки называли город Кардхон, и римляне превратили это имя в Карфаген. Первоначально небольшой порт на побережье, установленный только как остановка для финикийских торговцев для снабжения или ремонта своих кораблей, Карфаген стал самым могущественным городом в Средиземном море до подъема Рима.

ВЕЛИКОЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР
После падения великого финикийского города Тир до Александра Великого в 332 году до нашей эры, те тираны, которые смогли убежать, бежали в Карфаген с каким бы богатством они ни были. Поскольку многие из тех, кого спас Александр, были настолько богаты, что могли купить свою жизнь, эти беженцы приземлились в городе со значительными средствами и основали Карфаген как новый центр финикийской торговли. Карфагеняне затем выгнали коренных жителей из этого района, поработили многих из них и потребовали от других. Из небольшого городка на побережье город рос в размерах и величии с огромными поместьями, покрывающими мили площадей. Прошло не сто лет, прежде чем Карфаген был самым богатым городом в Средиземном море. Аристократы жили во дворцах, менее обеспеченных в скромных, но привлекательных домах, в то время как дань и тарифы регулярно увеличивали богатство города поверх прибыльного бизнеса в торговле. Гавань была огромной, с 220 доками, блестящими колоннами, которые поднимались вокруг нее в полукруге и были украшены греческой скульптурой. Карфагенские торговые суда ежедневно плавали в портах по всему Средиземному морю, а их флот, высший в регионе, сохранил их безопасность, а также открыл новые территории для торговли и ресурсов через завоевание.

КАРТАЖ ПРОТИВ РИМА
Именно эта экспансия привела Карфагена к конфликту с Римом. Когда Рим был слабее, чем Карфаген, она не представляла угрозы. Карфагенский флот уже давно смог обеспечить соблюдение договора, в соответствии с которым Рим не торговал в западном Средиземноморье. Однако, когда Карфаген взял Сицилию, Рим ответил. Хотя у них не было военно-морского флота и он ничего не знал о боевых действиях на море, Рим построил 330 кораблей, которые они оснащали умными пандусами и проходами (corvus), которые можно было опустить на вражеский корабль и обеспечить; тем самым превратив морское сражение в сухопутную битву. Началась Первая пуническая война (264-241 г. до н. Э.). После первоначальной борьбы с военной тактикой Рим выиграл ряд побед и, наконец, победил Карфаген в 241 году до нашей эры. Карфаген был вынужден уступить Сицилию Риму и заплатить тяжелое военное возмещение.

После этой войны Карфаген стал втянут в так называемую «Наемную войну» (241-237 до н.э.), которая началась, когда карфагенская армия наемников потребовала выплату Карфагена им. Эта война была окончательно завоевана Карфагеном благодаря усилиям генерала Гамилькар Барки. Карфаген сильно пострадал от обоих этих конфликтов, и, когда Рим оккупировал карфагенские колонии Сардинии и Корсики, карфагеняне не могли ничего с этим поделать. Они пытались максимально использовать свое положение, завоевывая и расширяя владения в Испании, но снова отправились на войну с Римом, когда карфагенский генерал Ганнибал напал на город Сагунтум, союзник Рима. Вторая пуническая война (218-202 гг. До н. Э.) Велась в основном в северной Италии, поскольку Ганнибал вторгся в Италию из Испании, маршируя свои силы над Альпами. Ганнибал выиграл каждое сражение против римлян в Италии. В 216 году до н.э. он выиграл свою величайшую победу в битве при Каннах, но, не имея достаточного количества войск и предметов снабжения, не смог опираться на свои успехи. Он был побежден римским генералом Сципио Африкусом в битве при Заме, в Северной Африке, в 202 году до н.э., а Карфаген снова подал в суд за мир.

Помещенный, опять же, под тяжелое военное возмещение Римом, Карфаген изо всех сил пытался выплатить свой долг, а также пытался отбить вторжения из соседней Нумидии. Карфаген пошел на войну против Нумидии и проиграл. Только недавно расплатившись с долгами перед Римом, теперь они обязаны новому военному долгу Нумидии. Рима не интересовало, с чем связаны Карфаген и Нумидия, но не заботился о внезапной активизации карфагенской армии. Карфаген считал, что их договор с Римом закончился, когда был выплачен их военный долг; Рим не согласился. Римляне почувствовали, что Карфаген все еще обязан сгибаться с римской волей; настолько, что римский сенатор Катон Старший закончил все свои речи, независимо от того, что тема, с фразой: «Далее я думаю, что Карфаген должен быть уничтожен». В 149 г. до н.э. Рим предложил именно этот курс действий.

УНИЧТОЖЕНИЕ КАРТ
Римское посольство в Карфаген предъявляло требования к сенату, которое включало в себя условие, что Карфаген будет демонтирован, а затем вновь построен внутри страны. Карфагеняне, понятно, отказались это сделать, и началась Третья Пуническая война (149-146 г. до н. Э.). Римский генерал Сципио Эмилиан осадил Карфаген в течение трех лет, пока не упал. После увольнения города римляне сожгли его на землю, оставив не один камень поверх другого. Современный миф вырос, что римские силы затем посеяли руины солью, но эта история не имеет оснований. Говорят, что Сципио Эмилиан заплакал, когда он приказал уничтожить город и добросовестно поступил к выжившим.

Utica теперь стала столицей африканских провинций Рима, и Карфаген лежал в руинах до 122 г. до н.э., когда Гай Сепрений Гракх, римская трибуна, основал там небольшую колонию. Память о пунических войнах все еще была слишком свежей, однако колония не удалась. Юлий Цезарь предложил и запланировал восстановление Карфагена, и через пять лет после его смерти Карфаген снова поднялся. Власть теперь переместилась из Утики обратно в Карфаген, и она оставалась важной римской колонией до падения империи.

ПОЗЖЕ ИСТОРИИ
Карфаген поднялся в известность, когда христианство выросло, и там жил Августин Гиппо, прежде чем приехать в Рим. Город продолжал под влиянием Романа через Византийскую империю (бывшую Восточную Римскую империю), которая удерживала его от повторных нападений вандалов. В 698 году н.э. мусульмане победили византийские войска в битве при Карфагене, полностью разрушили город и выгнали византийцев из Африки. Затем они укрепляли и развивали соседний город Тунис и устанавливали его как новый центр торговли и губернаторства региона. Карфаген все еще находится в руинах в современном Тунисе и остается важной достопримечательностью и археологическим объектом. Очертания великой гавани все еще можно увидеть, а также руины домов и дворцов с того времени, когда город Карфаген правил Средиземным морем.

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free