Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Индра

Антропоморфный бог Индра был самым важным богом в ведической религии, и впоследствии он стал главной фигурой в индуизме и важным божеством в буддизме, чаме и китайской традиции. Для Арья он был их национальным богом, и он считался защитником военной аристократии и воинами кшатриев. Грозный Индра поражает внушительную фигуру, но, будучи королем богов, он вообще доброжелателен, щедр к своим поклонникам, гарантируя мир и процветание и предоставляя благотворные ливни, чтобы положить конец засухам. Его также можно призвать во время войны, чтобы поддержать его божественное оружие и благоприятное вмешательство. В более поздней традиции Индра превращается из почитаемого бога в мифологическую фигуру, участвующую в различных, иногда нелестных приключениях, в то время как боги, такие как Вишну и Шива, заменяют его во главе индуистского пантеона. Тем не менее, Индра продолжал ассоциироваться со штормами, дождем и кардинальной точкой Востока.

БОГ ГРАНИЦЫ И ХРАНЕНИЯ
В индуистском мифе об установлении Индра родился (вместе со своим братом Агни) из уст изначального бога или гигантского Пуруши, чьи другие части тела родили других членов индуистского пантеона. Эти новые боги тогда принесли порядок в космос, а Индра, сидящий на своем троне в грозовых тучах сварга или третьего неба, был правителем облаков и неба вместе со своей женой Индрани. В индийской мифологии облака приравниваются к божественному скоту, и звук грома во время штормов — это Индра, сражающийся с демонами, которые навсегда пытаются украсть этих небесных коров. Кроме того, дождь приравнивается к тому, что Индра доит свое божественное стадо, а бог рассматривается как защитник земного скота, принадлежащего его поклонникам. Индра охватывает и контролирует вселенную, балансируя землю на ладони и манипулируя ею по своей прихоти. Он также создал реки и ручьи, формируя горы и долины своим священным топором.

У Индры есть любимый компаньон, его любимая обезьяна Вришакапи, но его любовь к существом однажды вызвала ревнивый гнев Индрани, который затем проявил любовные намерения по отношению к Вришакапи, которые были взаимны, и когда пара была обнаружена Индрой, сердитый бог погнал животное далеко. Однако столы были повернуты, когда позже сам Индра был обнаружен в объятиях жены Вришакапи его некогда верным домашним животным. Таким образом, будучи равным в своей неверности, великая дружба пары была восстановлена.

Индра, известный своей мужественностью, был неверен своей жене в нескольких других случаях, когда бог часто замаскировался, чтобы лучше соблазнить своих жертв. Одним из известных объектов, казалось бы, ненасытным желанием бога была жена мудреца Гаутамы. Иногда Индра хотя и платил за его любовные приключения большую цену, например, он был так жестоко отрезан от возмущенного мужа, что боги изо всех сил пытались вернуть его обратно. Когда они, наконец, справились с этим, они обнаружили довольно важную часть его пропавших без вести и поэтому были вынуждены закончить бог, используя члена барана.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНДРА
Индра много раз появляется в ведических сценариях, особенно в Ригведе, где у него есть всевозможные странные и удивительные приключения. В санскритском эпосе Махабхарата Индра является отцом героя Арджуны, и ему удается завоевать магическую броню, которая сделает его сына непобедимым. Индра принимал участие в знаменитой битве против Даса (или Дасю), а в другом известном приключении он быстро справлялся с Валой, которая в один прекрасный день была достаточно смелой, чтобы украсть стадо бога священного скота. Вала ловко прятал свой приз в глубине горы, но был отслежен слугами Индры марутами или рудрами (штормовыми богами), тогда одного удара молнии от Индры было достаточно, чтобы расколоть гору пополам и выпустить стадо, которое благополучно сопровождают обратно к небесам.

Великий друг Индры и протеже Куца сражались с Сушной («Умершей»), и в конце дня, когда двое были все еще в бою, и темнота, казалось, остановила дело, Индра задержала закат, отдергивая колесо колесницы солнца , Индра тогда дал колесо Куце, который использовал его как разрушительное оружие, чтобы выиграть бой.

Например, Индра изображается в менее благоприятном свете в своих приключениях, например, он известен своей любовью к алкогольному напитку эликсира, который он не всегда принимает в меру, и поэтому он иногда страдает от его последствий , Тем не менее, полезные боги Ашвинса и богини Сарасвати всегда под рукой, чтобы управлять противоядием, взятым из тела демона, и восстановить бог в его чувствах.

Возможно, самым знаменитым подвигом, связанным с богом, является его битва с демоном Вритра. Этот демон, также известный как Враг, превратился в страшную змею с не менее чем 99 катушками. К сожалению, для местных фермеров эти огромные катушки блокировали реки и ручьи и вызывают большую засуху. Настолько ужасающим был Вритра, что ни один из богов не осмелился вмешаться, и только Индра нашел мужество, укрепленное сомой, чтобы убить зверя одним из его громовых ударов. В результате этого эпизода он получил большую пользу среди других великих богов, а одна из фамилий Индры стала Витраханом, что означает «убийца Вритре».

В ДРУГИХ РЕЛИГИЯХ
Индра известен как сакра в буддизме, и он управляет 33 богами. В камбоджийской традиции он известен как Пах En бог неба, и он является самым популярным из богов. Он считается живущим на вершине горы. Меру или Прах Шумер вместе со своими слугами Ексами (Яша), страшными людоедами с клыками и красными глазами, которые могут превращаться в волю в любую форму, которая им нравится. В религии чам Вьетнама он также бог грома и катается на белом слоне. В китайской традиции он отождествляется с богом Ти-ши. Наконец, богу по-прежнему поклоняются сегодня в Раджастханском районе Индии на фестивале Индер-Пуджа, который призывает к дожди, чтобы предотвратить частые засухи, распространенные в этом пустынном государстве.

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В АРТ
Индра часто изображается с помощью молнии (ваджры), но он может также нести чакра-дискус, анкусу или слоновую козу и топор, танку. Его часто показывают на своем белом слоне Эйравата, который родился от взрыва морей, когда мир был создан. В более позднем буддизме божественный удар молнии становится алмазным скипетром Ваджраяна.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free