Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Индо-греческое царство

Первое индо-греческое царство появилось примерно в 190 г. до нашей эры, когда греко-бактрийский царь или (генерал для своего отца) Деметриос был занят в Индии, когда его индийские владения были разделены между несколькими королями, вероятно, во-первых, чтобы лучше управлять ими, но затем из-за гражданской войны. Термин «индо-греческий» обычно используется, потому что эти царства почти всегда отделены от Бактрии и поэтому политически отличаются от греко-бактрийского царства.

Эти королевства, в которых уже были некоторые греческие поселенцы, называемые Йонас, принимали все больше и больше индийских характеристик, становясь поистине уникальными политическими образованиями с сочетанием греческой и индийской культуры, по крайней мере, для правящих элит. Временная шкала индо-греческого королевства очень приблизительна. Между 190 г. до нашей эры и около 165 г. до н. Э. Греческие владения в Индии были разделены между несколькими царями Евтидемидов, которые сражались между собой и их греко-бактрийскими соседями. Эти королевства распространялись на Западный Пенджаб и имели индейцев династии Сунга в качестве соседей.

Около 165 г. до н. Э. Греко-бактрийский повстанцы Еврактиды вторглись в индо-греческие королевства и, победив Антимачо II, смогли взять под контроль большинство индо-греческих владений. К несчастью для него, Менандер, его последний враг Евтидемида, оттолкнул его обратно в Бактрию около 155 г. до нашей эры. Таким образом, индо-греческие королевства были благополучно подчинены правилу Евтифемида в течение следующих 25 лет. В это время Менандер распространил греческое правление до Палипутра (сегодня Патна, на северо-востоке Индии), но упал в гражданской войне.

Однако около 130 г. до н.э. цари Евтифемидов были отгоняны от Бактрии Юэчей и укрепились на территории индо-греков. С 130 г. до н. Э. До 80 г. до н. Э. В Индии царили многочисленные индо-греческие цари, часто в маленьких королевствах, сражаясь друг с другом, в то время как Арахозия была потеряна сакам. Некоторым королям, похоже, почти удалось воссоединить эти области, такие как Eucratids Philoxenos и Diomedes, но, наконец, не удалось. Одна королева Euthydemid, Agathokleia, сделала сильное регентство для своего сына Страто в это время тоже. Однако на рубеже веков индо-греческие регионы были сильно фрагментированы.

Подрывный элемент произошел около 80 г. до н.э., когда царь Сака Маус атаковал индо-греческие королевства. Он выиграл у нескольких царей Евтидемидов и Евкратидов, взяв Паропамисаду, Гандхару и Западный Пенджаб. Против этого захватчика обе династии создали союз под властью Аминты, сопротивление которой в восточном Пенджабе спасло индо-греческие королевства, а к 65 г. до н.э. индо-греческие короли восстановили свои царства и свое соперничество.

Окончательные моменты индо-греческой истории еще раз написаны в гражданских войнах с быстрой потерей всех западных владений царям Индосаки. Последний индо-греческий король Страто II закончил свое правление около 10 г. до н.э., побежденным королем Индосаки Раджувула.

Индо-греческие короли и королевства отсутствуют в греческом воображении из-за отчуждения от греческого мира и сокращения политических связей из-за присутствия Парфии и Саков между Индией и Грецией. Однако эти королевства, судя по всему, сильно повлияли на их индийскую тему и индийских или кочевых соседей, так как характер индийского искусства с этого периода, а также упоминание о Йонасе в указах Асоки.

Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy course