Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Империя

Империя — это политическая конструкция, в которой одно государство доминирует над другим государством или рядом государств. По своей сути империя управляется императором, хотя многие государства в истории без императора во главе называются «империями».

По своей сути империя является доминированием одного государства другим. Эта идея лежит в основе общего использования термина «империя» и столь же стара, как и само государственное строительство. Самые ранние города-государства пытались расти, захватив своих соседей. Там, где они преуспели, могло образоваться одно большее государство, но чаще агрессор становился основным государством, державшим власть над рядом полунезависимых периферийных состояний — на полпути к более крупному государству. Это основное состояние стало больше, чем просто самым сильным в регионе.

Спарта была лидером лиги государств, но мало интересовалась вмешательством в их внутреннюю политику. Афины, напротив, также возглавляли лигу, но заставляли контролируемую афинскую демократию на своих якобы независимых членах. Спарта была гегемонистским государством, самым сильным из группы, в то время как Афины были интервенционистами и тем самым имперскими. Тот факт, что Афины заменили тиранов демократическим правительством, не повлиял на имперский характер этих отношений.

Империя — это неравная взаимосвязь между основным состоянием и периферией одного или нескольких состояний, управляемых из ядра. На простейшем уровне контроль означает военную оккупацию или другую формальную политическую интервенцию, но она также может охватывать неформальное экономическое или культурное влияние. Экономического давления само по себе было достаточно, чтобы манипулировать правительствами. Религия, идеология или другие культурные силы обычно сопровождали политические или экономические убеждения.

Однако культура периферии может принести свои силы и угрожать поглотить завоевательную силу, наиболее известную в случае монгольского завоевания Китая. Таким образом, культурный империализм не является необходимым компонентом империи.

На самом деле, ни одна из культурных различий сама по себе, учитывая сложность решения, где заканчивается одна культура, начинается другая. В современную эпоху границы национального государства пытались решить этот вопрос, но само национальное государство сформировалось вокруг основного государства, которое стандартизировало язык и другие аспекты культуры таким образом, что обычно отчуждали отдаленные районы. В конце концов, кислотный тест на культурную самобытность остался солидарным перед лицом общего врага, и это испытание, которое большинство империй на какой-то стадии прошло.

Чтобы объяснить, как империи, определяемые таким образом, поднялись, сохранялись и падали на протяжении тысячелетий, необходимо изучить основное, периферийное и международное положение.

Основное государство — это место, где нужно искать различные мотивы для расширения, мечты о наложении имперского мира на ссорящиеся государства на стремление к экономической эксплуатации, жажду славы завоевания или рвения к евангелизации, религиозной или идеологической.

Периферия — это место, где нужно искать решающее сопротивление или сотрудничество. В частности, судьбы многих империй зависели от периферийных лидеров, определяющих, где их наилучшие интересы лежат. Часто ядро может дать отчет об увеличении империи, в то время как периферия лучше объясняет ее настойчивость.

Примерами империй в древнем мире являются те, что относятся к Шумере, Вавилонии, Ассирии, к хеттам, египтянам, персидцам, македоням, инкам, ацтекам и, что наиболее знаменито, римским.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free