Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Холм Тара

Холм Тары — старинный неолитический возраст в графстве Мит, Ирландия. Он был известен как место Высоких Королей Ирландии, место коронации, место собраний для принятия и чтения законов, а также для религиозных праздников. Самый старый памятник на этом месте — Курган Заложников, могила неолита, датируемая c. 3000 до н.э. Кольцевые форты и свидетельства других корпусов, таких как Банкетный зал, относятся к более позднему периоду. Lia Fail (камень судьбы), которым были открыты древние короли, все еще стоит на холме. Сайт также связан с Туатха Де Данаан, доклийскими народами Ирландии и с мистическими элементами, которые они воплотили. Великие субботы языческой Ирландии были объявлены костром на холме, который на высоте 646 футов (197 метров) был бы замечен на многие мили во всех направлениях. Говорят, что Святой Патрик объявил о прибытии христианства в Ирландию, осветив свой большой костер напротив Тары на холме Слэна, прежде чем отправиться туда, чтобы проповедовать перед королем Лаогаром в 432/433 году н.э. Название происходит от гэльский Cnoc na Teamhrach, который часто переводится как «место великой перспективы», хотя он также утверждал, что это происходит из-за разложения чау-мура, захоронения древнего чайки-королевы.

ТАРА В ЛЕГЕНДЕ
Холм Тары играет ключевую роль в работе 11-го века XII века «Книга инвазий», которая сегодня считается мифической конструкцией ранней истории Ирландии христианскими книжниками, которые пытались связать прошлое Ирландии с библейскими повествованиями и греческой и римской историей. В нем рассказывается история ранней колонизации потомков библейского Ноя, а затем череда вторжений, кульминацией которой является приход майлезий из Испании. Несмотря на то, что сегодня эта работа считается фольклором и мифом, она была понята как история ее первоначальной аудиторией и на протяжении веков после этого.

Милесианцы победили людей, известных как Туата Де Данаан (дети богини Даны), и, согласно одной из версий легенды в Книге Лейнстера, милезийскому поэту и судье Амергину была поставлена ​​задача решить, какую расу будет держать землю. Он разделил Ирландию между ними, предоставив своим людям всю землю над землей, а Туата-де-Данаан — все под землей. Эта легенда объясняет дома «сказочных народов» Ирландии, которые живут в пещерах, под землей в ямах, в укромных уголках и расщелинах скал.

Два брата из Милезии, лидеры своего народа, разделили землю между ними с Эремоном, беря северную половину и Эбер на юг. Когда земля разделилась, братья разделили свои армии одинаково, а затем ремесленников и поваров и так далее с мужчинами и женщинами всех искусств, пока не осталось осталось всего два: арфистка и поэт. Писатель Сьюмас Макманус рассказывает остальную часть рассказа: «Привлекая жребий для них, арфист попал к Эремону и поэту Эберу, что объясняет, почему с тех пор Север Ирландии празднуется для музыки, а Юг для песни »(11). Братья, со всем поровну, разделились на долгий мир.

Это была гора Тары, которая сломала мир. Жена Эбера сказала ему, что хотела иметь три самых красивых холма в Ирландии и, особенно, самые красивые и живописные: Тара. Тара принадлежала Эремону на севере, и когда жена Эремона (Чай) услышала просьбу, она рассердилась, что эта женщина не может быть довольна своим собственным царством. Они оба спорили и втягивали своих мужей в борьбу, приводящую к войне. Чай умер и был похоронен в Таре, давая холму ее имя. Эбер был побежден, и Эремон, теперь единственный правитель Ирландии, был увенчан Тарой. Это событие ознаменовало начало традиции коронаций Высоких Королей Ирландии на этом сайте.

TARA & CORMAC MACART
Еще одна версия прошлых заявлений Тары о том, что Фир Болгс, раса, которая жила в Ирландии до вторжения в Туата-де-Данаан, была первой, кто построил Тару и настоящих королей. Ритуалы Пихты были заменены Туатха Де Данаан, а затем милезианцами, но важность сайта никогда не уменьшалась. Большой банкетный зал был построен для праздников, домов для высокопоставленных лиц, чтобы остаться на собраниях, в других домах для дам, дома для собраний и кольцевых фортов. Особое внимание было уделено размещению этих зданий в соответствии с их астрономическими и солнечными направлениями. Неолитический курган заложников выровнен так, что на двух важных шабашах Имболц (в феврале) и Самхайне (в конце октября) утреннее солнце освещает темный проход холма. Курган заложников назван так потому, что это место, где заложники были обменены между царями и сановниками. Это говорит о том, насколько важно, чтобы сайт находился в древности, поскольку обмен заложниками был бы выбран на том основании, где обе стороны чувствовали себя в безопасности. Король считался мудрым отцом для людей, которые, по крайней мере теоретически, работали бы на общее благо над его собственными интересами.

Высокие короли Ирландии были выбраны системой ротации среди вождей; они не принимали трон через какое-либо божественное право или наследственность, и их инаугурации в Таре были великими праздниками. Согласно легенде, камень судьбы кричал, когда был выбран законный король. Говорят, что два стоящих камня, которые мог бы совершить будущий король на галопе, расстались, если он был достоин править. Король считал самым достойным был Cormac MacArt (c. 3-го века н.э.), под чьим правлением процветала Тара. Хотя многие мифы и легенды окружают царствование царя, он, по мнению ученых, действительно существует. Говорят, что он сын или внук великого героя Конна Сто битв и всегда описывается с точки зрения большого уважения как правопреемник и защитник народа. Известные законы Брехона, считающиеся одними из самых справедливых законов, когда-либо написанных, относятся к Cormac MacArt. Права женщин были защищены и, в отличие от других культур 3-го века н.э., женщины могли практиковать любую профессию, которую они желали, и считались партнерами своих мужей в браке вместо собственности.

Было ли Fir Bolg на самом деле банкетным залом в свое время неизвестно, но записано, что Cormac MacArt построил большой зал с 14 входами, высотой 760 футов и высотой 45 футов. Предполагается, что он также построил дворец в Таре и ряд других сооружений и памятников. Очертания того, что, возможно, было длинным зданием, все еще можно увидеть в Таре в настоящее время, хотя вопрос о том, является ли это фактически остатком банкетного дома, оспаривается (как утверждают другие здания Cormac MacArt ). Тем не менее, есть еще много раскопок в Таре, и вполне возможно, что древние писатели будут оправданы. Макманус ссылается на книгу 14-го века «Баллимота», которая сегодня считается полумифической, которая описывает Кормака МакАрта как «благородного, знаменитого короля», в то время «не было ни ранений, ни грабежей … но каждый наслаждался его, в мире »(47). Автор T.W. Rolleston расширяет свое господство в Cormac MacArt и особенно его строительные проекты, написав:

Также он перестроил валы Тары и сделал ее сильной, и он расширил большой зал для банкета и сделал в нем столбы из кедра, украшенные бронзовыми листами, и нарисовал свои липо-белые стены в красно-синих тонах. Дворцы для женщин, которые он также там делал, и хранилища, и залы для бойцов — никогда не было Тары, столь густонаселенной или такой славной до или после (178).

Кормак МакАрт считался великим языческим царем, который к концу своей жизни обратился в христианство. Действительно ли произошло все события его жизни, которые были записаны, история его обращения соответствует христианизации языческих героев и ритуалов, которые стали обычным явлением в Ирландии после прихода Святого Патрика.

ST. PATRICK & TARA
Считается, что Святой Патрик прибыл в Ирландию в качестве миссионера в 432/433 г. н.э. Патрик был римским гражданином, который был захвачен и продан в рабство в Ирландии несколько лет назад. Он сбежал, забрав Бога за его освобождение и вернулся в Британию. Там он учился, чтобы стать священником, был рукоположен и вернулся в Ирландию в качестве миссионера.

В c. 433 г. н.э., согласно легенде, Верховный король Лаогэр запретил освещать любые огни в эту ночь, приближаясь к языческому празднику Остары, когда на Холме Тары будет гореть великий костер. Этот субботний период соответствовал христианскому соблюдению Пасхи, и поэтому Патрик зажег свой огонь на Холме Слэна, напротив Тары, который горел так ярко, что король увидел его и отправил своих солдат, чтобы арестовать того, кто его бросил, и окупить пламя. Патрик и его последователи ускользнули от солдат через чудо, благодаря которым они появились как стадо оленя и направились к царскому месту в Таре. Когда-то там Патрик победил друидов короля в дебатах, а затем проповедовал королю и его товарищам. Когда это происходило, солдаты, которых отправили арестовать, вернулись, чтобы сообщить, что огонь Патрика не может быть потушен. История заканчивается рядом королевского двора, переходящего в христианство, в то время как сам царь отверг новую веру, но Патрик дал достаточно впечатления, чтобы позволить ему продолжить свою миссию.

В настоящее время, когда один входит в ворота на холме Тары, статуя Святого Патрика является первым памятником, который видит, а за ним — церковь. В соответствии с историей пасхального огня статуя и церковь являются символами торжества христианства в Ирландии. В отличие от борьбы между старой верой и новой в других странах, обращение Ирландии со стороны Святого Патрика и его последователей было относительно мирным, а старые статуи языческих богов уступили место Патрику и другим христианским святым и символам. На кладбище есть два древних стоячих камня, один из которых представляет богатый языческий бог Чернуннос. Посетитель сайта сегодня отметит, что статуя Святого Патрика довольно заметна, а Чернуннос можно ошибочно принять за большой камень.

ХИЛЛ ТАРА ПОСЛЕ СТ. ПАТРИК
Принимают ли люди рассказы о Патрике и его огнестрельном или любом другом, его миссия в Ирландию имела большой успех. Тем не менее, холм Тары уменьшился как политический и религиозный центр, когда христианство росло во власти, а другие места стали заметными, поскольку они стали ассоциироваться с христианскими центрами обучения или чудесами, выполненными Патриком или позже Святыми. Положение Тары уменьшилось после Норманского вторжения в 1169 году н.э., а затем позднее установление английского правления в Ирландии, которое на протяжении веков пыталось подавить ирландский язык и знания. Однако память о древнем месте высоких царей продолжала резонировать с народом. Тара была местом мирных протестов и ожесточенных конфликтов, таких как восстание 1798 года н.э. или ненасильственная демонстрация 1843 года н.э., организованная там ирландским патриотом и оратором Даниэлем О’Коннелем. От предыстории до настоящего времени Тара всегда была «самой приятной из холмов» и сыграла значительную роль в истории Ирландии.

С 2007 года на этом сайте в центре внимания находится полемика между разработчиками автомагистрали M3 и группой сохранения Save Tara над строительством автомагистрали рядом с объектом. Хранители утверждают, что развитие разрушит жизненно важные аспекты сайта и уничтожит тысячелетия истории, в то время как представители M3 Motorway заявляют об обратном, указывая, как историческое сохранение и развитие 21 века были сбалансированы на других участках по всей Ирландии и будут в Таре. Обе стороны спора предлагают соответствующие аргументы в пользу своих требований, но следует отметить, что Всемирный фонд памятников разместил Тару в своем списке из 100 наиболее подверженных опасности мест в 2008 году. и предлагаемое развитие автомагистрали повлияло на это обозначение. Тем не менее, обе стороны выиграли значительное количество сторонников во всем мире по своим причинам, подчеркнув важность Холма Тары для людей не только Ирландии, но и всего мира.

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
udemy course download free