Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ханаан

Ханаан — большая и процветающая страна (временами независимой, а в других — притоком в Египет), что примерно соответствует нынешнему Ливану, Сирии, Иордании и Израилю и также известна как Финикия. Происхождение названия «Ханаан» для земли из разных древних текстов (среди них еврейская Библия), и нет никакого научного консенсуса в отношении того, откуда взялось имя. Согласно Библии, земля была названа в честь человека по имени Ханаан, внука Ноя (Бытие 10).

РЕЛИГИЯ И ТОРГОВЛЯ

Коренные жители земли Ханаан поклонялись многим богам, но, среди них, богиня Астарте и ее супруга Бааля (считались божествами вегетативной / плодовитости, которые затем приобретали более впечатляющие атрибуты, ранее приписываемые шумерским богам, таким как Энлиль). Женщины могли и служили жрицам, могли владеть землей, заключать контракты и начинать развод. К второму тысячелетию до н.э. Библос был великим экспортером кедра с горы Лебаннон и папируса (название Библии происходит от греческого слова Библос за «Книгу», ссылки на город, который снабжал окружающие народы, особенно Египет, папируса, чтобы писать), и Тир был большим промышленным центром, производящим изысканные фиолетовые одежды из фиолетового красителя раковины Murex, а город Сидон, также занимавшийся подобной торговлей, был отличным центром обучения. Хананеи (финикийцы) разработали первую систему алфавитного письма, математику, были известны в древнем мире своими навыками в судостроении и навигации по морям, а также были названы в качестве раннего источника или вдохновения для мифологии греческих богов. Хананеи плыли по морю далеко, так как Испания и на севере, как современные Корнуолл, Англия, и их города росли благодаря своей процветающей торговле в местах великолепия и богатства.

«ОБЩАЯ ЗЕМЛЯ»

Согласно библейскому повествованию в Книге Исхода, патриарх Моисей привел свой народ, израильтян, из рабства в Египет и к «обетованной земле» Ханаана, где их бог обещал им, что они будут жить в мире где «Земля, текущая с молоком и медом». Книга Иисуса Навина, следуя повествованию Исхода, рассказывает о походах израильского генерала Джошуа в землю Ханаанскую, подчиняя население с помощью и по приказу своего бога (лихо разрушив город Иерихон, который был самым старым городом в регионе с самым большим культурным наследием). Ученые отмечают вторжение израильтян примерно в 1250 г. до н.э., а археологические раскопки в регионе подтвердили какое-то нарушение в регионе между 1250 и 1200 г. до н. э., которое привело к разрушению городов Ханаанита. Эти руины, однако, не всегда соответствуют описаниям, данным в Книге Джошуа.

Несмотря на это, разрушение городов и отсутствие дальнейшего развития культуры указывают на то, что какое-то катастрофическое событие или ряд событий значительно повлияли на людей Ханаана. Период времени, в течение которого генерал Джошуа якобы завоевал землю Ханаан, соответствует периоду общих потрясений в древнем мире от разрушения Трои ахейцами до падения Хеттской империи, гибели великого города Угарит и начало притеснения прибрежных городов таинственными морскими народами. Какая бы ни была причина, к 1100 году до н.э. Ханаан был не более чем узкой территорией к северу от Королевства Израиль, расположенного у моря в современном Ливане.

Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download