Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Греко-Бактрийское царство

Греко-бактрийское царство относится к нескольким династиям и, возможно, царствам греко-македонских монархов, которые управляли Бактрией с 250 до 130 лет до нашей эры.

ФОНД
Греко-бактрийское царство появилось в 250 г. до н. Э., Когда сатраф Диодот (или Феодот на латыни) восстал против своего правителя Селевкидов, Антиоха II, зная, что Антиох занят борьбой против Птолемеев на западе. Сначала Диодот и его сын Диодот II завоевали многие территории на юг в Ариане, ограничив их завоевания Бактрией. Однако около 230 г. до нашей эры местный правитель по имени Эутидемос, возможно, связанный с Селевкидами, сверг Диодотидов и создал свою собственную династию, распространив свою территорию на север в Согдиану и Фергану. В 210 г. до н.э. Селевкид Антиохос III победоносно сражался против Эутидемоса, заставляя его отступить, что привело к трехлетней осаде Бактры. Эта бесконечная осада и угроза северных кочевников заставили Антиохоса III вести переговоры: он признал Евтидом в качестве короля и дал ему одну из своих дочерей в обмен на предметы снабжения и военные слоны.

РАСШИРЕНИЕ
Имея западный фронт, греко-бактрийские короли вели войну против своих соседей на восток, воспользовавшись упадком династии Маурьян. Менее чем через 20 лет под Димитрием и его потомками они взяли Паропамисады, Арахозию, Гандхару и Западный Пенджаб. В то же время центральная власть была разделена между несколькими королями, которые, казалось, не всегда были в хороших отношениях. Некоторые из них правили только на восток от Гиндукуша, являясь первыми индо-греческими королями.

EUCRATIDES ПРИНИМАЕТ МОЩНОСТЬ
В 171 г. до н.э. Eucratides, который также мог быть связан с селевкидами, сверг греко-бактрийского короля и вел войну против индо-греческих королей. Сначала он был успешным, пока Эвдидемид не позвонил Менандру, который заставил его отступить к западу от индуистского Куша в Бактрии. Это ознаменовало начало соперничества между эвдифемидами и династиями Еукратидов, которые длились долгое время. Это соперничество ослабило греко-бактрийское царство: Согдиана вскоре была потеряна, и Эукратид был вынужден отказаться от Западной Бактрии до парфянских царей. В 145 г. до н. Э. Эукратидес был убит его собственным сыном, что привело к периоду политической нестабильности, что привело к свержению последнего индо-греческого короля Гелиокла в 130 г. до н.э. кочевниками Юэчей.

КОНТАКТ С ДРУГИМИ КУЛЬТУРАМИ
Греко-бактрийское царство имело уникальное место в греческом воображении, являясь эллинистическим королевством на границе известного мира. У этого королевства были частые контакты с индийскими и кочевыми соседями и, возможно, с китайцами, что очевидно в распространении их товаров и монет. Известно, что греко-бактрийское искусство было одним из лучших в настоящее время, так как статуи, найденные в Ostobora (современный Aï Khanoum) и аттестат Bactra, и их монеты были особенно высокого качества. Эта оригинальность не была утрачена с падением последнего греко-бактрийского короля, потому что некоторые продолжения греко-бактрийского искусства очевидны в их преемниках Юэчей и Кушан.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course