Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Гора Арарат

Гора Арарат (армянин: Масис, турецкий: Агры Даги, курдский: Чияе Агири, Азери: Агрыда) — это спящая сложная вулканическая гора, состоящая из двух древних вулканических вершин, расположенных в современной восточной Турции, очень близкой к границе с Арменией , Сильно связана с армянской культурой, мифологией и самобытностью, Mt. Арарат также находится там, где, согласно некоторым легендам, Ноев ковчег приземлился после библейского наводнения.

ГЕОГРАФИЯ
Расположенный примерно на полпути между озером Ван на юго-запад в Турции и озером Севан на северо-востоке Армении, Араратские горы доминируют на Армянском нагорье. Горы Арарат расположены в южной части Араратской равнины, и поэтому они создают плодородную сельскохозяйственную зону с умеренным климатом. Вместе Араратские горы опираются на границы нынешней Турции, Армении, Ирана и Азербайджана. Mt. Арарат («Большой Арарат») поднимается на высоту 5 137 м (16 854 фута). Mt. Соседняя гора Арарат, Маленький Арарат («Арарат Малый») поднимается вверх до 3925 м (12 877 футов). Mt. Арарат и Малый Арарат — самые высокие и шестые высшие точки в Турции. В ясный день оба можно увидеть из центра Еревана, Армения, который находится в 54 км (33 ми) от горы. Арарат. Монастырь Хор Вирип также предлагает потрясающие виды на Араратские горы из Армении.

ДРЕВНИЕ МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ
В древние времена последовательные месопотамские народы считали горы священными, но они также опасались ожесточенных местных жителей. Шумеры, аккадианцы и ассирийцы считали, что Mt. Арарат был не только домом для их богов, но и источником их цивилизаций, так как воды Тигра и Евфрата течет вниз с горы, чтобы оплодотворить земли, прилегающие к их городам и поселениям. Ассирийские тексты, в частности, восхваляют святость и величие гор, описывая их как место, где «небесные птицы не могут достичь».

Месопотамцы, однако, также связывали горы с ожесточенными племенами, населявшими гору. Склоны Арарата; регулярно они совершали набеги на месопотамские деревни и поселения. Другая воспринимаемая опасность связана с горами. Арарат был катастрофическим наводнением. У шумеров, аккадцев и вавилонян каждый имел свой собственный рассказ о наводнениях, но все они, в свою очередь, ссылались на горы Арарат как на место, где их соответствующие герои нашли убежище после того, как выжили проливные дожди и опасные воды. Древняя аккадская сказка от 3-го тысячелетия до нашей эры очерчивает подвиги человека, называемого «Утнапишти», который стал бессмертным и пережил катастрофический поток, приземлившись на его судне на самых высоких горах на севере своей страны. Гильгамеш, знаменитый шумерский герой, добрался до северной горы под названием «Машу», которая была местом, через которое солнце поднималось и устанавливалось каждый день.

Древние армяне называли гору «Азатн Масис», что означало «святой» и «свободный» на древнеармянском языке. Кайсы, которые были опекунскими духами королевских и благородных семейств, жили на Большом Арарате. Языческие армяне обнаружили, что это табу, чтобы масштабировать горы, как они считали, подобно шумерам, что Mt. Арарат был местом, где солнце отдыхало ночью. Даже после их обращения в христианство армяне по-прежнему неохотно рисковали подняться на гору. Пик Арарата. Есть, тем не менее, легенда о том, что король Трдат III, первый христианский король Армении, поднялся на гору. Арарат, чтобы сбить камни для основ восьми новых церквей.

У армян много мифов и легенд о базе Араратских гор, многие из которых предшествуют христианству, и включают драконов, змей и других рептильных монстров. Эти мифы и легенды сильно коррелируют с вулканическим паром, золой и черными водами, извергнутыми из горы. Арарат во время извержений и землетрясений. Мовсес Хоренаци (410-490-е годы н.э.), армянский историк и автор «Истории Армении», писал, что армяне являются прямыми потомками Ноя через своего сына Иафета и что Хайк, мифический основатель Армении и предок всем Армяне, создали свою нацию в окрестностях горы. Арарат.

Гора АРАРАТ В СКРИПТУРАХ И ИСТОРИЧЕСКИХ ТЕКСТАХ
Существует много исторических предположений о том, когда и как библейская история Ноя и великого потопа впервые стала связана с горами. Арарат. Некоторые лингвисты утверждают, что «Арарат» — это всего лишь вариация «Урарту», ​​которая была ведущей древней политикой к северу от Ассирии во время железного века. Еврейская книга юбилеев, составленная примерно в. 100 г. до н. Э., Связанный с тем, что Ноев ковчег был расположен на «горе Лубар» в «земле Арарат». (Юбилеи 5.28, 10.15). Еврейский историк Флавий Иосиф Флавий Иосиф (37-100 н.э.) использовал «Арарат», чтобы обозначить гору к югу от озера Ван, но впоследствии он подтвердил традиции, что Ноев ковчег пришел отдохнуть на «горе Барис». (Еврейские древности 1,93)

Подобно старым мезопотамским мифам и легендам, Библия ссылается на гору. Арарат в Бытие 8.4 по отношению к истории Ноя:

… А ковчег покоился в седьмом месяце и в семнадцатый день месяца на горах Арарата.

Qu’ran ясно указывает на гору, на которой Ноев ковчег приземлился как «Mt. Джуди «, а не Mt. Арарат:

Голос закричал: «Земля, проглоти воду. Небеса, прекратите свой дождь ». Наводнения уменьшились, и Его воля была закончена. Ковчег остановился на аль-Джуди, и голос провозгласил: «Ушли злодеи». (11:43)

Арабский географ Ибн Хордадбех (приблизительно 820-912 гг. Н.э.) и арабский историк Абу аль-Хасан Али Али-Масуди (приблизительно 896-956 гг. Н. Э.) Утверждали, что ковчег отдыхал в «Ассирии», не слишком вдали от одного из источников реки Тигр.

Раньше некоторые историки считали, что присутствие евреев в долине Араксской долины могло послужить катализатором в восстановлении Mt. Арарат с Ноев ковчег, но это утверждение кажется невероятным. Ранние армянские историки, как и историки на ранней средневековой Европе (около 400-1000 н.э.), полагали, что библейский Арарат был расположен в древней провинции Кордуэны (армянин: Кордук), расположенной к юго-востоку от озера Ван. Сегодня этот район является частью современной Турции, недалеко от источника реки Тигр и города Чизре. Прибытие европейских крестоносцев и смешанных браков между армянами и европейскими крестоносцами в 11 и 12 веках, похоже, ускорило подтверждение того, что Mt. Арарат был местом, где Ковчег приземлился. Когда европейцы вернулись в континентальную Европу со Святой Земли или Армении, они подтвердили, что гора. Арарат, расположенный в самом сердце Армении, был местом нахождения ковчега.

АССОЦИАЦИЯ С АРМЯНСКИМИ ЛЮДЯМИ И КУЛЬТУРОЙ
На протяжении тысячелетий армянский народ использовал Араратские горы как эмблемы своей национальной и культурной самобытности. Часто появляются в современной материальной культуре — на всем, от футболок и наклеек до деревянных скульптур и ожерелий — Mt. Арарат также украсил армянскую валюту, марки и три герба с 1918 года н.э. Хотя армяне видят гору. Арарат как символ их глубоких потерь и трагедий в ХХ веке н.э., поскольку в настоящее время он находится в границах Турции, они также рассматривают горы как неразрывно связанные с их верой, религиозными убеждениями и художественными традициями.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy paid course