Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Галлия

Галлии (латинская галлия, французская гала) — это имя, данное римлянами на территориях, где жили кельтские галлы (латинская галли, французская гаулуа), включая настоящую Францию, Бельгию, Люксембург и части Нидерландов, Швейцарии, Германии на западе берега Рейна и долины По, в нынешней Италии. Древними границами Галлии были Рейн и Альпы на востоке, Маре Нострум (Средиземное море), Долина По и Пиренеи на юге и Атлантический океан на западе и Севере. До римского завоевания Юлиуса Цезаря (58-51 г. до н.э.) название «Галль» соответствовало культурному и военному пространству, основанному на общей религии и федерациях народов, которые хотя и имели общее происхождение. Это общее происхождение, вероятно, относится к 8 веку, когда группы мигрантов культуры бронзового века Урнфилд медленно распространяются по территории будущей территории Галлии. Около 390 г. до н.э. галлы вторглись и уволили Рим. В 222 году до нашей эры Цизальпинская Галлия (регион между Альпами и долиной По) была завоевана римлянами. Лучшее описание, которое мы знаем о доримской Галлии, находится в первой главе «Комментария де Белло Галлико» Каиуса Юлиуса Цезаря. Это, безусловно, римская точка зрения галльских реалий:

Вся Галлия делится на три части, одна из которых обитают Белгаи, другие Аквитания, те, кто на их родном языке называют кельтами, в наших галлах, третий. Все они отличаются друг от друга языком, обычаями и законами. Река Гаронна отделяет галлов от Аквитани; Марна и Сена отделяют их от Белга. Из всего этого бельги являются самыми храбрыми, потому что они находятся дальше всего от цивилизации и утонченности [нашей] провинции, и торговцы наименее часто прибегают к ним и импортируют те вещи, которые, как правило, изгоняют ум; и они являются ближайшими к немцам, которые живут за Рейном, с которыми они постоянно ведут войну; по этой причине Гельвеи также превосходят остальных галлов в доблести, поскольку они сражаются с немцами почти в ежедневных боях, когда они либо отталкивают их от своих территорий, либо сами ведут войну на своих рубежах. Одна часть из них, о которой говорилось, что галлы занимают, берет свое начало у реки Рона: она ограничена рекой Гаронна, океаном и территориями Белгаев: она граничит и со стороны Секуани и Гельвеция, на реке Рейн, и тянется к северу. Белгаги поднимаются с крайнего края Галлии, простираются до нижней части реки Рейн; и посмотрите на север и восходящее солнце. Аквитания простирается от реки Гаронна до Пиренейских гор и до той части океана, которая находится недалеко от Испании: она выглядит между солнцем и северной звездой.

После того, как Юлий Цезарь победил Галлию, территориальная организация Галлии как части Римской империи была заключена императором Августом с 27 по 12 год до нашей эры: по отношению к древней организации, описанной Юлием Цезарем, Август создал три римские провинции: Галлию Бельгику, Галлию Лугдуненсис и Аквитания. На юге древняя римская провинция, к которой была добавлена ​​Массилия, была переименована в Галлию Нарбоненсис. Территории, граничащие с рекой Рейн, были объединены в две военные области, которые под Домицианом стали провинциями Верхней и Нижней Германии. В течение примерно 200 лет поддерживался римский мир (Pax romana), за исключением некоторых местных восстаний и гражданских беспорядков. Германские вторжения 3-го века нашей эры ознаменовали конец этой эпохи.

Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course