Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Галикарнас

Halicarnassus (современный Бодрум, Турция) был древним ионийским греческим городом Кариа, расположенным в заливе Cerameicus в Анатолии. Согласно традиции, он был основан дорийскими греками Пелопоннеса. Самый известный из ее сыновей, историк Геродот, писал, что в ранние времена город участвовал в дорианском фестивале Аполлона в Триопионе, но литература и культура города выглядят полностью ионическими, а собственные истории Геродота были написаны на ионном греческом языке. Галикарнас был связан с рождением письменной истории, так как это был родной город Геродот, «Отец истории», но в свое время он был более известен как один из крупных городских торговых центров Малой Азии. Однако в наше время ассоциация Halicarnassus и история являются наиболее распространенными. Историк Уилл Дюрант отмечает:

Великим достижением перильской прозы была история. В каком-то смысле это был 50-й век, который открыл прошлое и сознательно искал перспективу человека во времени. В Геродоте историография обладает всем очарованием и энергией молодежи (430).

Город, с его большой защищенной гаванью и ключевым положением на морских маршрутах, стал столицей небольшого королевства, самым известным правителем которого был король Маусол. Его жена Артемисия построила великую Гробницу Мавсола после его смерти, так называемый Мавзолей Галикарнас, один из семи чудес Древнего мира. Будет ли Дюрант пишет:

Скульптурный шедевр периода [4-го века до нашей эры] был великим мавзолеем, посвященным королю Мавсолусу Галикарнасуса. Номинально сатрап Персии, Мавсолус распространил свое личное влияние на Карию и части Ионии и Ликии и использовал свои богатые доходы, чтобы построить флот и украсить его столицу (494).

Под властью Artemisia и Mausolus город претерпел значительное обновление в архитектуре и инфраструктуре, так как монархи пожелали, чтобы их город стал жемчужиной Анатолии. Были построены великая стена, общественные здания и тайная верфи и канал, а также многие хорошо упорядоченные дороги и храмы для богов.

Город был осажден Александром Великим в 334 году до нашей эры (знаменитая Осада Галикарнаса), где он почти потерпел поражение (это было бы его единственное), но в последний момент его пехота сломала стены и сожгла персидские корабли. Персидский командир, Мемнон Родосский, осознавший город, был потерян, подожжен и сбежал. Огонь потреблял большую часть города. Александр поставил своего союзника Аду из Карии, чтобы управлять Халкарнасом, и она, в свою очередь, официально приняла его как своего сына, чтобы его кровная линия всегда царствовала в городе, который он взял с персов.

Однако после смерти Александра правление города перешло к Антигону I (311 г. до н. Э.), Лисимаху (после 301 г. до н. Э.) И Птолемеям (281-197 гг. До н. Э.) И было ненадолго независимым королевством до 129 г. до н. Э., Когда оно попало под римское правление. Серия землетрясений разрушила большую часть города, а также великий Мавзолей, в то время как повторные нападения пиратов из Средиземного моря вызвали дальнейший хаос в этом районе.

К моменту ранней христианской эры, когда Галикарнас был важным епископом, мало осталось от сияющего города Маоссол. В 1404 году Христианские рыцари святого Иоанна использовали руины Мавзолея для строительства своего замка в Бодруме (который до сих пор существует и где еще можно увидеть камни, которые когда-то были частью Чудеса древнего мира). Руины города были широко раскопаны в 1856-57 годах н.э. и снова в 1865 году н.э., а большая часть его великой стены, гимназии, поздней колоннады, храмовой платформы, скальных гробниц и места Мавзолея (усеянного этими камни, не используемые рыцарями) все еще можно увидеть сегодня.

Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free