Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Франки

Франки были конфедерацией германских племен, которая изначально состояла из группы групп, поселившихся между Рейном и реками Везер. Двумя наиболее известными из этих племен были рипуары и салианцы, которые вели других. Происхождение названия «Фрэнкс» обсуждается, поскольку некоторые историки заявили о связи с английским словом «откровенный», что означает «правдивый», в то время как другие отклоняют это утверждение, сославшись на более вероятное происхождение как «franca» или «frakka», Германское / норвежское слово для метания копья, которое франки предпочитали в битве. Поскольку римляне обычно называли их свирепыми и цитировали их использование метательного топора (на латыни, франциска), это другой, и, скорее всего, источник для их имени Их точка происхождения востребована в полумифологических произведениях (таких как «Хроника Фредегар» с 7-го века н.э.) как Троя, но это отвергается историками. Скорее всего, они сформировали свою конфедерацию в Германии по всему современному Mainz.

Начиная с 5-го века н.э., когда римская власть снижалась в северной Галлии, франки расширялись в Бельгию и северную Францию. Позднее франки возобновили процесс их расширения, и к первой половине 6 века н.э. они получили контроль над частью центральной и южной Франции и небольшой частью северной Испании. Во время их взаимодействия с римлянами франки неоднократно совершали набег на Римскую империю, но некоторые из франков также служили солдатами римской армии. Несколько влиятельных лидеров франков упоминаются в древних записях, таких как Чилдерик и его сын Кловис I, который объединил франкскую власть и также обратился в христианство. Их расширение продолжалось до 8-го века н.э., во времена Карла Великого, когда франкская территория оккупировала большую часть Западной Европы.

РАННЯЯ ИСТОРИЯ
Франки появляются в латинских источниках впервые в 257 году н.э., упомянутых среди врагов Рима в северной Галлии. Они были угрозой не только на суше, но и на море (Салианцы, превосходящие боевые действия в море и рипуары на суше). В конце третьего века н.э. некоторые из франков присоединились к саксонам в южной части Северного моря и к Ла-Маншу, превратившись в рейдеров, охотясь на судоходные пути, а также набегая на побережье Британии и Галлии. Под властью императора Максимиана римляне подписали договор с франками в 287 году н.э .; в рамках соглашения несколько франков стали зачислены в римскую армию. Присутствие франков под римским служением увеличилось до тех пор, пока в течение 4-го века н.э. франки были самым крупным неримским контингентом римских западных боевых сил. Интересно, что некоторые франки держали свой статус как внутри франкской, так и в римской иерархии, таких как король Маллобадес, который долгое время занимал военную должность в римской армии и также был назван королем франков. К 350 г. н.э. франки уже имели твердое присутствие на северо-востоке Галлии, но это было во второй половине 5-го века н.э. под руководством Чилдерика (c. 440-481 / 482), когда они инициировали еще одну фазу расширения и стал главной силой.

В 451 году н.э. Аттила Гун вторгся в Галлию, и франки присоединились к римлянам и вестготам, чтобы противостоять вторжению. Захват Аттилы был остановлен в июне 451 года н.э. в битве при Каталониинских равнинах, в современной Франции, и он отступил от Галлии. Франки продолжали оказывать военную поддержку Риму в борьбе против имперских врагов, включая вестготов в 463 году н.э. и саксов в Анги в 469 году н.э.

ФРАНКОВЫЙ РАСШИРЕНИЕ
В 481 году н.э. у франков появился новый правитель: Кловис I (466-511 / 513 г. н. Э.), Сын Чилдерика, который нашел династию Меровингов. Назначенный королем в возрасте 15 лет, Кловис стал могущественным правителем, который воспользовался умирающим римским порядком. Еще в 486 году н.э. ему удалось протолкнуть границы франкского королевства в Луару, в центральной Франции. Борясь с римлянами и варварами, он расширил франкское царство и укрепил свою власть, завоевав Галлию и объединив ее под властью своей династии Меровингов; его потомки будут править большей частью Галлии в течение следующих 200 лет.

Династия Меровингов была франковской линией, которая уже была установлена Чилдериком. Чтобы сохранить уникальность меровингов, франки придумали вымышленный рассказ о происхождении происхождения Чилдерика. Эта история началась с бычьего существа, которое спаривалось в морских водах с женой Клодио, франкской знати. Женщина родила Меровеча, полулегального основателя династии Меровингов, который должен был стать отцом Чилдерика. Как и рассказы о франках, происходящих из Трои с королем Приамом в качестве их предка, эта история была создана, чтобы обеспечить благородную родословную для Чилдериха в соответствии с древними языческими рассказами о рождении полубогов.

Франки были язычниками, в отличие от большинства варварских племен, которые в это время входили в римские территории, которые следовали арианскому христианству. Во времена Чилдерика, согласно древним источникам, франки по-прежнему были в значительной степени язычниками и позже были переведены в христианство под Кловисом I. Доказательства, найденные на месте могилы Чилдерика, обнаруженного в 1653 году н.э., предлагают практику языческих ритуалов в форма следов жертв лошадей. Грегори Турса утверждает, что франки

[…] изготовили идолов для себя из птиц и зверей: они поклонялись вместо бога, и этим они приносили свои жертвы. (Historia Francorum, Книга 2: 10)

Грегори также сообщает, что франки обратились к католическому христианству во время правления Кловиса I, который был обращен после того, как он женился на бургундской принцессе Клотильде и победил Алеманни около 496 года н.э., что было связано с Божьей волей. Точная дата этого преобразования по-прежнему остается делом, а некоторые историки ставят ее еще в 486 году н.э. У Кловиса были хорошие политические причины для этого обращения; это облегчило бы ассимиляцию завоеванных галло-римлян и в то же время он хотел завоевать поддержку Восточной Римской империи.

К тому времени, когда Кловис умер, некоторые аспекты франкского королевства, такие как язык, религиозные убеждения и закон, были соединением германской и римской культур. Франки также сохранили несколько римских производств и применили традиционное германское мастерство в своем искусстве и архитектуре. Следуя франкскому обычаю, контроль над королевством перешел к сыновьям Кловиса, у которого было четыре мальчика, и каждый из них взял под контроль одну часть франкского царства. Тедерик I, старший сын Кловиса, омрачил всех своих братьев, и его преемником стал 533 года н.э. его сын Феодеберт, который к этому времени контролировал западный берег Рейна от Северного моря до Альп.

ЗАВИСИМОСТЬ СЕВЕРНОЙ ИТАЛИИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТУРМОИЛЫ
Византийский император Юстиниан I, который был настроен вернуть утраченную западную половину Римской империи, отправил большую военную силу для возвращения Италии из готов в 536 году н.э. Теодеберт воспользовался этой ситуацией, поддержав обе стороны и предложил помощь как римлянам, так и остготам. Франки взяли под свой контроль Прованс от остготов, которые не смогли его защитить, и в 539 году н.э. они поступили в северную Италию, уволили Милан и заняли большую часть Лигурии. Сообщается о силе около 100 000 человек в рамках Теодеберта. Отчет, написанный историком Прокопием о событиях этого времени, дошел до нас и утверждает, что франки

… начали жертвовать женщинами и детьми готов, которых они нашли под рукой, и бросить свои тела в реку в качестве первых плодов войны. Для этих варваров, хотя они стали христианами, сохраняют большую часть своей древней религии; ибо они по-прежнему приносят человеческие жертвы и другие жертвы нечестивой природы, и в связи с этим они делают свои пророчества.
(Де Белло Готико, 6.25.1-18)

Судебный судья, сын Фудебера, сменил отца в 548 году н.э. Под давлением византийцев Теодбалд должен был дать им контроль над северной Италией в 548 году н.э. Теодбалд умер в 555 году н.э., и его власть перешла к его великому дяде, Clothar I, который затем стал королем всех франков до своей смерти в 561 году н.э. Франкское королевство снова было разделено на четыре, поскольку каждая часть королевства контролировалась четырьмя сыновьями Тебебальда: Шариберт I, Сигеберт I, Чильперик I и Гунтрам, каждый из которых базировался в королевской резиденции в Париже, Реймсе, Суассоне, и Орлеан. Эта новая политическая структура оказалась нестабильной и подверглась территориальным спорам между франкскими правителями. Когда Charibet я умер в 567 году н.э., гражданская война разразилась между Сигебертом и Чильпериком, когда оба утверждали, что контролируют ту же область Пуатье и Туры. Подобные конфликты и споры вспыхнули в последующие годы. В результате разногласий и политических потрясений четыре королевства объединились в три суб-королевства: Австрию, Новую и Бургундию.

КОНЕЦ МЕРОВИНГА И СРЕДНЕГО ПЕРЕХОДА
Несмотря на это новое разделение, конфликт между французскими политическими силами оставался, чередуя периоды мира и войны. В 613 году н.э. франки снова объединились под властью Chlothar II, сына Chilperic. Больше разногласий подорвало стабильность франкского королевства, и внутренняя борьба обострилась. Битва при Терти в 687 году н.э., между Австрией, с одной стороны, с Новым и Бургундским, с другой стороны, ознаменовала собой точку невозврата: потеря власти была необратимой, а авторитет франкских королей постепенно уменьшался до тех пор, пока последний меровинговский правитель не был окончательно свергнутого Папой Захари в 752 году н.э.

Это означало конец династии Меровингов и начало нового династического правила, каролингского, когда Перин Шорт был назначен королем франков в 754 году н.э., а впоследствии его сын Карл Великий в 768 году н.э. После того, как Ломбардский правитель Дезидерий угрожал Папе Адриану I, Карл Великий вошел в Италию, занял лангобардов и победил их в 774 году н.э. Франки распустили центральное лоббардское правительство, аннексировали Ломбардскую территорию, и культура ломбардов медленно смешивалась с лангофской. Франки вступят в средневековую эпоху, занимая большую часть Западной Европы и с Карлом Великим в качестве своего короля.

Из своего скромного происхождения как конфедерации племен, франки поднялись, став самым могущественным политическим образованием после падения Рима в Западной Европе. В течение веков экспансии франкам удалось поглотить ряд различных групп в их культурную ткань, включая континентальных саксов, галло-римлян, алеманни, аварцев и лангобардов. Происхождение средневековой Европы можно найти не только в поздней Римской империи, но и в жизни и истории многих «варварских народов», таких как франки, которые помогли переименовать народы Европы и переделать ее карту.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
download udemy paid course for free