Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Фарас

Фарас был важным городом вблизи Абу-Симбеля в южном Египте / северном Куше (современный Судан). Это был центр торговых и административных офисов, который был основан между 2040-1750 годами до нашей эры. В Новом Королевстве (1550-1070 гг. до н.э.) был построен храм Хатхору Ибшека, и было высказано предположение, что Ибчек был древним названием города. Там находился храм фараона Тутанхамона (приблизительно 1333-1323), который был измерен 81 на 182 фута (24 на 55 метров) и был оснащен гипостильным залом и сложным портиком. Из-за его местоположения город также был востребован нубийцами Куша. С возникновением Королевства Мероэ и изгнанием египетского влияния из Куша Фарас приобрел большую известность как центр торговли, а после наступления христианства стал столицей христианских нубийских епископов. Это была также столица Нубийского королевства Новатия (350-590 гг. н.э.), которая поднялась до величия после падения Мероэ в христианские аксумиты в 350 году н.э.

Известный как Фарас или Пахорас (также Пахорас) в самых древних документах, город неуклонно рос ростом между 300-350 г. до н. э. И был построен дворцовый комплекс. Этот дворец, наряду с храмами и останками королевских гробниц, предполагает, что Фарас, возможно, был провинциальной столицей области в это время. Ученый Дерек А. Вельсби пишет: «Египтяне строились в массовых масштабах на нескольких объектах, и их памятники, как представляется, выжили достаточно долго, чтобы повлиять на расположение городских и религиозных центров в первом тысячелетии Б.С.». (139). Согласно местной традиции вокруг участка, который когда-то был Фарасом, город представлял собой чудесную красоту белых известняковых храмов и дворцов, которые сияли на солнце, как драгоценный камень с миль. Это было достаточно важно, чтобы привлечь внимание Рамсеса II (отвечающего за соседний комплекс Абу-Симбел), который ремонтировал и расширил Храм Хатхора.

Согласно правилу Кушита, Фарас оставался важным религиозным центром. Храмы и комплексы были улучшены, и египетские художественные узоры и влияния были заменены или дополнены нубийским искусством. Дерек А. Велсби цитирует Фарас вместе с такими городами, как Джебель Баркал, Солеб, Сединга, Керма и Кава, среди самых важных. Крепость в Фарасе была оккупирована Мероитовым периодом и в царствование нубийского царя Силько (царившего в 536-555 гг. н.э.) в Национальном королевстве.

В христианский период в Фарасе было создано епископство, и были обнаружены и раскопаны останки шести церквей в городе, а также глиняные магазины, которые, как представляется, специализируются на ремесленных изделиях из христианского искусства (таких как чаши с христианскими символами на них и подвески) , Важнейшей археологической находкой в ​​Фарасе с христианского периода была каменная часовня и собор города с христианского нубийского периода. Стены собора были украшены картинами библейских рассказов в замысловатых деталях, а также портретами известных граждан и лидеров. Эти картины византийско-коптского стиля были выполнены в темпе на сухой штукатурке и являются одними из самых изысканных образцов византийского искусства.

Город Фарас был затоплен Озером Насером в рамках программы общественных работ Египта в 1964 году и теперь находится навсегда под водой. Однако до того, как запланированное наводнение было выполнено, польская археологи раскопали участок и вывезли окрашенные стены собора, а также многие другие древние артефакты, включая нубийскую керамику из некрополя города. Эти произведения искусства теперь можно увидеть в музеях в Варшаве, Польше и Хартуме, Судан. Хотя нубийские здания, такие как Храм Калабши, были спасены от затопления, переместив его на более высокую землю, Фары оставили наводнение и теперь остаются погруженными.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
download udemy paid course for free