Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эзотерический буддизм

Эзотерический буддизм также известен терминами Мантрайана и Тантры. Эти учения секретны и недоступны никому, тогда как экзотерические учения, полученные из книг, доступны для всех. Ученик эзотеризма (Jap: mikkyo) должен был получить надлежащее посвящение от мастера или гуру от правильной линии хозяев перед ним или ею. Эзотерические учения имеют мистический элемент, а Экзотерические учения имеют философский характер.

В эзотеризме практикующий создает особую связь с Хранителем Буддой, Бодхисаттвой или божеством во время их посвящений и в конечном итоге становится духовно объединенным с этим существом. В тибетском буддизме (Ваджраяна) эта сильно характерная практика называется «Гуру йога». Ритуальные формулы, такие как мантры, мудры, медитация и мандалы, являются важными устройствами, обеспечивающими ярлык для просветления.

ПЕРВЫЙ ВИД И ЭВОЛЮЦИЯ
Его корни находятся на севере Индии, как и все школы буддизма, происходящие с просвещением (Skt: bodhi, Jap: satori или kensho) Исторического Будды, Шакьямуни под деревом Бодхи в Бодхгайе, нынешний Бихар. Будда преднамеренно запретил модное волшебство и откровенный мистический ритуализм браминов и индусов того времени, чтобы искать выгоду в форме здоровья, богатства и других основных человеческих потребностей. Фактически, он стремился установить новые практические цели духовного освобождения посредством самосознания для всего человечества, настаивая на том, чтобы искатели отказались от своей роли домовладельцев, взяли обеты и вошли в монастырь. Однако, спустя несколько сотен лет после смерти Шакьямуни, люди упустили волнение от драматических ритуалов и мантр, поэтому священники искали другие пути просветления, и люди вообще не хотели жить отдельно от своих семей.

Затем брахманизм и индуизм стали свидетелями возрождения, и мистический элемент буддизма снова стал модным. Это был Нагарджуна во втором веке н.э., первый индийский буддист, живущий на юге Индии, который разработал буддийский средний путь, который искали люди. Он известен как вероятный основатель эзотерического буддизма, который систематизировал все разные практики, объединяющие их в нечто более узнаваемое для нас сегодня как буддизм.

Эзотерические секреты, ритуалы и символы эволюционировали, чтобы дать студенту возможность общаться с духовным Буддой, Дхармакайей, истинной природой Вселенной и стремиться к быстрому просветлению. В Экзотерической практике основное внимание уделялось историческому или физическому телу Будды, или Нирманакая, и просветление лежало за горизонтом в другой жизни.

Этот переход к духовному был достигнут путем выхода за пределы интеллектуальных ограничений пространства и времени. Дхармакайя Будды представлен великим Буддом Вайрочаны (также записанным Вайрочаной, Я. Дайнити Нйораем), Просветителем и воплощением осознания континуума реальности. В эзотеризме это стало центральной формой Будды, как солнце, чьи лучи касаются повсюду, чтобы стимулировать рост.

СЕКРЕТЫ ЭКОТЕРИЦИЗМА
Эта устная традиция передачи учения вместе с посвящениями в определенные уровни знания, созданные лично гуру, возможно, является отличительной чертой эзотерики. Связь с потоком Дхармы настолько важна для развития веры и защиты учения в эзотеризме, как очищение тела, речи и ума в повседневной жизни.

Понятие, что все разумные существа обладали природой Будды, которые могли быть раскрыты, усилилось. Это породило более строгие предписания и искоренило дискриминацию по признаку пола.

Появление эзотерического буддизма в Японии является обширным предметом, но вкратце, Кукай (Кобо Дайши), признанный 8-м патриархом эзотерического буддизма, обнял богатство ритуала и символизма для своей нации. Во время учебы в Китае он был признан и инициирован Хюйгуо, единственным китайским мастером учений Амогхаваджры, великого индийского мистика, в храме Цинлун-си в Чанъане в 804 году. Ему было присвоено звание Вайрочаны , Большой иллюминатор (Jpn: Namu Henjo Kongo). Как следствие, буддизм в Сингоне был основан Кукаем, первым полностью инициированным Японией великим Учителем.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РИТУАЛОВ ЭЗОТЕРИЦИЗМА
Древние индейцы верили целиком в сверхъестественное и естественный мир. Особенно им нравились характеристики некоторых животных. Павлин был одним из таких существ, которых они почитали и желали подражать, особенно когда они поняли, что могут есть ядовитые существа и выживать. Они были одарены в общении с духовным или невидимым миром, поэтому они разработали мантры (разговорные или скандированные формулы), которые подражали павлину и приблизили животного бога к человеческому миру. Тогда понятие «яды» в целом стало представлять собой негативные аспекты человеческого разума, которые требовали, чтобы противоядие, мантры и призывы рассматривались как антидоты.

Ритуал Хома (Jpn: Гома), брахман по происхождению, является одним из самых драматических эзотерических ритуалов и происходит с совершением приношений небес и богов огня, Агни.

Тело, речь и разум, представленные Нирманакая, Самбхогакайей и Дхармакайей, объединены в единое целое в эзотерическом буддизме, представленное мудрой, мантрой, медитацией и мандалой. По словам Кукаи,

Они символизируются в элементах, слогах, мудрости и т. Д., В всегда жидком целом, содержащемся в Четырех Мандалах, посвящении трех секретов, 5 бодхисаттвских мудрости, которые делают идеальное зеркало, чтобы отражать истинное просветление. (Ямасаки, 106)

MUDRA
Представляя Тело, использование рук в ладонях gassho (Jpn: Skt; anjali, Chi: ho-chang), сжатых вместе, и пальцы длинные — это очень важный жест, который помогает войти и войти в себя между собой и Буддой. Это главная мудра, известная как «дхармакайа мудра». Изображения Будды показывают множество значительных ручных мудр, например, земной трогательной мудрой, бесстрашно называющей Землю свидетельством просветления Будды и мудра Дхармачакры (колесо Дхармы), в котором первый палец и большой палец каждой руки касаются формы круг и т. д. Говорят, что мудры напоминают печать, которая оставляет одинаковое впечатление на глине или бумаге, впечатывая определенные качества, которые изменят практикующего.

MANTRA
Представление речи, чтение или повторение мантр. Рот должен быть чистым и речевым, ориентированным на Будду, чтобы воспевать и достигать духовного мира. Фактически, концентрированное чтение мантрических слогов, согласно Кукаю, «использует звук, изображение и значение слога» (Ямасаки, 116). И как он писал в «Секретном ключе к сутрам сердца»: «Один слог охватывает тысячу истин, проявляющих универсальную реальность в этом самом теле».

Первоначально в индийской буддийской традиции молчаливая декламация имела в тысячу раз больше эффекта, чем голос; и в продвинутой медитации практикующий учится озвучивать звук в уме. Кукай преподавал пять методов декларирования мантры. Первый включает в себя визуализацию раковины над лотосом внутри ума, а затем проекцию голоса через воображаемую раковину. Таким образом, эзотерический практик вызывает уровень разума, в котором практикующий становится самим петь, поскольку божество или гуру и практик существуют в неразрывном единстве.

МЕДИТАЦИЯ
Представляя Разум, первоначальной целью экзотерической медитации было достижение состояния «без ума, без мысли» (Skt: asphanaka Samadhi, Jap. Munen muso). Однако в «Дайнити-кё», одной из двух главных сутр эзотерического буддизма, говорится, что визуализация может использовать образы Будд, Бодхисаттв, божеств, людей или нечеловеческих существ; другими словами, любые формы являются воплощениями универсального Я.

Буддизм Махаяны, в общем, развил множество практик медитации, фокусирующихся на добродетелях и силах, а также на появлении Будд и божеств. Ранняя эзотерическая сутра, Канджизай Босацу Табатари Цуишин Дарани-кё, которая фокусируется на Бодхисаттве-Кэнноне, была первой, кто систематизировал так называемые «три секреты» визуализации. Практикующий сначала формирует ручные мудры и визуализирует Кэннон как мантичный «семенной слог», затем как символический объект и, наконец, в человеческой форме. Таким образом, реферат постепенно становится конкретным, и практик может непосредственно относиться к нему.

MANDALA
Это священная или круговая диаграмма (иногда продолговатая в Японии), также считается, что она представляет Тело, Речь и Разум Будды (иногда, в частности, один из них), обычно используемый во время посвящений. Мандалы, как говорят, существуют во многих измерениях, поскольку они передают вещи, которые невозможно передать в письменной форме. Слово «мандала» означает «то, что имеет сущность», грубо переведенное. Буддхухья, хозяин 8-го века, писал, что «сущность» относится к самому просветлению Будды, так что мандала — это царство.

Эзотерические сутра
Три главных сутра (писания) эзотеризма — это Махавайрочана-сутра (Jpn: Dainichikyo), Алмазная пиковая сутра (Jpn: Kongochokyo) и Супруга Махапаринирвана, доставленная из смертного места Будды. Это основные работы трех потоков эзотеризма в Японии; Шингонской школы, школы Тендай, основанной коллегой Сайка Кукаи, и Шиннской школы, основанной Шинджо Ито совсем недавно. Первые два были переданы из Индии около 8-го века н.э. бесстрашными монахами, путешествующими по Шелковым дорогам. Супруга Махапаринирвана прибыла в Китай в трех разных вариантах: текст Хоккиена в 418 году н.э., северный текст в 421 году н.э. и южный текст в 436 году н.э.

Эти три сутры хранят тайны Вселенной. Сутра Махапаринирвана «похожа на целителя, у которого есть секретное лекарство, которое содержит все возможные виды лечения» и «как самое вкусное молоко, имеющее восемь разных вкусов». Даничкио и Конгохокё содержат суть основных эзотерических мандал.

ЭЗОТЕРНЫЙ БУДДИЗМ СЕГОДНЯ
Практически невозможно оценить, как много людей практикуют эзотерический буддизм во всем мире, но несомненно, что основные школы находятся в традиции махаяны, т. Е. начиная со II века н.э. Тибетский буддизм (Ваджраяна или Тантра) встречается в Тибете, Бутане, северной Индии, Непале, юго-западе Китая, Монголии, России и ряде западных стран и существует с 8-го века н.э. В Китае три индийских учителя, Субхакарасимха, Ваджрабадхи и Амогаваджра принесли ему большую популярность в династии Тан (618-907 гг. Н. Э.), И сегодня во многих школах есть те же доктрины, что и японский шингон. В Японии шингонский буддизм исключительно эзотеричен, а буддизм Тендай использует множество эзотерических практик. Шугендо, горный аскетизм, в котором практикующие освобождаются от своего человеческого эго, подвергая себя элементам с помощью обучения водопадам и горящему горящему свечой, был основан в 7 веке н.э. Японии и переживает сегодня как комбинацию эзотерического буддизма, синтоистского религия) и даосское влияние.

Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
online free course