Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эльдорадо

Эльдорадо («Позолоченный человек» или «Золотой») относился к легендарным королям людей Муиски (или Чибча), которые населяли северные Анды современной Колумбии с 600 года до 1600 года н.э., и это название особенно связано с их ритуал коронации, проводимый на озере Гватавита, к северу от современной Боготы. Со временем Эльдорадо расширил свое значение, чтобы ссылаться на потерянный золотой город и даже на весь регион. Когда испанские конкистадоры услышали эти невероятные истории о городе, вымощенном золотом, они изо всех сил пытались его найти. В конечном счете, хотя испанский, и исследователи и охотники за сокровищами, которые следовали за ними, никогда не находили сказочные сокровища Эльдорадо.

ЗНАЧЕНИЕ ЗОЛОТА
В культурах древней Колумбии золото давно стало популярным материалом для металлистов. Металл фактически не имел особой ценности в качестве валюты, кроме как сырья для обмена, и, действительно, кажется, что, в отличие от других культур Америки, золото не ограничивалось дворянством, а также принадлежало низшим слоям общества. Вместо того, чтобы его внутренняя ценность, золото было оценено из-за его блеска, неподкупности, духовных ассоциаций (особенно в отношении солнца) и работоспособности в руках мастеров. Квалифицированные ремесленники Muisca произвели потрясающие произведения искусства, используя весь спектр репертуара ювелирного мастера, особенно технику потерянного воска.

Изделия из золота и золота были предложены в огромных количествах богам и погребены в священных местах, чтобы сохранить равновесие космоса и предотвратить стихийные бедствия. Очень часто предложениями были фигурки, известные как тюджосы, которые представляли в мельчайших деталях люди, несущие предметы, такие как щиты, оружие и музыкальные инструменты. Самый известный пример тунджо — это золотой плот с литыми фигурами, на которых стоят драгоценности, значение которых обсуждается ниже. Плот был найден в глиняном сосуде внутри пещеры, и теперь он находится в Музее дель Оро в Боготе.

Таким образом, из-за их жажды богатства, официальная цель правительства Испании по разведке на севере Южной Америки заключалась в том, чтобы найти золото, расплавить его и отправить как можно большее количество обратно в Европу. Связь между древней Колумбией и драгоценным металлом находит свое отражение в выборе испанского короля имени для его новой территории: Кастильо-дель-Оро. Из всех рассказов о золоте и изумрудах, разбросанных по древней Колумбии, была одна особая история, которая особенно вызвала интерес испанских захватчиков. Это был отчет, о котором сообщают очевидцы, в котором участвовали щедрые церемонии, совершенные во время коронации короля Муиски.

ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК
Легенда о Эль-Дорадо появляется на большинстве испанских историй о завоевании региона, например, в «Истории генерала Фернандес де Овьедо» и в 1535-48 гг. Н. Э., Но позже была подробно описана Хуаном Родригесом Фрайлем в 1636 году н.э., который утверждал, что были подробно рассказаны племянником последнего правителя Гватавиты. Одно из старейших представлений легенды в искусстве исходит от гравюры 1599 г. н. Э. Теодора де Брая, в котором показаны два помощника, применяющих золото к телу третьего человека.

Согласно легенде, тогда, среди Муиски, когда необходимо было вставить нового монарха, человек, который был бы королем, готовым к его великому дню с периодом воздержания. Уединенный в пещере, ему запретили перец чили, соль и женщины. Когда наконец прибыл день коронации, будущий король отправился в озеро Гватавита, отдаленное озеро, образовавшееся в вымершем вулканическом кратере, чтобы давать жертвы богам, чтобы они могли благословить его царствование. Это он сделал, отправившись в центр озера на плоту. Плот, сделанный из тростника, был нагружен сокровищами золота и изумрудов, и на нем были установлены четыре большие благовонные горелки. Кадило было мокко, а жаровни, соединенные с теми, что были установлены вокруг берегов озера, облачились тучами густого дыма, которые должны были только добавить к мистике церемонии.

Самое фантастическое сокровище всех, однако, было самой королевской личностью. Он был обнажен и полностью покрыт липким слоем смолы, на котором была взорвана мелкая золотая пыль. Результатом стал сверкающий золотой человек; буквально «позолоченный человек». Кроме того, на плоту ехали четыре обслуживающего персонала, менее эффектно одетые, но все еще отягощенные тяжелыми золотыми украшениями на любой части тела, от которой он мог свисать. Великий момент наступил, когда в сопровождении массовых труб и пения с берегов плот прибыл в самый центр озера. В этот момент тишина упала на толпу, и слуги бросили в озеро сказочные сокровища золота и драгоценностей, и люди на берегах также бросили свои золотые жертвы в священные воды. Кульминацией церемонии стало то, когда золотой король сам прыгнул в озеро, и когда он появился, очищенный от золота, он стал королем Муиски.

ПОЗЖЕ ИСТОРИИ
От сэра Уолтера Роли до исследователей 20-го века экстравагантные и дорогостоящие экспедиции, чтобы найти Эльдорадо и его богатства, были установлены на протяжении столетий, но ни один из них не имел успеха. В 1580-х годах у Антонио де Сепульведа, пожалуй, самая амбициозная схема, чтобы найти золото, когда он вырезал кусочек из кратера Кратера озера Гватавита, чтобы слить озеро и найти сокровище, которое должно было накапливаться на дне озера с веков коронации обряды. Некоторые золотые артефакты были обнаружены по краям озера, но до того, как озеро могло полностью истощиться, оползень перекрыл разрез, и поэтому уровень воды в озере снова начал расти. Столкнувшись с мятежом со стороны местного населения, испанцы были вынуждены отказаться от поиска.

Еще одна амбициозная экспедиция в 1909 году н.э. включала английскую компанию Contractor Limited. Они тоже стремились слить озеро, и они были более успешными, чем испанский. Метод на этот раз заключался в том, чтобы выкопать туннель под озером и истощить его таким образом. Однако, когда озеро опустело, возникла еще одна проблема, и это было то, что мягкое дно грязи кратера было слишком глубоким, чтобы поддерживать любой вес. Хуже того, грязь быстро испекла на солнце и крепко сжалась. Возвращаясь в Богота для бурового оборудования, охотники за сокровищами, должно быть, были унылыми, когда они вернулись к озеру, потому что в их отсутствие грязь также затвердевала в дренажном туннеле, блокируя ее, чтобы озеро снова заполнилось. Не имея денег для продолжения проекта, англичане, как и испанцы, и бесчисленные другие перед ними, были вынуждены отказаться от проекта лишь несколькими небольшими артефактами, взятыми с краю озера.

Таким образом, кумулятивные результаты этих экспедиций были чрезвычайно разочаровывающими. Некоторое золото было найдено, так как у него также есть каменные бусины и керамика, но пока ничего не найдено, чтобы соответствовать сказочным богатствам, описанным в легенде о Эльдорадо. Возможно, однако, это уместно, поскольку, в конце концов, первоначальные владельцы золота и драгоценностей предназначались для своих предложений для солнца и для них оставаться на все время, где они были даны, на дне озера в отдаленных горах Колумбии.

Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download