Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Духовная культура — Калаши

Люди Калаша, также называемые Кафир (Неверующий), Черная мантия и Сиа Пош, живут в трех суб-долинах Калаша; Bumboret, Rumbor и Birir, в современном районе Читрал, Пакистан. Калаша — древнее племя Пакистана, у них свой образ жизни, своя религия, язык, ритуалы и их личность. Эта часть Пакистана считается хорошо сохранившимся национальным и культурным музеем. Благодаря этой ценности культура Калаши была включена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Культура Калаши уникальна, и сюда приезжают туристы со всего мира, чтобы увидеть красоту этой уникальной культуры. Каждый год многие историки, антропологи, социологи и фотографы со всего мира сосредотачивают свое внимание на обществе Калаши. Численная численность населения Калаши составляет всего 4000 человек (по оценкам, в 2010 году).

История Калаши оспаривается. Сегодня появилось много гипотез о происхождении племени калаши Читрала. До сих пор сильно развиты две основные гипотезы о происхождении Калаши: индоарийского происхождения и греческого происхождения. Гипотеза индоарийского происхождения подтверждается Джорджем Моргенштейном, R.C.F. Шомберг Карл Джеттмар и Питер Паркс. В то время как другая гипотеза создает впечатление, что Калаша — относительно недавние новички или греки по происхождению. Эта гипотеза была сформулирована Х. Сийгером и поддерживается двумя французскими антропологами: Джинсом Ив Лоуде и Вивиан Ливр.

Капитан Джон Вуд написал книгу «Личное повествование о путешествии к истоку реки Окс» по маршруту Инд, Кабул и Бадахшан, опубликованному в 1841 году. Капитан Вуд, однако, не посетил Кафиристан (земля Кафиров), но он собрал ценную информацию о регионе; этнической принадлежности и общества. Он почти не верил, что люди кафиров — европейская порода. Он выдвигает новую идею о том, что люди кафиров имели связь с таджиками из Бадахшана.

Сайфулла Ян, представитель Калаши, показал традицию истории Калаши, что первой родиной народа Калаши был Цям (и никто не знает, где находится этот Цыам на земном шаре), где от своего прародителя Шалак Шах пришел в Читрал с армией. В Читрале четверо сыновей родились в Шалак-шахе. Он разделил Читрала среди своих четырех сыновей. Существует исторический разрыв в том, что произошло после Шалак-шаха, никому не известно.

В последнее время были проведены тесты ДНК для изучения греческого происхождения Калаши. Пакистанский генетический ученый д-р Касим Аюб заключил с помощью тестов ДНК, что у людей Калаши нет греческого происхождения. Однако они считали, что Калаша принадлежит арийскому штоку. Теперь, «сегодня существует консенсус относительно того, что они из индоарийского запаса, мигрировавшего в Афганистан, возможно, через пару тысяч лет назад».

«Большинство антропологов считают религию Калаши политеистикой, потому что она имеет множество божеств». Их основными божествами являются:

Sajigor
Mahandeo
Balumain
Dezalik
Ingaw
Jestak
В обществе Калаши существуют два типа религиозных событий. Первый вид можно рассматривать как религиозную церемонию, а также празднества, в то время как другие события носят исключительно религиозный характер, без танцев и пения. Калаша в течение года проводит множество фестивалей, их главные фестивали:

Джоши, отмечаемый в мае, приветствует весну
Уха, наблюдавшийся в конце августа, чтобы обеспечить хорошие урожаи пшеницы
Пул / Пох, наблюдаемый в сентябре, только в долине Бирир
Chaumos, наблюдаемый в декабре более двух недель, является грандиозным праздником племени Калаша, и его отметили, что он приветствует Новый год
Сегодня сообщество Калаши находится в переходном периоде, под давлением модернизации, и кажется, что эта прекрасная культура исчезнет, ​​если она не будет сохранена международными и национальными учреждениями и правительствами.

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download