Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Друст

Друг I (также известный как Drest I, Drest son of Irb и Drest, сын Эрба) был ранним королем пиктов, известным как «Король Сто битв», который, кажется, победил. Его царствование как 406-451 CE, 413-451 CE, 424-451 CE, 432-451 CE или 424-453 CE, и его продолжительность жизни составляет 407-478 CE, в зависимости от того, какой из первичных источников принимается. Пикты сами не оставили никаких письменных отчетов об их истории, только вырезали камни или камни на месте, вырезанные изображениями, и поэтому их история, даже список их королей, была написана римлянами, а позднее — шотландскими и английскими историками. Именно во времена правления Пуста I христианство впервые было представлено пиктам Сен-Нинианом (360-432 г. н.э.), который впервые прибыл в регион в 397 году н.э. (хотя это оспаривается). Также было записано, что именно в девятнадцатый год правления Пустыни I Св. Патрик покинул Шотландию в Ирландии, которая была в 432 году н.э., утверждая, что он стал датой 413 года н.э. в качестве начала его правления, а 451 СЕ — дату его смерти. Скорее всего, это правильная дата, когда я использую правило Drust I, но это отнюдь не обязательно.

Авторы ранних летописей были в первую очередь заинтересованы в том, чтобы встретить успех христианской миссионерской работы в Северной Британии, а не с пиктовской историей, и в их работах упоминается «Путь I» только как средство установления, когда какой миссионер работал в каком регионе. Историк Стюарт Макхарди отметил, что нужно быть осторожным в принятии древних источников в истории пиктов без вопросов, потому что ни одна из этих историй не была написана самими людьми, и, как правило, эти источники цитируют пиктов как средство для продвижения своих собственных повествовательных целей. Он пишет: «Поскольку у нас нет современных литературных записей Пикты, мы постоянно вынуждены заниматься материалом, к которому нужно относиться осторожно. Трюизм, который история написана победителями, может быть лучше выражена, поскольку история переписывается победителями», (118). Как бы то ни было, я мог бы приветствовать или сопротивляться христианским миссионерам для пиктов, и доказательства более поздних конфликтов между пиктами, пытающимися сохранить свои традиционные убеждения и христианские миссионеры, не проливают свет на период правления Пустыни I.

РОЛЬ ГЛАВНОГО И РОЗЫ КОРОЛЕВСТВА
Пикты жили в небольших общинах, состоящих из семей, принадлежащих к одному клану (известный как «род»), который возглавлял племенной вождь. Эти кланы были известны как Caerini, Cornavii, Lugi, Smertae, Decantae, Carnonacae, Caledonii, Selgovae и Votadini (McHardy, 31). Эти кланы часто совершали набеги друг на друга для крупного рогатого скота, но группировались вместе, когда угрожал общим врагом, и избрали одного вождя, чтобы возглавить коалицию. Родство (которое происходит от гэльского слова «дети») будет продолжать следовать и защищать своего начальника, но этот начальник будет подчиняться воину, которого все согласились как лидер группы. Что касается роли начальника, историки Питер и Фиона Сомерсет Фрай пишут:

Глава рода был очень сильным человеком. Его рассматривали как отца всех в родстве, хотя он мог быть только отдаленным кузеном для большинства. Он командовал своей преданностью: у него были имущественные права на землю, скот; их имущество было в некотором смысле его. Его ссоры связаны с ними, и они должны были принять в них участие, вплоть до того, что они уложили свою жизнь (33).

Роль вождя и то, как пикты отбрасывали свои племенные различия во времена внешней угрозы, впервые проиллюстрировано через рассказ римского писателя Тацита о битве при Монсе Граупиуме в 83 г. н.э. между римскими войсками под Агриколой и пиктами объединенных под каледонским начальником Кальгака. В 79/80 г. н.э. Агрикола вторгся в Шотландию и нажал на линию между реками Клайд и Форт на 82 г. н.э. После установления укреплений он затем вторгся в страну пиктов в 83 году н.э. и был встречен Калгаком в битве при Монсе Граупиуме.

Тацит записал битву и, таким образом, первым дал письменную информацию о шотландской истории. Из рассказа Тацита об этой битве и знаменитой речи Кальгака его людям, что приходит фраза: «Они делают уединение и называют его миром». Тацит не зовет Кальгака царем и начальником, но пишет: «Один из многих лидеров, по имени Кальгак, человек выдающейся доблести и благородства, вызвал массы, которые уже жаждали сражения и обращались к ним». Макхарди отмечает, что Калгак «, кажется, занимал свою роль из-за его умения, а не какого-либо предполагаемого определенного правородного права или аристократической позиции. Это снова повторяется в более позднем обществе кланов, где каждый клан имел своего собственного капитана, который привел их в бой» (Мак-Харди, 28). Начальник клана и племенная система изменились из-за влияния христианства среди пиктов и подъема Англиканского королевства Нортумбрии, которое управлялось монархией.

Христианство изменило систему правления пиктов, заменив матрилинейную систему преемственности Пикта (в которой руководство сошло с материнской стороны) с патрилинейной системой, в которой старший сын сменил отца. Это, похоже, произошло, когда преданность Пика богине-матери была заменена патриархальным мужем Богом христианства. Углы влияния Нортумбрии в пиктах, поскольку глава племени заменен монархом, связаны с их повторными вторжениями в пиктовские земли, что потребовало сильного центрального руководства в виде царя всех племен, царящих последовательно, а не старая система многих племенных вождей, объединившихся под одним лидером, когда это необходимо. Хотя непонятно, почему пикты почувствовали потребность в центральном правительстве, считается, что они, возможно, приписывали эффективность Нортумбрийцев завоеванию своих царей и поэтому стремились защитить свои земли, отражая форму правления Уголовного правления (хотя это вряд ли определенно). Первым королем пиктов был Геде, хотя для его правления не было лет, но ко времени Писта I царство, похоже, стало принятым положением среди пиктов, о чем упоминают древние летописцы без комментариев или объяснений.

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРУШЕНИЯ I
Очень мало известно о правлении Пруста I. Он упоминается в ряде древних историй, в том числе «Хроника древних пиктов», которая является работой истории пиктов неизвестным автором, поставленной когда-то в царствование Кеннета II Шотландии (971-995 гг. Н.э.). Что касается упоминания о пытках в Хрониках, историк CE XIX века Томас Иннес пишет: «В старых записях Св. Эндрюса есть это в следующих словах:« Пуст »или« Дурст », фил. Урб или Ирб, 100 а.исит и 100 белл peregit ‘значение «Drust son of Irb прожил 100 лет и сражался в 100 битв» (90). Иннес приходит к выводу, что правление Пуста I началось в 406 году н.э. и закончилось в 451 году н.э. на основе информации из источников, которые он не предоставляет. Затем он пишет:

о этим расчетам, кажется, что во время правления этого Друста (Durst) Евангелие было впервые проповедовано пиктам св. Нинианом в начале пятого века, а затем Святым Палладием и Св. Патриком шотландцы и ирландцы, между АД 430 и 440. И здесь заканчивается первая часть абстракции Пиктовских летописей, в которой содержится рассказ о последовательности их царей во времена невежества, предшествующие их обращению в христианство, когда это например, они впервые получили использование писем (90).

Помимо того, что он просто был частью христианского повествования о преобразовании пиктов, Пуст я, кажется, был грозным военным лидером и эффективным королем своих людей. Письмо в 1794 году н.э., историк Джон Пинкертон, в своей работе «Запрос в историю Шотландии, предшествующей царствованию Малькольма III» или «Год 1056», отмечает, что Друст был хорошо известен сражениями, в которых он сражался, и его преданностью свободе его люди. «100 битв», упомянутых Иннами и другими, по-видимому, были оскорбительными обязательствами по сохранению южных племен из земель пиктов; агрессивные кампании, направленные на то, чтобы удерживать или расширять территорию Пикши перед лицом вторжений англов, британцев и шотландцев. Пинкертон упоминает римлян в своем повествовании и, похоже, следует тому же источнику, что и Иннес в своей последующей работе 1879 г. н.э. относительно приблизительной продолжительности правления Пустыни I. Именно Пинкертон устанавливает начало правила Пруста I в 413 году н.э. в связи с годом, когда Сент-Патрик покинул Шотландию в Ирландии (432 года н.э. в 19-й год правления Пустыни I). Поскольку римляне покинули Великобританию в 410 году н.э. и задолго до того, как отказались от своих попыток покорить северные земли пиктов, маловероятно, что король Пистонов I пиктов имел бы какие-либо обязательства с легионами Рима. Однако, как и в большинстве случаев жизни Пуста I, это так же точно, как и даты его царствования.

Пинкертон, опираясь на древние хроники и летописи, пишет:

Пиктовская монархия, которая в древности была приурочена к островам Хебуда [Гебриды], постепенно распространялась на северо-запад от Pictland или представляла Шотландию; и Пруст, который начинает эту серию, похоже, использовал некоторые из своих битв, распространяя его по всему Пиктленду. Ибо в следующем столетии мы обнаруживаем, что Беда упоминает Бруди II как короля всех пиктов без всякого намека на то, что титул был новым. Правление Пуста примечательно и прославлено во многих отношениях; от христианства, установленного среди южных пиктов в или непосредственно перед его временем; от грубой похвалы, что он сражался сотней битв; от частых вторжений пиктов и их захвата в Валенсии, когда римляне покинули остров. Следовательно, эпитет «Великого» кажется его обязательным; и часто дается с меньшей степенью … The Pictish Chronicle говорит, что это было в XIX [19] году правления Prust, что Святой Патрик отправился в Ирландию. Ашер [другой историк] показывает, что это произошло в 432 году, это событие произошло; которая образует фиксированную эпоху для начала этого царствования [413]. Говорят, что пытка сражалась сотнями сражений, то есть большим числом; многие из них, возможно, установили свою власть над южными пиктами, и многие, без сомнения, против британцев и римлян, последний из которых покинул остров (295).

Похоже, что я стал первым пиктовским королем, который расширил свое королевство над всей Северной Британией, в отличие от более ранних вождей, а затем и королей, которые, похоже, довольны властью над своими племенными землями. Следует, однако, отметить, что достоверной информации о царях, предшествовавших Дрю 1, нет. Художник и историк пиктов Рональд У. Хендерсон из Перта, Шотландия, отмечает, что «у нас нет информации [о короли до Друста I], кроме их имен и предполагаемых длин царствования … другие писатели делали различные предложения относительно их значений, но в основном без особого успеха, имена просто слишком неясны »(22). Потерь я тогда первый король, который был достаточно заметен, чтобы быть написанным.

Хендерсон датирует дату рождения Пруста I до 407 г. н.э., «когда римляне уезжали из Британии» и характеризует его как человека, который «вероятно, стал легендой в своей жизни … Настоящий лидер, он взял под свой контроль во время последующего разрушения римская эвакуация] и объединил всех южных пиктов под его знаменем (который, вероятно, изобразил дикого кабана), и, как полагают, создал безопасные гавани для защиты своего побережья от вторжения англичан »(22). Хендерсон продолжает заявлять:

Считается, что его форт, известный под названием «Доверяющий» (т. Е. «Пруст»), находится в Anwoth возле Gatehouse of Fleet в Галлоуэе на юго-западе Шотландии. Руины этого форта все еще существуют, наряду с символами пиктов, включающими двойной диск и стержень «Z», морской змей, геометрический символ, который он предложил, выглядит как кинжал, а то, что кажется головою насекомого, все вырезано на обнажении скалы возле входа форта (22).

По свидетельству Хендерсона, еще одним свидетельством царствования Пустынь I является источник свежей воды Кэти Жаждущий к югу от Абнернети, Шотландия. Хендерсон указывает, что колодец не называется «Жажда Кэти», и это не «Кэти-жаждущий колодец», а Кэти-жаждущий и утверждает, что происхождение названия происходит от святой Екатерины Александрийской (которая была замучена), связанной с коррупцией от имени Drust, «Trusty» (как с «Trusty’s Hill»), чтобы стать «Жаждущим». Поэтому Хендерсон отвергает более известную историю о происхождении имени, которую горничная по имени Кейти Тирти регулярно использовала колодец для забора воды для своей любовницы, леди Миллер, за незаконную, хотя и нелегальную. Вероятность того, что Хендерсон прав в своем утверждении, усиливается известной корреляцией между именами «Drust», «Drustan» и «Trust», «Trustan» и «Tristran» / «Tristram». Поскольку холм Trusty’s идентифицирован с Drust I, так может быть и тот, который изначально мог бы быть назван «Колодец Кэтрин» или «Ударный колодец» перед именами, объединенными в «Кэти» и «Удар», чтобы наконец стать Katie Thirsty Well.

Этот удар, который я был важной фигурой в истории пиктов, признается по тому, как его имя появляется в поздних хрониках как «Король Сто битв» и, как уже отмечалось, за его успех в расширении территории пиктов. К сожалению, древние историки, которые не просто использовали правление Пуста в качестве маркера для христианских миссионерских усилий, либо писали, полагая, что Друст я был достаточно знаменит, чтобы не требовать никакой разработки его царствования, или такая документация была потеряна. По словам Хендерсона, дата смерти от пыток I составляет 478 г. н.э., намного позже, чем обычно (как и дата рождения 407 г. н.э.), и это несоответствие олицетворяет трудность в принятии каких-либо определенных утверждений о царствовании Кинга Друста I, он был известен своей продолжительностью и многочисленными военными победами.

Хотя, как уже отмечалось, его почти всегда называют королем, под которым христианство приходило к пиктам, также утверждалось, что это событие произошло до или после его правления. После того, как я умер, правление перешло к Толару, сыну Аниля, а затем к Нечану Морбету, сыну Ирба (скорее всего, младшему брату Друста I), а Нечану также приписывают как короля, который приветствовал христианских миссионеров. Правление Нехтана, ок. 485 г. н. Э., Слишком поздно, однако, для миссионерской работы святого Ниниана и слишком рано для Св. Колумбы. Несмотря на то, что на работе были христиане, евангелизирующие население между Нинианом и Колумбой, эти два являются наиболее известными и чаще всего цитируются в связи с другими событиями, чтобы зафиксировать их успехи. Поэтому возможно, хотя и не совсем ясно, что это были попытки Ниниана под Drust I, которые впервые принесли христианство пиктам. Однако это может быть так, что «Пирс I» уже давно признан важным военным и политическим деятелем 5-го века н.э. Шотландии, даже если подробности его побед и достижений были потеряны во времени.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
online free course