Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древняя Сирия

Сирия — это страна, расположенная на Ближнем Востоке на берегу Средиземного моря и граничащая с севера на запад, Турция, Ирак, Иордания, Израиль и Ливан. Это один из старейших населенных регионов мира с археологическими находками, датирующими первое человеческое жилье в c. 700 000 лет назад. Пещера Dederiyeh возле Алеппо произвела ряд значительных находок, таких как кости, в то время неандертальцы в регионе и показывает постоянное занятие места в течение значительного периода. Первые свидетельства современных людей появляются c. 100 000 лет назад, о чем свидетельствуют находки человеческих скелетов, керамики и сырых инструментов. По всей видимости, были массовые миграции по всему региону, которые влияли на различные общины, но, поскольку нет письменного отчета о периоде, неизвестно, почему они произошли, если они действительно произошли. Эти миграции предлагаются археологическими находками по всему региону, что свидетельствует о значительных изменениях в производстве керамики и инструментов, обнаруженных на разных участках. Однако эти события можно так же легко объяснить культурным обменом между племенами в регионе или просто схожими изменениями в производственном процессе, а не с крупномасштабной миграцией. Историк Соден отмечает: «Ученые стремились вывести особенно важные события, например, народные миграции, из культурных изменений, которые можно прочитать в археологических памятниках, особенно в керамических материалах … Однако в керамическом стиле могут быть частые и существенные изменения , даже если на сцену не вышли другие люди »(13). Считается, что изменение климата в районе c. 15 000 лет назад, возможно, повлияло на людей, чтобы отказаться от образа охотника-собирателя и инициировать сельскохозяйственный, или что мигрирующие племена ввели сельское хозяйство в разные регионы. Соден пишет: «Мы называем« доисторические »те эпохи, в которых ничего еще не было записано, не предполагая при этом, что события великого значения еще не состоялись» (13). Значение теории массовой миграции заключается в том, что она объясняет, как сельское хозяйство стало настолько распространенным в регионе, когда это произошло, но, опять же, эта теория далека от доказательства. Ясно, однако, что аграрная цивилизация уже процветала в регионе до одомашнивания животных c. 10 000 лет до н.

ИМЯ И РАННЯЯ ИСТОРИЯ
В своей ранней письменной истории регион был известен как Эбер Нари («через реку») Месопотамиями и включал современную Сирию, Ливан и Израиль (в совокупности известный как Левант). Эбер Нари упоминается в библейских книгах Ездры и Неемии, а также в отчетах книжников ассирийских и персидских царей. Современное название Сирии, как утверждают некоторые ученые, было получено из привычки Геродота ссылаться на всю Месопотамию как «Ассирию», а после того, как ассирийская империя упала в 612 г. до н. Э., Западную часть продолжали называть «Ассирия» до после Империи Селевкидов, когда он стал известен как «Сирия». Эта теория была оспорена утверждением о том, что название происходит от иврита, а жители земли называются «сирионами» евреев из-за металлических брони солдат («Сирион» означает доспехи, в частности, кольчугу, в Иврит). Существует также теория о том, что «Сирия» происходит от сиддонского имени для горы Хермон — «Сирион», которая отделяла районы северного Эбер-Нари и южной Финикии (современный Ливан, частью которого был Сидон), а также предположил, что это имя происходит от шумерской «Сарии», которая была их именем для горы Хермон. Поскольку обозначения «Сирион» и «Сария» не были бы известны Геродоту, и поскольку его Истории имели такое огромное влияние на более поздних писателей в древности, скорее всего, современное название «Сирия» происходит от «Ассирии» ( который происходит от аккадского «Ашура» и обозначается главным божеством ассирийца), а не от иврита, сиддонского или шумерского слов.

Ранние поселения в этом районе, такие как Tell Brak, относятся к по меньшей мере 6000 года до нашей эры. Давно известно, что цивилизация началась в южной Месопотамии в районе Шумера, а затем распространилась на север. Однако раскопки у Телла Брака поставили под сомнение эту точку зрения, и ученые разделились на то, действительно ли цивилизация началась на севере, или если бы были одновременные изменения в обоих районах Месопотамии. Утверждение о том, что, по словам ученого Сэмюэля Ноа Крамера, «история начинается в Шумере», по-прежнему широко распространена, однако, благодаря уверенности в присутствии так называемых убаидских людей в южной Месопотамии до начала общины на севере, такие как Телль Брак. Эти дебаты будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены более убедительные доказательства более раннего развития на севере, и в настоящее время обе стороны в аргументе предлагают то, что кажется убедительным доказательством для их соответствующих требований. До открытия Tell Brak (сначала раскопанного Максом Маллоуном в 1937/1938 г. н.э.) не было никаких сомнений относительно истоков цивилизации в Месопотамии, и, безусловно, возможно, что будущие находки в современных странах, которые когда-то были Месопотамией, помогут решить этот момент, хотя свидетельства цивилизации, начинающиеся в Шумере, кажутся гораздо более убедительными на данный момент.

Двумя самыми важными городами в древней Сирии были Мари и Эбла, основанные после городов Шумер (марийцы 5-го и Эбла в 3-м тысячелетии до нашей эры), и оба из них использовали шумерский сценарий, поклонялись шумерским божествам и одевались в шумерском стиле , Оба этих городских центра были хранилищами обширных коллекций клинописных табличек, написанных на аккадских и шумерских языках, в которых записаны история, повседневная жизнь и деловые операции людей и включались личные письма. Когда в 1974 году Эбла была раскопана, дворец был сожжен, и, как и в знаменитой библиотеке Ашурбанипала в Ниневии, огонь выпекал глиняные таблетки и сохранил их. В Марии, после его разрушения Хаммурапи из Вавилона в 1759 году до нашей эры, таблетки были погребены под обломками и остались нетронутыми до их открытия в 1930 году. Вместе таблетки Марии и Эбла предоставили археологам относительно полное представление о жизни в Месопотамии в 3-м тысячелетии до нашей эры.

СИРИЯ И ЭМПИРЫ МЕЗОПОТАМИИ
Оба города были основаны c. 4000-3000 гг. До н.э. и были важными центрами торговли и культуры на 2500 г. до н.э. Саргон Великий (2334-2279 гг. До н. Э.) Завоевал регион и поглотил его в своей Аккадской империи. Является ли Саргон, его внук Нарам-Синь или сами эвалиты, сначала уничтожили города во время Аккадского завоевания, это вопрос дебатов, который продолжается уже несколько десятилетий, но оба города получили значительный урон во время империи Аккада и снова поднялись под контролем аморрейцев после падения Аккадской империи во втором тысячелетии до нашей эры. Именно в это время Сирия стала известной как Земля Амурру (Аморреев). Аморреи продолжали бы называть землю своей и совершать вторжения в остальную часть Месопотамии на протяжении всей своей истории, но регион Сирии также будет постоянно вырваться из-под их контроля. Поскольку он был признан важным торговым регионом с портами Средиземного моря, он был оценен последовательностью месопотамских империй. Королевство Hurrian of Mittani (приблизительно 1475-1275 гг. До н. Э.) Впервые захватило этот район и построило (или перестроло) город Вашуканни в качестве своего капитала. Они были завоеваны хеттами во времена правления хеттского царя Суппилулиума I (1344-1322 гг. До н. Э.), Который разместил хеттских правителей на троне Митанни.

Египет давно имел торговые отношения с Сирией (археологические находки в Эбле обосновывают торговлю с Египтом уже в 3000 году до нашей эры) и сражались с битвами с хеттами за контроль над регионом и доступ к торговым маршрутам и портам. Suppiluliuma Я захватил Сирию до завоевания Митанни и, с его баз там, совершил вторжения на побережье по всему Леванту, угрожая границам Египта. Поскольку хеттские и египетские силы были равны по силе, ни одна из них не могла одержать верх, пока Суппилулия I и его преемник Мурсилли II не умерли, а цари, которые пришли за ними, не могли поддерживать такой же уровень контроля. Известная битва при Кадесе в 1274 году до нашей эры, между египтянами и хеттами над торговым центром Кадеса в Сирии, была ничейной. Хотя обе стороны заявили о своей победе, они не достигли своей цели, и это, скорее всего, было отмечено другой державой, растущей в регионе: ассирийцами. Ассирийский король Адад Нирари I (1307-1275 гг. До н. Э.) Уже изгнал хеттов из региона, ранее принадлежавшего Митанни и его преемнику, Тикульти-Нинурта I (1244-1208 гг. До н. Э.) Решительно победил хеттские войска в битве при Нихрие в с. 1245 г. до н. Затем Аморреев попытался утвердить контроль после падения хеттов, и в течение следующих нескольких столетий до тех пор, пока средняя ассирийская империя не пришла к власти, она завоевала и потеряла землю для ассирийцев, завоевала регион и стабилизировала его. Эта политическая стабильность была нарушена вторжениями морских народов c. 1200 г. до н.э. и месопотамские регионы изменили руки с различными силами вторжения (такими как завоевание Эламита Ура в 1750 г. до н. Э., Которое закончило шумерскую культуру). Эта нестабильность в регионе продолжалась до тех пор, пока ассирийцы не завоевали господство с возникновением неоассирийской империи при короле Ададе Нирари II (912-891 гг. До н. Э.). Ассирийцы расширили свою империю по всему региону, вниз через Левант и, в конечном счете, контролировали сам Египет.

После падения ассирийской империи в 612 г. до н. Э. Вавилон взял под контроль регион и контролировал север и юг своего города, завоевав Сирию и уничтожив Марию. Историк Павел Кривачек пишет, как после завоевания Вавилона Ассирии «западная половина области Ассирии все еще называлась провинцией Ассирия, позже потеряв первоначальную гласную Сирию. Персидская империя сохранила то же имя, что и империя Александра и ее преемник Селевкидского государства, а также Римская империя, которая была ее наследником »(207). В это время арамейцы были большинством в Сирии и их алфавит, который был принят ассирийским царем Тиглатом Пилезером III, чтобы заменить Аккадский в империи, предоставил письменную историю региона. Финикийцы до этого времени заняли прибрежные районы Сирии и их алфавит, который слился с арамейцами (наряду с кредитными словами Аккадского), стал сценарием, унаследованным греками.

СИРИЯ И БИБЛИЯ
Вавилон занимал этот регион с 605-549 гг. До н.э. до персидского завоевания и подъема империи Ахеменидов (549-330 гг. До н. Э.). Александр Великий завоевал Сирию в 332 году до нашей эры, и после его смерти в 323 году до н. Э. Царство Селевкидов правило регионом. Парфяне царствовали до тех пор, пока не ослабели повторные атаки скифов, их империя упала. Тиграны Великие (140-55 гг. До н. Э.) Королевства Армения в Анатолии приветствовали народ Сирии как освободитель в 83 г. до н. Э. И держали землю в составе своего королевства, пока Помпей Великий не захватил Антиохию в 64 г. до н. Э. И аннексировал Сирию как римская провинция. Он был полностью завоеван Римской империей в 115/116 году н.э. Аморреи, арамейцы и ассирийцы в это время составляли большую часть населения и оказали значительное влияние на религиозные и исторические традиции Ближнего Востока. Историк Kriwaczek, ссылаясь на работу профессора ассириолога Генри Саггса, пишет:

Потомки ассирийских крестьян, по возможности, могли строить новые деревни над старыми городами и вести себя с сельскохозяйственной жизнью, вспоминая традиции бывших городов. После семи или восьми веков и после различных перипетий эти люди стали христианами. Эти христиане и еврейские общины, рассеянные среди них, не только сохранили память о своих ассирийских предшественниках, но и объединили их с традициями из Библии. Библия, действительно, стала мощным фактором сохранения памяти Ассирии (207-208).

Историк Бертран Лафонт, среди прочего, отметил «параллели, которые иногда проявляются между содержанием таблеток в Марии и библейскими источниками» (Bottero, 140). Кривачек, Боттеро и многие старшие ученые и историки с начала XIX века открыли много древней Месопотамии и находку таблиц в Эбле 20-го века, которые неоднократно писали о прямом влиянии истории Месопотамии на библейские рассказы, так что при этом нет никаких сомнений в том, что популярные истории, такие как падение человека, Каин и Авель, великое наводнение и многие другие рассказы из Библии, возникли в месопотамских мифах. Несомненно также, что образец монотеизма, проиллюстрированный в Библии, существовал ранее в Месопотамии посредством поклонения богу Ашуру и что эта идея единственного, всемогущего божества была бы одной из причин претензии (которая была оспаривали), что ассирийцы первыми приняли христианство и основали христианское царство: потому что они уже были знакомы с идеей вездесущего, трансцендентного бога, который мог проявить себя на земле в другой форме. Кривачек разъясняет это в письменной форме:

Это не значит, что евреи заимствовали понятие единого всемогущего и вездесущего Бога от ассирийских предшественников. То, что их новое богословие было далеким от совершенно революционного и беспрецедентного религиозного движения. Иудейско-христианско-исламская традиция, начавшаяся в Святой Земле, не была полным разрывом с прошлым, но выросла из религиозных идей, которые уже захватили северную Месопотамию позднего бронзового и раннего железного века, мировоззрение ассирийского царства , который распространил бы свою веру, а также свою власть прямо через Западную Азию в течение следующих столетий (231).

Это наследие принадлежало народу Сирии, которое, как утверждается, могло повлиять на изображения королей, сражений и событий, зафиксированных в Ветхом Завете, и даже видение воскресшего бога, данное в Новом Завете. Саул из Тарса, который позже стал апостолом Павлом, а затем святым Павлом, был римским гражданином Тарса в Сирии, который утверждал, что видел видение Иисуса во время пути в Дамаск (также в Сирии). Первый крупный центр христианского мира вырос в Сирии, в Антиохии, и первые евангельские миссии были запущены из этого города. Ученые, такие как Хейм Маккоби (и, ранее, Генрих Грац в «Истории евреев»), предположили, что апостол Павел синтезировал иудаизм и месопотамский язык — особенно ассирийские — тайные религии для создания религии, которая стала известна как христианство. Если принять эти утверждения, то панбабилонизм (историческая точка зрения, что Библия получена из месопотамских источников) обязан своим существованием народу Сирии, который помог бы распространить месопотамскую культуру.

РИМ, БИЗАНТИНСКАЯ ИМПЕРИЯ И ИСЛАМ
Сирия была важной провинцией Римской Республики, а позднее — Римской империей. И Юлий Цезарь, и Помпей Великий выступали за регион, и после подъема империи он считался одним из самых важных регионов благодаря своим торговым маршрутам и портам на Средиземном море. В Первой еврейско-римской войне 66-73 года н.э. сирийские войска играли решающую роль в битве при Бет-Хороне (66 г. н.э.), где они были заманированы иудейскими повстанческими силами и убиты. Сирийские воины были высоко оценены римлянами за их мастерство, храбрость и эффективность в бою, а потеря легиона убедила Рима в необходимости отправить всю силу римских военных против повстанцев Иудеи. Восстание было жестоко подавлено Титом в 73 году н.э. с огромной гибелью. Сирийская пехота также участвовала в подавлении восстания Бар-Кохбы в Иудее (132-136 г. н.э.), после чего император Адриан изгнал евреев из региона и переименовал его в Сирию Палестину после традиционных врагов еврейского народа.

Три последних императора были сирийскими по происхождению: Элагабалус (царствовал 218-222 гг. Н.э.), Александр Северус (царствовал 222-235 н.э.) и Филипп Араб (244-249 гг. Н. Э.). Император Юлиан (361-363 гг. Н. Э.), Последний нехристианский император Рима, уделил особое внимание Антиохии как христианскому центру и безуспешно пытался успокоить религиозную борьбу между язычниками и христианами в регионе, которые он, невольно, поощрял , После падения Западной Римской империи Сирия была частью Восточной или Византийской империи и продолжала оставаться важным центром торговли и торговли. В 7 веке н.э. ислам начал распространяться по региону через арабские завоевания, а в 637 году н.э. мусульмане побеждали армии Византийской империи в битве при Железном мосту на реке Оронте в Сирии. Это оказалось решающей битвой между византийцами и мусульманами, и после падения и захвата Антиохии Сирия погрузилась в халифат Рашидун.

Большинство населения были вначале относительно не затронуты изменением в правительстве от византийцев к мусульманам. Мусульманские завоеватели поддерживали терпимость к другим конфессиям и допускали продолжающуюся практику христианства. Однако немусульманам не разрешалось служить в армии Рашидун, и, поскольку армия предлагала устойчивую работу, большинство населения, возможно, обратилось в ислам просто для того, чтобы занять рабочие места. Эта теория была оспорена, но было устойчивое преобразование большинства населения в ислам. Исламская империя быстро распространилась по всему региону, и Дамаск стал столицей, что привело к беспрецедентному процветанию всей Сирии, которая в то время была разделена на четыре провинции для упрощения управления. Династия Омейядов была свергнута другой мусульманской фракцией, Аббасидом, в 750 году н.э., и столица в то время переехала из Дамаска в Багдад, что вызвало экономический спад во всем регионе. Арабский язык был провозглашен официальным языком в регионе Сирии, а арамейский и греческий языки испортились.

Новое мусульманское правительство было занято делами по всей империи, а города Сирии пострадали. Римские руины и города, все еще сохранившиеся в современный день, были оставлены, поскольку плотины отвлекали воду от ранее жизненно важных общин. Древний регион Эбер-Нари теперь стал мусульманской Сирией, и люди будут продолжать страдать от вторгшихся сил различных военачальников и политических фракций, борющихся за контроль над ресурсами региона в течение ближайших нескольких столетий без учета впечатляющей истории страны, сохранение этой истории и тех ресурсов или населения, которое там жило; ситуация, которая продолжает беспокоить регион, в разной форме, вплоть до сегодняшнего дня.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free