Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древняя Малая Азия

Малая Азия — это географический регион в юго-западной части Азии, в котором преобладает современная Турция. Самая ранняя ссылка на регион происходит из таблиц династии Аккадских (2334-2083 гг. До н. Э.), Где она известна как «Земля Хатти» и была заселена хеттами. Хеттцы сами ссылались на землю как «Ассува» (или, ранее, Асвия), которая фактически только обозначила район вокруг дельты реки Кайстер в Лидии, но стала применяться ко всему региону. Ассува считается источником бронзового века для названия «Азия», как позже римляне обозначили этот район. Это называлось греками «Анатолия» (буквально «место восходящего солнца» для этих земель к востоку от Греции). Название «Малая Азия» (из греческой «Микра Азии» — Маленькая Азия) впервые было придумано христианским историком Оросием (приблизительно 375-418 гг. Н. Э.) В его работе «Семь книг истории против язычников» в 400 году н.э., чтобы дифференцировать главной Азии из этого региона, который был благовествован Апостолом Павлом (который включал сайты, известные из Послания Павла в Библии, такие как Эфес и Галисия). Византийская империя 9-го века н.э. относилась к региону как «Восточная тема», что означало просто Восточное административное подразделение, а позднее матросы называли его «Левантом», что означало «рост» или «рост», ссылаясь на то, как земля поднялась на горизонте моря.

В древнем мире Малая Азия была резиденцией королевств и городов Фракии, Бытия, Пафлагонии, Аелой, Фригии, Галиции, Понта, Армении, Урарту, Ассирии, Киликии, Памфилии, Ликии, Писидии, Ликанойи, Карии, Мысии, Иония, Лидия и, как ни странно, Троя.

Достижения и успехи народа Малой Азии обширны и составляют каталог некоторых из самых известных людей, мест и событий в древней истории. По словам историка Филона Византии (писавшего в 225 г. до н. Э.), А позже писателей, Малая Азия была местом двух из семи чудес древнего мира: Храма Артемиды в Эфесе (в районе Ионии) и Могилы Мауслос в Галикарнассе (также известный как Мавзолей Галикарнаса, в Карии). В городе Милете, в Ионии, первый западный философ Фалес и его последователи Анаксимандр и Анаксимен, искали Первый Дело о существовании, вопрос, который породил все вещи, и инициировал научный запрос и метод. Геродот, «Отец истории», родился в Галикарнасе. Великий философ и математик Пифагор родился на острове Самос и Гераклит, еще один важный философ, в Эфесе, где он жил и писал. Киликия включала город Тарсус, где родился Апостол Павел, регион, известный своими знаниями в создании палаток, который был призванием Павла.

Лидия была королевством великого короля Креза, который бросил вызов Персидской империи под Киром и утверждал, что он самый счастливый человек в мире до своего поражения и захвата персами. Лидия была также местом, где в греческой мифологии Титан называл Азию живым, а раньше, где поклонялась великая богиня-мать Потния Асвия (Хозяйка Асувы) (которая стала Артемидой и чей великий храм был посвящен в столице Лидии, в Эфесе). Фригия была мифологическим местом рождения Реи, греческая Мать Богов и Город Трой была известна в 8-ом веке Гомера в Доке св. Ильиды и Одиссеи. Регион Малой Азии считается родиной чеканки монет и первым использует деньги в торговле; однако из этих королевств это было очень сложно.

Между 1250 и 1200 годами до н.э. моряки вторглись с юга, совершив вторжения в Грецию, издеваясь над Египтом, и, наконец, водили хеттов из региона Ассува. Однако морские народы не оставались колонизировать этот район (хотя бы не в какой-то степени) и в конечном итоге перешли на то, чтобы частично обосноваться на юге в Ханаане. Греческие колонисты, главным образом из Афин и окружающие Аттику, расположили береговую линию Малой Азии от Средиземного моря до Черного моря. Именно эти колонии Иония, которые поддерживались и финансировались Афинами и Эретрией, восстали, когда область попала под персидский контроль, спровоцировав гнев персидского царя Дариуса I и первое вторжение в Грецию в 490 г. до н. Э., Которое было отражено в битве марафона.

Александр Великий победил персов в 334-333 гг. До н. Э. И завоевал Малую Азию. В Гордиуме, столице Фригии, он, как утверждают, лихо урезал Гордиев узел, который, как утверждали оракулы, означал, что Александр был бы царем Азии. После его смерти земля управлялась его общим Антигоном на севере и западе и его другим генералом Селеуком на юге и востоке и занимала видное место в Войнах Дядочи (войны преемников Александра). Регион оставался неустойчивым на протяжении всего правления эллинистических правителей до прихода Рима в 133 г. до н. Э. (Царь Атталий III Пергамского оставил свой город в Риме по своей воле и тем самым пригласил римское присутствие в регион). После 133 года Рим неуклонно завоевывал или аннексировал города Малой Азии, пока не был полностью римской провинцией.

Под римским правлением земля стабилизировалась; были построены дороги, а инфраструктура многих городов улучшилась. Прибрежные общины процветали, и Эфес, особенно, пользовался большим процветанием до появления христианства, когда «земные» успехи в регионе пренебрегались в ожидании Второго Пришествия Христа. Византийская империя контролировала регион после падения Рима в 476 году н.э., и после взлета ислама более поздние византийские христиане сражались с исламскими фатимидами за землю до прихода туземцев-сельджуков в 1068 году н.э. Турецкий контроль увеличился в регионе до 1299 года н.э., когда Малая Азия стала частью Османской империи и после ее краха стала Турцией.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download