Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древняя Европа

Европа является вторым самым маленьким из семи континентов, покрывающим примерно 2% земной поверхности. Название «Европа» уже давно считается результатом древнего мифа о Зевсе и Европе. Согласно этой сказке, великий бог Зевс, видя прекрасную финикийскую принцессу Европу, купаясь (или, по другим версиям, играя с подружками) у берега моря, превратился в великолепного белого быка и медленно приблизился к ней с моря. Так мягкий и сладкий был этот бык, что Европа поместила гирлянды цветов на шее, погладила его, а затем забралась на спину, когда, к ее удивлению, бык побежал по поверхности морей, похитив ее до острова Крит , На Крите Зевс и Европа стали любовниками, и она родила ему трех знаменитых сыновей. Ее семья в Фоннеции, обезумевшая от ее исчезновения, отправила своих братьев в поисках ее, и каждый, наконец, не добился успеха в своих поисках, но каждый основал важные города и отдавал свои имена различным регионам вокруг Эгейского моря (Фивы были одним из примеров, изначально известных как Кадмеа после брата Европы Кадмуса).

Геродот, однако, не верит, что рассказ о финикийской принцессе имел какое-либо отношение к названию континента, написав в книге четвертой из его историй: «Еще одна вещь, которая меня озадачивает, — это то, почему три имени женщины должны были быть даны тому, что на самом деле является единой наземной массой … никто не знает, откуда она получила свое имя, или кто ее отдал, если мы не скажем, что это произошло от Европы, женщины-тирицы, и до этого было безымянным, как и все остальные. Это, однако, маловероятно; поскольку Европа была азиаткой и никогда не посещала страну, которую мы теперь называем Европой».

Теории о происхождении названия «Европа» варьируются от греческого происхождения, что означает «широкий взгляд», ссылка на широту береговой линии, видимую с моря или финикийцев на «вечер», как на том месте, где солнце установило бы. Сегодня, как и во времена Геродота, никто не может точно сказать, откуда взялось название «Европа». Для древних греков Эгейское море и окрестности были центром мира. Phonecians регулярно плыли по Атлантике и собирали олово из Европы в Корнуолле, но для греков Европа была темным континентом (так же, как европейцы Европы 19-го и 20-го века позже увидели бы Африку).

Культура, даже на самом базовом уровне, продолжалась в Европе, по крайней мере, в 20 000 году до нашей эры, о чем свидетельствуют пещерные картины (самая известная из которых — это пещера комплекса Lascaux в современной Франции) и 5000 лет до н. э. и горох культивировали, свидетельство крепкого сельскохозяйственного общества. Тем не менее, для греков, людей Европы, больше, чем любых других негриков, были варвары (от греческого barbarophonos, «непонятной речи», слово, впервые введенное Гомером в его «Илиаде», книга II), которые группировались вместе разнообразные племена, такие как балты, славяне, албанцы, курсив и, наиболее известные, кельты (в том числе галлы и германские племена).

К 4300 году до н.э. мегалитические гробницы использовались в Европе, на 3500 фермерское хозяйство широко распространилось по всему континенту, а к 2000 году бронзовая работа была введена культурой Уэссекса современной Британии. В 1860 году до н.э. началось строительство впечатляющего и таинственного Стоунхенджа. Тем не менее, такие приключения были не столь впечатляющими для греков, а затем и для римлян. Еще в 78 году н.э. римский историк Тацит ссылается на британцев под руководством своего тестя Агриколы как «грубых, рассеянных и воинственных людей», которым римляне, по необходимости, должны были приносить культивирование и цивилизацию. Ранее Юлий Цезарь имел такое же мнение о галлах, имея в виду их как нечто большее, чем животных, в описании массового убийства племени Ubii Рейном.

В своих «Галльских войнах» он уделяет столько внимания описанию аллей (elks) Европы, как и к Ubii, каким-либо важным образом пишет лось, что «их форма и пятнистый слой напоминают козы, но они довольно крупные, имеют чахлые рога и ноги без суставов», а затем продолжает рассказывать самое раннее повествование о том, что станет известно как« опрокидывание коровы », поскольку римляне охотятся за лосями, нажимая их, пока они спали, вставая и убивать их легко, потому что они были слишком большими, чтобы поднять себя обратно. Тем не менее, невозможно утверждать, что Цезарь не принес ничего из последствий для народа Галлии и, в большей степени, для Европы. Историк Дюрант пишет:

В течение трехсот лет Галлий оставался римской провинцией, процветал под римским миром, изучал и преобразовывал латинский язык, и стал каналом, через который культура классической древности перешла в северную Европу. Несомненно, ни Цезарь, ни его современники не предвидели огромных последствий его кровавого триумфа. Он думал, что он спас Италию, выиграл провинцию и создал армию; он не подозревал, что он был создателем французской цивилизации.

Римляне принесли свою цивилизацию не только в Галлию (позже Францию ​​и часть Италии), но и ко всей Европе, предлагая такие инновации, как асфальтированные дороги, внутренняя сантехника, укрепленные города с большой административной эффективностью и культурой и, конечно же, их язык , медленно «цивилизовывая» разрозненные племена различных европейских регионов. Тацит пишет об усилиях Агриколы в Британии по созданию школ для распространения знаний о латыни и его поощрению населения строить храмы и рассматривать личную гигиену как вопрос важности использования общественных бань. Тацит продолжает: «Постепенно прелести тисков получили признание в британских сердцах; бани, портики и элегантные банкеты превратились в моду; и новые манеры, которые на самом деле служили только подсластить рабство, были не подозревающими британцами, называемыми искусством полированного человечества».

Несмотря на это, не каждый британец по достоинству оценил римскую культуру одинаково и легко воспринял ее цивилизационный оттенок, о чем свидетельствует восстание королевы Будикаа из племени Ицен (только самого известного из многих) в 60/61 г. н.э., в результате чего более 70 000 римлян, убитых англичанами прежде чем она была побеждена Паулином. Тем не менее, на протяжении более трехсот лет римское правление, полученное в Европе и, без сомнения, внесло значительный вклад в то, что сегодня представляют собой различные страны континента.

Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download