Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древние захоронения

Захоронение мертвых — это действие поместить труп мертвого в гробницу, построенную для этой цели, или в могиле, выкопанной в землю. В таких культурах, как Месопотамия, гробницы и могилы были разрезаны на землю в ожидании того, что душа человека настолько похоронила бы более легко добраться до загробной жизни, которая, как считалось, существовала под землей. Могилы в культурах древнего мира обычно были отмечены камнем, несущим сходство и имя человека или сложную гробницу (например, пирамиды Египта или гробницы Греции в тилонах) или мегалитические каменные дольмены, проходные могилы и пирамиды, такие как как в Шотландии и Ирландии.

Однако, какой бы ни была могила или могила, важность надлежащего захоронения мертвых подчеркивалась каждой древней культурой, а обряды, сопровождающие похороны, были одними из самых сложных и значительных во многих древних культурах. Захоронение мертвых в земле прослеживается в течение более чем 100 000 лет цивилизации, о чем свидетельствует могила Кафзе в Израиле, группа гробниц из 15 человек, похороненных в пещере вместе со своими инструментами и другими ритуальными артефактами. Самая ранняя могила, обнаруженная до сих пор в Европе, относится к «Красной даме Уэльса», которой 29 000 лет.

БЮСТОВАЯ ПРАКТИКА В МЕЗОПОТАМИИ
Захоронение в Месопотамии началось c. 5000 до н.э. в древнем Шумере, где продукты и инструменты были погребены с мертвыми. По словам историка Уилла Дюранта, «шумеры верили в послеродовую жизнь. Но как и греки, они изображали другой мир как темную обитель жалких теней, на которую все мертвые сходили без разбора», и что земля мертвых была под землей (128). Из-за этого, похоже, в земле были построены могилы, чтобы обеспечить умершему более легкий доступ к нижнему миру.

По всей Месопотамии те, кто не был королевским двором, были похоронены под семейным домом или рядом с ним, чтобы могилу можно было регулярно поддерживать. Если человек не был надлежащим образом похоронен, он мог вернуться как призрак, чтобы преследовать живых. Эта навязчивая идея могла бы получить форму, известную из популярных рассказов о привидениях или фильмов, где бестелесный дух вызывает проблемы у себя дома или, что более серьезно, как форму владения, в которой дух входил в человека через ухо и наносил ущерб своей личной жизни и здоровье.

Кремация была необычной на всей Месопотамии из-за нехватки древесины, но, даже если топливо для огня было доступно, Месопотамии считали, что надлежащее место для душ мертвых было в нижнем мире богини Эрешкигаль, а не в царстве богов. Считалось, что если кто-то кремирован, душа будет вознесена в небо к дому богов и, как человеческая душа, там не будет дома. Гораздо более уместно было, чтобы душа спустилась в подземный мир с другими человеческими душами. В районе Месопотамии, которая стала известна как Вавилония, считалось, что мертвые «отправились в темное и теневое царство в недрах земли, и никто из них не увидел свет снова» (Дюрант, 240). В Вавилонии мертвые были погребены в хранилищах, хотя, как отмечает Дюрант,

Несколько кремировали, а их останки сохранились в урнах. Мертвое тело не было забальзамировано, но профессиональные плакальщики вымыли и надули его, наделили его презентабельно, нарисовали его щеки, затемнили его веки, надели кольца на пальцы и принесли смену белья. (240)

Этот процесс захоронения будет развиваться далее египтянами.

БЮРО В ЕГИПТЕ
В Египте мертвые также были погребены под землей и, как известно, в пирамидах таких, как в Гизе. Дюрант пишет:

Пирамиды были гробницами, которые происходили из самых примитивных курганов. По-видимому, фараон считал, подобно любому простолюдину среди своих людей, что каждое живое тело было заселено духом, который не должен умирать с дыханием … Пирамида по ее высоте, форме и положению стремилась к стабильности как к средству бессмертие. (148)

Однако для более «общего» египтян могила на земле была обычным местом окончательного отдыха. Покойный будет похоронен с тяжелыми грузами и как много шабти-кукол, поскольку семья может позволить себе помогать с работой в загробной жизни. Методы погребения в Египте распространялись на домашних животных, и Геродот записал, как в египетском доме, который потерял кошку, семья брит бровями и наблюдает за периодом траура наравне со смертью человека. Кошки были мумифицированы, как собаки и другие домашние животные (такие как бабуины, газели, птицы, рыба) и ритуалы, наблюдаемые при их прохождении.

Как для обычных египтян, так и для королевской власти священные заклинания из произведения, известного как «Египетская книга мертвых», были прочитаны, чтобы направить душу на Зал Истины и на суд великого бога Осириса. Затем Озирис взвесил сердце покойного на белое перо Маата (правда и гармония), и, если бы сердце было найдено легче, чем перо, ему дали проход в поле тростника, египетский рай, который был вечное зеркальное отражение жизни на земле. Однако, если сердце было тяжелее, чем перо Маата, оно было брошено на пол, где его съел бог Аменти (также известный как Амут), и душа индивидуума перестала существовать. В Древнем Египте небытие было наихудшим возможным.

Наблюдалась египетская традиция среди монархов по созданию великих памятников и гробниц, запечатленных их делами, чтобы убедиться, что правитель не будет забыт живыми и так будет продолжать существовать на земле даже после смерти. Чтобы стереть память на земле, нужно было стереть свое бессмертие, и именно поэтому Тютмос III, который уничтожил публичный статуй королевы Хатшепсут, оставил эти памятники для нее, которые были вне поля зрения нетронутыми. Возможно, он хотел отговорить других женщин следовать примеру Хатшепсут в будущем, но не хотел осуждать ее на небытие, удаляя все следы ее имени и поступков.

БЛИЖНИЙ РИТУАЛ В ГРЕЦИИ
Древняя Греция также использовала погребение под землей и, как ранее отмечал Дюрант, продолжила традицию послеобеденной жизни, существующей под землей. Древние греки (возможно, следуя египетской традиции) должны были обеспечить своих мертвецов тщательно вырезанными камнями, чтобы напомнить живым о том, кто был покойником, и какие почести по-прежнему им. Память о мертвых была очень важным гражданским и религиозным долгом, а не просто личной заботой, и диктовалась в соответствии с концепцией евзбии, которая, хотя часто переводилась на английский язык как «благочестие», была гораздо ближе к «гражданскому долгу» или «гражданскому долгу», социальное обязательство «.

Евсевия продиктовала, как нужно взаимодействовать со своим социальным начальством, как молодежь относилась к своим старейшинам, как мастера взаимодействовали с рабами и как мужья лечили своих жен. Он также расширился, хотя и возвысился до концепции housia (святости) с отношениями с богами. Различные греческие города-государства соблюдали свои особые погребальные обряды, но в одном аспекте у них были общие воспоминания о мертвых и, особенно, их именах.

Сыновья были названы в честь отца и дочерей их отца для матери своей матери, чтобы сохранить память об этом человеке (например, для сына Аристотеля, Никомаха, был назван сын Аристотеля). Сохранились ли они в сложной могиле или в простой могиле, греки утверждали, что мертвых нужно постоянно помнить и уважать, чтобы их души продолжали существовать в загробной жизни.

МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ РИТУАЛЫ
Майя рассматривала жизнь после смерти как мрачный мир, чреватый опасностью и темнотой, и их погребальные обряды сосредоточивались на том, чтобы направлять душу на правильный путь к свободе от подземного мира. Мертвые были погребены с кукурузой, помещенной во рту как символ возрождения их души, а также как питание для путешествия души через темные земли Xibalba, нижнего мира, также известного как Метнал.

Тела были расположены в могилах под землей, как в Месопотамии, чтобы обеспечить легкий доступ к Xibalba и были выровнены в соответствии с указаниями рая майя (север или запад). Поскольку красный цвет был связан со смертью, трупы были посыпаны стружками красной минеральной киновари и затем были завернуты в хлопок для захоронения. Жизнь майя была ужасающим местом демонов, которые могли бы легко нанести вред одному, как помочь одному в путешествии души в рай, и, возможно, киноварь, как полагали, замаскировал душу как один из этих адских духов и так помог человеку в их путешествии через жизнь после смерти.

Каждый умерший спустился во тьму Сибалбы, за исключением тех, кто умер во время родов, в битве, в жертве или самоубийстве. «Жертвоприношение» включало смерть, понесенную во время игры в игру «Пок-а-Ток», считавшейся игрой богов. Однако один умер, обряды погребения были более или менее одинаковыми, за исключением, конечно, для королей и дворянства.

БУДУЩИЕ РИТИ В ИНДИИ
В древней Индии, как и во всей истории Индии, кремация была обычной практикой в ​​уходе за мертвыми. Дюрант пишет:

В дни Будды зороастрийское воздействие на труп хищных птиц было обычным способом ухода; но лица смерти были сожжены, после смерти, на костре, и их прах был погребен под вершиной или ступой, т. е. мемориальной святыней. В последующие дни кремация стала привилегией каждого человека; каждую ночь можно было увидеть, как педики собрались вместе для сжигания мертвых. (501)

Тем не менее, это было не единственным средством, с помощью которого мертвые были отправлены в следующую область. Также отмечается, что пожилые люди часто выбирали, чтобы они высадились в середине реки Ганг, где они затем бросились в священную воду и были сметены. Большинство людей, однако, были кремированы, а их зола затем разбросана в водах Ганга, которые считаются источником всей жизни.

В зависимости от своих действий, убеждений и поведения в жизни, душа тогда встала, чтобы присоединиться к Переверху (Атману) или спустилась обратно в земной план в другом воплощении. Согласно индуистской вере, душа будет продолжать принимать как можно больше людей столько жизней, сколько необходимо, чтобы наконец освободить себя от цикла повторного рождения и смерти; вера, которой придерживаются джайны и буддисты.

РУМЫНСКАЯ БЮЛЛЕТЕННАЯ ТАМОЖНЯ
Согласно Дюранту, «самоубийство при определенных условиях всегда находило больше одобрения на Востоке, чем на Западе», но, как и в Индии и майя, римляне также чтили тех, кто убил себя, поскольку они считали, что было бы предпочтительнее позора и бесчестья , Римская вера в постоянное присутствие предков в жизни поощряла практику взятия жизни, чтобы не допустить стыда, связанного с фамилией. Поэтому в дохристианском Риме не было никакой разницы в погребении самоубийства и умершего другими способами.

Римские методы погребения всегда проводились ночью, чтобы предотвратить нарушение повседневной деятельности города. В городе началось похоронное шествие и закончилось за стенами кладбища. Чтобы сохранить границу между живыми и мертвыми (а также, без сомнения, просто для здоровья), никто не может быть похоронен внутри города. Затем труп либо сжигался, и пепел собирался в урне, либо погребался в гробнице.

Настолько важным было надлежащее захоронение мертвых римлянам, что похоронные общества, известные как коллегии, были обычным явлением, в котором члены платили ежемесячные взносы, чтобы удостовериться, что их похоронные обряды будут выполняться в соответствии с традицией и их статусом в сообществе. Те, кто был похоронен без надлежащих ритуалов, могли вернуться как призраки. В Риме, как и в других цивилизациях, призраки были настолько же частью естественного мира, как и любые другие явления, и их обычно боялись (исключение — дух любимого человека, передающего сообщение). Следовательно, надлежащее захоронение мертвых со всеми обрядами обрядов считалось жизненно важным для того, чтобы сохранить мертвых счастливо на их месте и живых, не затронутых духами в их.

КИТАЙСКИЕ БЮРО
Китайская практика захоронения, независимо от того, какая эпоха или династия, проводилась с ритуальными церемониями и включением личного имущества в могилу или могилу умершего. Конкретные предметы, погребенные с мертвыми, изменились с помощью династий и с течением времени, но вера в загробную жизнь, которая была очень похожа на земное существование (по аналогии с египетской концепцией по-разному), утверждала, что мертвым нужны их любимые предметы, а также как ценные вещи, в другом мире.

Согласно Британскому музею, «китайская практика захоронения имела два основных компонента: гробницы и их содержание, а также церемонии, посвященные мёртвым, исполняемые в храмах и предлагающие залы своими родственниками». Гробница первого императора Китая Цинь Ши Хуанги , является самым известным примером практики китайских захоронений в древнем мире. Усыпальница Ши Хуанги была призвана символизировать царство, которым он руководил в жизни, и включал в себя все, что ему понадобилось бы в следующем, включая армию из терракоты более 8000 человек, — и обряды, наблюдаемые на его похоронах, были сложными версиями тех, что были распространены во всем Китае.

Например, в неолитической деревне Банпо люди были захоронены в отдельных могилах. 4500 до н. Э. Вместе со своими владениями и инструментами. Какие ритуалы, возможно, сопровождали эти ранние захоронения, неизвестно. Позже, однако, поскольку предки считались важным влиянием на свою жизнь и на их постоянное существование в загробной жизни, были предложены молитвы как для тех, кто ушел раньше, так и к принципу божественной гармонии, чтобы помочь мертвому человеку на переходном этапе от этого мира к другому. Как и в Риме, Египте и других культурах, надлежащее захоронение мертвых считалось самым важным, позволяя мертвым покоиться в мире и предотвратить преследование сердитым призраком.

БЮРО В ШОТЛАНДИИ И ИРЛАНДИИ
Практика погребения в Шотландии и Ирландии была очень схожей на раннем этапе, поскольку в обеих культурах построены пирамиды, дольмены и могилы для прохода в могилу. Неизвестно, какие точные обряды были совершены на похоронах в древней Шотландии или Ирландии, потому что нет письменного отчета об этих разбирательствах. Похоже, что захоронение в пирамидах датируется, по крайней мере, 4000 г. до н. Э., В то время как захоронение в могилах становится более распространенным c.2000 до н.э. Деревянные гробы также появляются в 2000 году до нашей эры, а также личные вещи, погребенные с мертвыми.

Поскольку на протяжении столетий было разграблено столько пирамид, все, что, возможно, было погребено в погребении, уже давно ушло от них. Некоторые, однако, как и знаменитые дольмены из Пулнаброн (графство Клэр, Ирландия), все еще имели достаточно серьезных товаров и оставались для археологов, чтобы иметь возможность позитивно идентифицировать его как важный объект захоронения. Неолитический сайт Клавы Кэрнс (Инвернесс, Шотландия) — еще один пример неповрежденного захоронения, который также, похоже, служил астрономическим целям.

Более скромные могилы, которые держали мертвых в гробах или саркофагах, чаще упускались мародерами, поэтому их содержание сохранилось лучше. В этих культурах, как и в других, преобладала вера в продолжение существования души после смерти, и, хотя их точные обряды неизвестны, они, скорее всего, были похожи на те из других культур и включали молитвы и мольбы высшим властям за помощь в путешествии покойного. Несмотря на то, что в этих культурах нет письменных свидетельств веры в загробную жизнь, керны, дольмены и прохожие могилы свидетельствуют об этой вере в их построении и ориентации с астрологическими направлениями и событиями.

С приходом христианства в Ирландию, а затем в Шотландию, погребальные обряды стали христианизированными и известны по письменному протоколу. Хотя тогда Христос был обращен как высшая сила, которая утешила бы и привела бы мертвых к загробной жизни, считается, что это божество просто заменило более древнего, языческого, бога, который ранее был бы включен в ритуалы. Этот же процесс «христианизации» более ранних ритуалов и обрядов погребения имел место в каждой культуре, где христианство утвердилось и, прежде всего, в Риме. Это был город Рима, из которого католические традиции, касающиеся погребения, возникли и превратились в наиболее распространенные обычаи, связанные с современными дневными захоронениями, будь то светские или религиозные, на западе.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course