Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древнее животноводство

Животноводство — это отрасль сельского хозяйства, занимающаяся одомашниванием, заботой и размножением животных, таких как собаки, крупный рогатый скот, лошади, овцы, козы, свиньи и другие подобные существа. Животноводство началось в так называемой революции неолита («новый камень») около 10 000 лет назад, но, возможно, началось гораздо раньше. Предполагалось, что люди использовали огонь для приготовления пищи 1,5 миллиона лет назад, но единственные археологические данные, полученные до сих пор, устанавливают дату использования огня для приготовления пищи в 12 500 лет назад, о чем свидетельствует открытие глиняных горшков в Восточной Азии и Месопотамии.

Вскоре после этой даты появляются свидетельства одомашненных костей животных, оставшихся после человеческих социальных собраний, таких как ужины; указанные кости были обнаружены при раскопках пожарных ям на древних кухнях. Хотя одомашнивание животных, вероятно, было распространено ранее, несомненно, что козы и овцы были одомашнены во всей Азии на 8000 г. до нашей эры. Пшеница была одомашненна и широко используется в Месопотамии к 7700 г. до н. Э., Коз на 7000 г. до н. Э., Овец на 6700 г. до н. Э. И свиней на 6500 г. до н. К моменту поселения первого месопотамского города Эриду в 5400 году до н. Э. Животноводство широко использовалось и одомашнивало животных, используемых в рабочей силе (например, при вспашке) в качестве домашних животных, и в качестве источника пищи. Лошади были приручены к 4000 году до нашей эры и со временем стали важным компонентом ведения войны в рисовании великих колесниц различных национальных государств. В конце концов, слоны, тигры и львы были заняты на поле битвы; особенно в последних случаях персидских кампаний, индийском сопротивлении Александру Македонскому и, как ни странно, Ганнибалу Карфагена против римлян.

Приручение животных вызвало резкие изменения в жизни людей. Цивилизации, которые полагались на охоту и собирательство в качестве средства к существованию, теперь строили постоянные поселения и занимались пастырским существованием, полагаясь на их скот и сельскохозяйственные культуры. Как только люди поняли, что животных можно приручить, существа стали включены в самые основные и распространенные ритуалы культуры. Поклонение животным в Египте хорошо известно (прежде всего их почитание для кошки, которая символизировала богиню очага и дома, Бастет), но многие древние культуры включали изображения животных в их религиозные иконы и практики. Дикие животные стали представлять собой неслыханные силы во вселенной (например, львы богини Инанны в Месопотамии), в то время как одомашненные существа символизировали комфорт и безопасность (например, собака в Греции и Риме). В Индии, по словам историка Дюранта, «не было реального разрыва между животными и людьми; животные, а также люди души и души постоянно переходили от людей к животным и обратно; все эти виды были вплетены в одну бесконечную сеть кармы и реинкарнации. Например, слон стал богом Ганеши и был признан сыном Шивы; он олицетворял животную природу человека, и в то же время его образ служил очарованием злого состояния »(509). Одомашненные животные стали символизировать порядок, в отличие от хаоса дикого мира.

Раскопки мусорных свалок за пределами городов и поселков в районе Месопотамии показывают постепенное снижение количества костей диких газелей после 7000 г. до н. Э. (Что, как было предложено, показывает истощение дикой игры), в то время как количество одомашненных овец и козьих костей растет число после того же года. Эта же базовая модель была определена в Китае, Индии и Египте. Ученые определили, что эти овец и коз были одомашнены, а не дикие, основанные на состоянии костей и, конечно же, на произведениях и художественных произведениях культур. Считается вероятным, что дикие овцы и козы пришли, чтобы пастись вокруг населенных пунктов, пытаясь убежать от естественных хищников, которые избежали бы контакта с людьми. Со временем эти животные стали все более ручными и стали легко доступным источником пищи. Считается, что этот же процесс постепенного укрощения дикого животного близкой связью с людьми является средством, с помощью которого собаки были одомашнены, а также изначально кошек.

Животноводство достигло своей высоты, в древнем мире, в Египте, где кошек и собак заботили, как если бы они были частью человеческой семьи, в которой они жили. Герои кошек и собак были обнаружены в гробницах в Египте, и так глубоко египтяне чувствовали, что их кошки, говорит Геродот, они брызгают бровями и образуют похоронную процессию траура после смерти одного из этих домашних животных. Более драматичная иллюстрация важности кошек, особенно, но и других животных, — это знаменитая битва при Пелусиуме в 525 г. до н.э., в которой Камбиз II Персии победил силы Египта, когда его солдаты нарисовали изображение великой кошки богиню Бастет на своих щитах и, кроме того, заставляя животных любить египтян перед их линиями фронта. Египтяне, боясь оскорбить своих богов, причинив вред животным, сдались в своем положении и бежали в разгром, в течение которых большинство из них были убиты. Таким образом Камбис II персидский завоевал Египет и был настолько презрительным к египтянам за то, что он предпочитал безопасность животных к своей собственной свободе, что он бросил кошек в лица египтян во время его триумфального шествия после битвы.

Недавние исследования показывают, что животноводство, возможно, началось в Европе, а не в Азии или на Ближнем Востоке, путем приручения «собачьих существ» в регионе, который теперь известен как Германия. Однако эти исследования не учитывают данные из более ранних регионов и, по-видимому, сосредоточены исключительно на приручении волков или, что более неопределенно, невольных собак, которые не были непосредственно связаны с собакой. Однако доказательство широко распространенного одомашнивания в Месопотамии, Китае и Индии свидетельствует о том, что эти регионы являются первыми, кто занимается практикой животноводства вместе с Европой после этой практики позже. Однако вначале это началось, забота и разведение животных продолжались, конечно, и до сих пор являются важной частью каждой культуры в мире в наши дни.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free