Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древнее пиво

Пиво является одним из самых старых опьяняющих напитков, потребляемых людьми. На западе свидетельства раннего пивоварения пива подтверждены находками в шумерском поселке Годин Тепе в современном Иране, восходящем к 3500-3100 гг. До н. Э. Шумеры так любили пиво, что приписывали создание богам, а пиво играет важную роль во многих шумерских мифах, в том числе Инанна и Бог Мудрости и Эпик Гильгамеша. Шумерский гимн в Нинкаси (записанный в 1800 году до н. Э., Но предполагаемый намного старше) является песней похвалы богине пива и рецептом пивоварения. Пивовары были женщинами, скорее всего жрицами из Нинкаси, и в начале пива варили женщины в доме в качестве дополнения к еде. Пиво было толстым, похожим на кашу напитком, потребляемым через соломинку, и было изготовлено из биппара (ячменя), который дважды выпекали и разрешали бродить в чане. К 2050 году до н. Э. Пивоварение пива стало коммерциализироваться, о чем свидетельствует знаменитая пивная пиво Alulu из города Ура, датированного к тому времени.

Шумеры передали свои знания о пивоварении вавилонянам, которые затем коммерциализировали его и приняли законы, регулирующие напиток. В Кодексе Хаммурапи из Вавилона говорится, среди прочего, о том, что таверны-хранители, которые выливают «короткую меру» пива, будут утоплены. Через торговлю пиво отправилось в Египет, где люди с готовностью обнимали пиво. Египтяне любили свое пиво так же, как и Месопотамцы, и пивоварни росли вокруг Египта. Как и в Месопотамии, женщины были первыми пивоварами, и пиво было тесно связано с богиней Хатор в Дендере на ранней стадии. Египетской богиней пива был Тененит (из одного из египетских слов для пива tenemu), и считалось, что искусство пивоварения было впервые обучено самим великим богом Осирисом. Рабочие на плато Гиза получали пивные пайки три раза в день, а рецепты на различные недомогания включали использование пива (более 100 рецептов лекарств включали напиток). Пиво считалось более здоровым, чем питьевая вода, и потреблялось египтянами всех возрастов, от самого молодого до самого старого.

Из Египта пиво отправилось в Грецию (о чем свидетельствует сходство другого слова египтянина о пиве, зитуме и древнегреческом языке для напитка, зитос). Греки, однако, как римляне после них, одобряли крепкое вино над пивом и считали зернистое пиво более низким напитком варваров. Римский император Джулиан даже сочинил стихотворение, восхваляющее достоинства вина как нектара, отмечая, что пиво пахло как коза. Тем не менее, что римляне пили пиво, это подтверждается находками в римском форпосте в Регенсбурге, Германия (основанном в 179 году Марком Аврелием как Каста Регина), а также в Трире и других местах.

Немцы пили пиво уже в 800 году до нашей эры, а ранние методы отражали древние шумеры. Женщины были первыми пивоварами в Германии, и пиво было изготовлено только из пресной воды, с подогревом и лучших зерен. Традиция продолжалась вплоть до христианской эры, когда монахи взяли ремесло пивоварения и продали пиво из своих монастырей. К 770 г. н.э. Карл Великий назначал пивоваров во Франции и, как и вавилоняне перед ним, регулировал его использование. Финский эпос «Калевала» (написанный в 17 веке н.э., но основанный на гораздо более старых рассказах) выделяет больше пива, чем создание мира, и восхваляет эффекты пива таким образом, что их легко узнавать кто-нибудь из древней Шумери до современного пьющего.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
download udemy paid course for free