Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древнее письмо

Письмо — это физическое проявление разговорного языка. Считается, что люди развивают язык c. 35 000 до н.э., о чем свидетельствуют картины пещер с периода кроманьонского человека (примерно 50 000-30 000 лет до н.э.), которые, как представляется, выражают понятия о повседневной жизни. Эти изображения предлагают язык, потому что в некоторых случаях они, кажется, рассказывают историю (например, о охотничьей экспедиции, в которой происходят определенные события), а не просто фотографии животных и людей. Письменный язык, однако, не возникает до его изобретения в Шумере, южной Месопотамии, c. 3500-3000 гг. До н. Это раннее письмо было названо клинописью и состояло из создания определенных меток в мокрой глине с использованием тростникового орудия. Система письма египтян уже использовалась до начала раннего династического периода (приблизительно 3150 г. до н. Э.) И, как считается, развилась из месопотамской клинописи (хотя эта теория оспаривается) и стала известна как эйроглифы.

Фенотические системы письменности греков, а позднее римлян, пришли из Финикии (отсюда и название). Финикийская система письма, хотя и совершенно отличная от системы Месопотамии, все еще обязана своим развитием шумерам и их достижениям в письменном слове. Независимо от Ближнего Востока или Европы письменность была разработана в Мезоамерике майя c. 250 CE (хотя некоторые данные свидетельствуют о дате уже в 500 г. до н.э.).

Письмо в Китае развивалось из гадательных обрядов с использованием оракульных костей c. 1200 г. до н. Э. И, похоже, также возникли независимо, поскольку в настоящее время между Китаем и Месопотамией нет никаких свидетельств культурного переноса. Древняя китайская практика гадания включала следы травления на костях или раковинах, которые затем нагревались до тех пор, пока они не треснули. Трещины тогда будут интерпретироваться Diviner. Если бы этот Diviner вытравил «В следующий вторник будет дождь», и «В следующий вторник не будет дождя» образец трещин на кости или скорлупе скажет ему, что будет так. Со временем эти офорты превратились в китайский сценарий.

ПИСЬМО И ИСТОРИЯ
История невозможна без письменного слова, поскольку человеку не хватало контекста, в котором можно было бы интерпретировать вещественные доказательства из древнего прошлого. Запись записывает жизнь людей, и поэтому это первый необходимый шаг в письменной истории культуры или цивилизации. Ярким примером этой проблемы являются трудности, с которыми сталкивались ученые конца XIX — начала XX века в понимании цивилизации майя, поскольку они не могли прочитать глифы майя и поэтому неправильно интерпретировали значительную часть физических доказательств, которые они раскопали. Ранние исследователи сайтов майя, такие как Стивенс и Кэтервуд, считали, что нашли доказательства древней египетской цивилизации в Центральной Америке.

Эта же проблема очевидна в понимании древнего Королевства Мероэ (в современном Суданском суде), чей Мероитовый сценарий еще предстоит расшифровать, а также так называемый линейный сценарий древней минойской культуры на Крите, который еще должен быть понят.

ИЗОБРЕТЕНИЕ ПИСЬМА
Шумеры впервые изобрели письменность как средство междугородной связи, которое было вызвано торговлей. С ростом городов в Месопотамии и нехваткой ресурсов в регионе развивалась междугородняя торговля и, вместе с тем, необходимость иметь возможность общаться на разных пространствах между городами или регионами.

Самая ранняя форма написания — это пиктограммы — символы, которые представляли объекты, — и помогали им запоминать такие вещи, какие попадались зерна зерна в место назначения или сколько овец было необходимо для таких событий, как жертвоприношения в храмах. Эти пиктограммы были впечатлены влажной глиной, которая затем была высушена, и они стали официальными отчетами о торговле. Поскольку пиво было очень популярным напитком в древней Месопотамии, многие из самых ранних сохранившихся записей касались продажи пива. С пиктограммами можно было сказать, сколько кувшинов или чашек пива было вовлечено в сделку, но не обязательно, что означала эта транзакция. Как отмечает историк Кривачек,

Все, что было разработано до сих пор, было методом для обозначения предметов, предметов и предметов, а не системы письма. Запись о «Двукратном храме бога Инанны» ничего не говорит нам о том, доставляются ли овцы в храм или получаются ли они от них, будь то туши, звери на копыте или что-то еще о них (63).

Для того чтобы выразить понятия более сложные, чем финансовые транзакции или списки предметов, требовалась более сложная система письма, и это было разработано в шумерском городе Урук. 3200 г. до н. Пиктограммы, хотя и все еще используемые, уступили место фонограммам — символам, которые представляли звуки, — и эти звуки были разговорным языком людей Шумера. С фонограммами легче было бы передать точный смысл, и поэтому, на примере двух овец и храма Инанны, теперь можно было понять, собирались ли овцы или пришли из храма, были ли они живыми или мертвыми, и какую роль они сыграли в жизни храма. Раньше на пиктограммах были только статические изображения, показывающие объекты, такие как овцы и храмы. С развитием фонограмм имелось динамическое средство передачи движения в или из местоположения.

Далее, в то время как в более раннем письме (известном как прото-клинопись), он был ограничен списками вещей, писатель мог теперь указать, каково значение этих вещей. Ученый Ира Спар пишет:

Этот новый способ интерпретации знаков называется принципом ребуса. Только несколько примеров его использования существуют на самых ранних стадиях клинописи от 3200 до 3000 B.C. Последовательное использование этого типа фонетического письма становится очевидным только после 2600 г. до Р.Х. Он представляет собой начало подлинной системы письма, характеризующейся сложным сочетанием словесных знаков и фонограмм — знаков для гласных и слогов, что позволило писецу выражать идеи. К середине Третьего тысячелетия B.C., клинопись, написанная главным образом на глиняных табличках, использовалась для широкого круга экономических, религиозных, политических, литературных и научных документов.

ПИСЬМО И ЛИТЕРАТУРА
Это новое средство коммуникации позволило книжникам записывать события своего времени, а также их религиозные убеждения и со временем создавать художественную форму, которая была невозможна перед письменным словом: литература. Первым писателем в истории, известным по имени, является Месопотамская жрица Енедуанна (2285-2250 гг. До н. Э.), Дочь Саргона Аккада, которая написала свои гимны богине Инанне и подписала их с ее именем и печатью. Так называемая Материя Аратты, четыре стихотворения, касающиеся короля Энмеркара Урука и его сына Лугалбанды, были, вероятно, составлены между 2112-2004 гг. До н. Э. (Хотя они были записаны только между 2017-1763 гг. До н. Э.). В первом из них, Энмеркар и Господь Аратты, объясняется, что письмо развивалось, потому что посланник короля Энмеркара, идущий туда и обратно между ним и королем города Аратты, в конце концов слишком много помнил, и поэтому Энмеркар была идея написать свои сообщения; и поэтому писательство родилось.

Эпик Гильгамеша, считающийся первой эпической сказкой в ​​мире и среди самой старой сохранившейся литературы, был составлен в какой-то момент раньше, чем в. 2150 г. до н. Э., Когда он был записан и имел дело с великим королем Урука (и потомком Энмеркара и Лугалбанды) Гильгамешем и его поисками смысла жизни. Мифы о народах Месопотамии, истории их богов и героев, их история, методы их постройки, погребение их мертвых, празднование праздничных дней, теперь могут быть записаны для потомков.

Так важно было писать месопотамцам, что под ассирийским королем Ашурбанипалом (685-627 гг. До н. Э.) В библиотеке его столицы в Ниневии было собрано более 30 000 книг о таблетках глины. Ашурбанипал надеялся сохранить наследие, культуру и историю региона и ясно понял важность письменного слова в достижении этой цели. Среди многих книг в его библиотеке Ашурбанипал включал литературные произведения, такие как рассказ о Гильгамеше или рассказ о Этане, потому что он понял, что литература излагает не только историю некоторых людей, но и всех людей. Историк Дюрант пишет:

Литература — это первые слова, а не буквы, несмотря на свое название; он возникает как канцелярские песнопения или магические заклинания, обычно повторяемые священниками и передаваемые перорально из памяти в память. Кармина, как римляне называли поэзию, означала как стихи, так и прелести; ода, среди греков, означала первоначально магическое заклинание; так и английская руна и лежала, и немецкая Лжи. Ритм и метр, предложенные, возможно, ритмами природы и телесной жизни, по-видимому, были разработаны магами или шаманами для сохранения, передачи и улучшения магических заклинаний их стихов. Из этих священных истоков поэт, оратор и историк были дифференцированы и секуляризованы: оратор как официальный лаудер короля или солиситора божества; историк как диктофон королевских дел; поэт как певец изначальных священных песнопений, составитель и хранитель героических легенд, и музыкант, который поместил свои рассказы в музыку для обучения людей и царей.

АЛФАВИТ
Роль поэта в сохранении героических легенд станет важной в культурах во всем древнем мире. Месопотамский писарь Син-Леги-Уннинни (написал 1300-1000 гг. До н. Э.) Поможет сохранить и передать «Эпический образ Гильгамеша». Гомер (около 800 г. до н. Э.) Сделал бы то же самое для греков и Вергилий (70-19 до н. Э.) Для римлян. Индийский эпос «Махабхарата» (записанный около 400 г. до н. Э.) Сохраняет оральные легенды этого региона так же, как и сказки и легенды Шотландии и Ирландии. Все эти работы, и те, которые шли после них, были сделаны только благодаря появлению письма.

Ранние клинописные писатели создали систему, которая полностью изменила бы природу мира, в котором они жили. Прошлое и истории людей теперь можно было бы сохранить в письменной форме. Вклад финикийцев в алфавит сделал работу легче и доступнее для других культур, но основная система размещения символов на бумаге для представления слов и понятий началась гораздо раньше. Дюрант отмечает:

Финикийцы не создали алфавит, они продавали его; очевидно, из Египта и Крита, они импортировали его по частям Тиру, Сидону и Библосу и экспортировали его в каждый город Средиземноморья; они были посредниками, а не продюсерами, алфавита. К моменту Гомера греки захватили этот финикийский или союзнический арамейский алфавит и назвали его семитскими именами первых двух букв: Альфа, Бета; Иврит Алеф, Бет.

Ранние системы письменности, импортированные в другие культуры, превратились в письменный язык этих культур, так что греческий и латинский будут служить основой для европейского сценария таким же образом, что семитский арамейский шрифт послужит основой для иврита, арабского и возможно, санскрит. Материалы писателей также эволюционировали: из вырезанных тростников, с которыми ранние месопотамские книжники отмечали глиняные таблички клинописи к камышом и папирусом египтян, пергамент свитков греков и римлян, каллиграфия китайцев , на протяжении веков до настоящего времени компьютеризированного состава и использования обработанной бумаги.

В любом возрасте, с момента его создания, письменность служила для общения с мыслями и чувствами индивида и культуры этого человека, их коллективной истории и их опыта с человеческим состоянием и для сохранения этого опыта для будущих поколений.

Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
free online course