Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Драккар

Viking корабли были построены скандинавами в эпоху викингов (с 790 CE -.. С 1100 н.э.) и были использованы как в Скандинавии и за ее пределами для целей, начиная от того, является наиболее важным средством транспорта для торговли и войны. Viking расширения, кроме того, не было бы возможно без судов. Один из самых известных образов, связанных с викингами является то, что дракон с головой красно-длинных кораблей и белые полосатые хвосты давая ему даже смертельную скорость и проведение его кровожадных воинов к месту назначения грабежа. Тем не менее, корабль викингов пришел во многих различных формах, среди которых были пузатые грузовой судом и, действительно, быстрые, которые способствовали длинным кораблям налетов и дали викингам преимущество над своими современниками, но которые далеко не всегда была замысловатой резьбой dragon- руководители, которые так укоренились в народном воображении. Досадно, археологические данные рисуют довольно неоднородную картину, так как дерево не достаточно упрямо, чтобы выдержать испытание времени очень хорошо, и наши знания о ранней эпохе викингов корабля идет почти исключительно из нескольких корабельных погребений, хотя позже в Viking Приходите, чтобы расширить наши знания затонувших кораблей всплывают немного.

Оригинальная конструкция классического Viking Ship
Исходя из того, что в Скандинавии и один не может двигаться очень далеко, не имея их путешествие резко прервала реками, озерами, фьордами, различные проливы, и открытое море, скандинавы пришли в себя на ранней стадии; «Живописания судов в камне (в установке захоронения) и металла датируются с. 4000-2300 до н.э., соединяясь с использованием деревянных военных каноэ в бронзовом веке.

Найти самые ранние мы имеем дощатую постройку судна длиной 19 метров, 2 метра в ширине Hjortspring война челнока находится в юго-западной Дании и датированный с. 350 г. до н.э.. Следующая большая находка является то, что из Nydam кораблей — три лодки сохранились в жертвенном депозиту в Дании, самый большой из которых был около 23,5 метров в длину и 3,5 метра в ширину вокруг — что дата -с. 350 CE. Они использовали весла и весло вместо ранее уже витрины lapstrake (или клинкера встроенных) техника, в которой корпус доска перекрытия; Обе эти функции были выполнены в в времена викингов. Хотя большинство судов имели свои доски хлестал вместе до эпохи викингов, железные заклепки начали используется некоторыми новаторскими корабелов уже в 3-м веке нашей эры — еще один элемент, который станет центральным кораблей викингов.

К тому времени, когда эпоха викингов пришла вокруг основная идея производить что-то, что будет тонуть в малейшем проблеск воды, таким образом, давно оформился. Viking судостроители создали водонепроницаемые оболочки сначала заложить киль и стебли, а затем наращивая пересекающиеся доски приковано к своим соседям (техник lapstrake) один за другим. Эта форма была затем дополнительно стабилизирована оребрением, который вставлен внутрь опалубки; весь этот крепкий строительный метод известен как здание оболочки, и это был универсальным способ строительства кораблей по всей Северной Европе вплоть до позднего средневековья.

Другие отличительные признаки и их эффекты описаны В. В. Фитцхью;

Добавление весел и паруса лодки викинги дали преимущество перед всеми другими гидроцикл в день их скорости, малой осадке, вес, мощность, маневренность и мореходность. Viking лодка была разработана, чтобы тащиться через длинные волоки, а также выдерживать ожесточенные океанские шторма. Такие корабли дали викингам возможность торговать, воевать, нести животное и пересекать открытые океаны и в то же время при условии достаточной защиты и безопасности для экипажа. (Фитцхью, 15).

Паруса — без которого разведка викингов через море были бы глубоко более сложны — на самом деле были довольно новый элемент, который только (вос) появилась в Скандинавии и к концу эры 7-ого столетия, вероятно, в результате расширения контактов меркантильных с Северной Европой , где паруса были очень в моде. Корабль викингов парусов является добавление того, что превратился в быстрый и смертельный хитрое, что стало необходимым для их стратегий рейдовых.

Доступ к достаточно прочной древесины, чтобы предвидеть большой спрос викингов для судов был, к счастью, не такая уж большая проблема в лесистой местности, покрытой Скандинавии, хотя Дуб — Первый выбор драфта — не растут в северных районах, где сосны использовали вместо , При отсутствии пил в поле зрения в северной Европе до н.э. 13-го века, скандинавские мастера доска, созданного путем расщепления стволов дерев, которые были сформированы по-разному в зависимости от того, где они должны были быть использованы на судне; напольные доски были глубокими и узкими к киле, но широкие и плоские по направлению к вершинам, где требуются большая гибкость. Железо используется как для инструментов, а также для крепления, такие как заклепки, также так легко доступны, что даже фермеры с приличной степенью богатства может источником достаточно материалов и людских ресурсов, чтобы построить себе корабль.

Ранний тип корабля викингов
С набеги викингов сбрасывая только до 800 CE, мы, очевидно, известно, что к тому времени скандинавы были способны производить мореходные, парусные суда. Проблема заключается в том, что большинство кораблей, которые восходят к этой ранней стадии викингов теперь, кажется, украшает наше океанское дно или распадалось до неузнаваемости. Таким образом, с точкой зрения материальных остатков, нашим образом корабля викингов визуально правил богатый корабля захоронения, содержащее Усеберг (с. 820 CE), Gokstad и Tune (оба с. 900 г. до н.э.) кораблей, найденных в фьорда Осло в Норвегии.

Корабль Осеберга это самый ранние сохранившийся скандинавский парусный суд и приходит на длинные 21.5 м, 5,1 м ширину, с комнатой для 15 пар весел; шире (и глубже, тоже), чем, например, стройный Nydam корабля и стройные длинные корабли, которые появятся к концу CE 10 века. Красиво украшенная резьба по дереву, то Осеберг, вероятно, связан с высокими вершинами общества, и, хотя она была судоходной и имеет все основные функции корабля викингов, она еще не была столь способна, как позже корабли. Уже гораздо более мореходный Gokstad был немного больше, и значительно глубже, а также имел уключину; парусный суд воспользовался сохраняя весло-поддержку тоже. Оба они, кажется, были довольно устойчивыми и всестороннее судном, которое может быть использовано как в войне и для транспортных целей (возможно, фитинга в тип корабля Kjøller). Tune корабль был своего рода вниз размера версии Gokstad, с той же целью.

Тем не менее, более специализированные военные корабли были вокруг в данный момент времени, с термином Knarr (или knǫrr множественного числа knerrir), казалось бы, указывает на ранние военные корабли с обратной искривления стеблей. Находки, такие как малые иш кораблей из Ladby, Дания нашли на корабле захоронения датируются с. 925 ° С, что ниже, тоньше и быстрее, чем корабли Oseberg и Gokstad показывают, что к концу века нашей эры специализации 9 уже происходит по всей Скандинавии. Основная цель военного корабля не бороться с морским боем (хотя они действительно иногда встречаются), а для перемещения укромных транспортировать свой грозный воин экипаж до точки интереса, опуская их и быстро выбирая их и награбленные обратно снова, когда пришел момент. Bigger спинки все-лапта, вместо этого, может правильно обрабатывать открытые воды и может нести как человек — воины или нет — и хорошо.

Видимое УВЕЛИЧЕНИЕ специализации
Правильно специализированные грузовой суд не появляется в нашей записи (что не означает, что они не существовали ранее, однако!) До 10-го века нашей эры, который также, когда военные корабли становятся длиннее и стройнее к точке они уверенно можно назвать длинными корабли и начинают появляться чаще, чем раньше. Древнескандинавская терминология специализируется здесь тоже с Knarr будет прикреплена к новому грузовых судов (которые также имели обратные изогнутые стебли, объясняя, почему этот термин может переносить), в то время как были потенциально длинными корабли под названием skeiðar (поет. Skeið) Если бы они были очень долго, serpent- или Drakkar корабли, когда дракон-головки присутствовали и snekke / snekkja когда немного меньше.

Как правило, рассматриваются как один из наиболее важных моментов прогресса судостроительного позже в эпохе викингов, грузовой суд полагался на парусе и были sailable небольшого экипажем, имея большую пропускную способность. В Хедебю корабли, например, которые датируются с. 1025 CE, возможно, был в состоянии держать целых 60 тонн лакомства. Длинные корабли, с другой стороны, использовали оба весло и парус, чтобы достичь своих пугающе высоких скоростей, которые были настолько важной ролью в тактику молниеносных викингов рейдеров. Они также были более узкими, чем большинство кораблей из ранних викингов; Корабль викинги Музей в Роскилле, Дания утверждает, что археологический, корабли должны быть по крайней мере в пять раз до тех пор, как они были широко классифицироваться как длинные корабли. Дольше известные длинные корабли, известные как Роскилле 6, датируются после 1025 CE и с ошеломляющей длиной 36 метров, она помогает проиллюстрировать тот факт, что были сделаны длинные корабли никогда больше в течение поздних викингов. Помимо этих двух подтипов, которые остались в использовании на протяжении остальной части эпохи викингов, есть много признаков того, что нагрузка различных, небольших катера бы завалены скандинавские водные пути тоже.

Эти два типа отражают изменения в скандинавском обществе, которое имело место во время CE 10 века. Самый высокий расширен и власть царей и вождей выросла, и из-за обилие воды и водных путей, политическая власть была неразрывно связана с морской мощью — что, где длинные корабли пригодились. В то же время города выросли из прежних торговых центров, принимая во все более торговых товаров, которые все необходимые для рентабельно транспортироваться, а не только близко к дому, но и на территории Северной Атлантике викингов, таких как Шотландия и Исландия. Люди, крупный рогатый скот и полезные предметы снабжения, очевидно, также не собирается плавать на эти расстояния; специализированный, открытая морской грузовой суд, пересекающий был явно очень полезен в этом отношении.

НАВИГАЦИЯ
С кораблями викингов готовы удирать через любого рода расстояние, он, очевидно, помог, если его экипаж знал, куда идти. Во время пребывания близко к побережью, навигация была вообще не то, что большая часть проблемы, а объяснения выделяя такие достопримечательности, как Funnily формы скалы и количество времени между определенными точками, как правило, достаточно. Викинги часто усиливаются с особенностями таких каменные кернсы застряли на них сверху. Атлантические путешествия, однако, где можно с удовольствием плавать в течение нескольких дней без прицельной земли вообще, было совсем другое дело.

Компас, морская диаграмма или журналы, кажется, не было известна или используется в Viking навигации. Вместо этого, похоже, на этих больших расстояниях, викинги пытались островной-хоп или по крайней мере получить в пределах досягаемости прицельной известного острова функционирующий в качестве ориентиров, в то время как знание солнца и звезд, общего волны- и ветровых, облака ведут себя так, над землей, а также появления птиц и морских млекопитающих, все помогли. Северное небо было слишком светло в летнее время для звезд, чтобы быть видимым, однако, и солнце, очевидно, не является надежным другом либо: Туман может вызвать право получить дезориентированы в море. Викинги плавали явно был ценен опыт из первых рук на маршрутах; можно только представить себе неопределенность экипаж Viking должен быть сталкивается на первое время разведочных путешествий. Fierce, Эрик Красный, к примеру, кто бы классно колонизировать Гренландию, потеряли более половины судна во время его первой поездки туда, а остальные были отброшены в сторону Исландии или разрушены полностью.

Viking маршрута были некоторые полезные, например, из Дании в Средиземноморье — совершенно прибрежном дела; из северной Дании в Англию, которая приняла два или три дня; из Западной Норвегии в Шотландию или ирландское море, вероятно, через Шетландские и Оркнейские острова, только с ограниченными участками открытого моря; и истинный дальнемагистральных открытой морской путь из Норвегии и Ирландии в Исландию и Гренландию. В начале 14-го века н.э. Книга Хаука Исландская рукописи — которая содержит версии старого материала, тоже — есть инструкции о том, как получить от Норвегии до Гренландии и дает нам приличную индикацию видов техники и опыту моряки викингов имели доступ к; фокус находится на очень подробном описании, которое адаптирует выход ориентиры помочь прибрежной навигации для использования в открытом море.

Место в обществе
Корабли были явно решающее значение для скандинавского общества в целом, как в пейзаж с таким количеством водных путях судов были использованы в каждой ступеньке общества, в том числе самый высокий; Viking правители сильно зависели от кораблей, чтобы достичь (и, следовательно, осуществлять контроль над) все закоулки вдоль побережья или рек своих территорий. Кроме того, эти же самые водные пути при условии, гораздо более удобным способом транспортировки грузов и облегчили связь быстрее, чем по суше, а также через более длинные расстояния до заморских поселений.

В культурном, Скандинавское право лопнуть через барьер истории, чтобы подчеркнуть их важность через много судов захоронения, которые были обнаружены по всей Скандинавии, начиная еще до викингов. Простейшие были отмечены тяжелыми камнями выложенных в структуре корабля, но, более эффектно, иногда фактические полноценные корабли застряли в могильных курганы. Представьте траншею с кораблем внутри него, покрытой насыпи, с обычно по меньшей мере, один человек тело похоронили в нем, как правило, с небольшой камеры миделе или раскладывают на палубе. Огромное разнообразие инвентарем и личных вещей, подлежащих большой региональной вариации сопровождали умерших и жертвоприношения животных были также распространены. Погребальная ладья Осеберг — самый богатый когда-либо найденных Viking серьезно — например, содержал, возможно, целых 20 обезглавленных лошадей вместе со своими человеческими оккупантами, дворянки и (возможно) ее служанки. Иногда сосуды были сожжены, хотя. Macabrely корабль викингов захоронение, в частности, как представляется, связаны с человеческими жертвоприношениями, как видно во многих могилах судов, связанных, содержащих людей, которые были преднамеренно убиты (о чем свидетельствует их обезглавливание, колющие, сломанной шеи и т.д.) по пятам с серьезным ГЛАВНОЕ жильца.

Конечно, расширение викингов и за рубежом влияние никогда бы не было возможности без технологически безопасных судов. Просто с точки зрения разведки и колонизации, их корабли позволили викинги достичь и оседают на Британских островах, Исландии, Гренландии, через Средиземное море, и даже через Ньюфаундленда в Северной Америке ( «Винланд«). Скорость и маневренность своих судов повернулись быстро тактику молниеносной в большой хит, таким образом, играют ключевую роль в войне, также — возможность весел и их небольшую осадку, что позволяют кораблям бросить его экипаж покинуть практически в любом месте; даже близко к почти внутриконтинентальным целям, таким как Париж. Это, то, где кошмар-образ дракона головок нисходящих на неподготовленных цели должен действительно оживает для жертв викингов.