Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Дидахе

Дидахе (Коинский греч. Δδδχχή), также известный как «Учение» или «Учение двенадцати апостолов», является загадочным примитивным церковным документом, описывающим раннюю христианскую этику, практику и порядок.

ОТКРЫТИЕ И ЗНАКОМСТВО
Существование Didache было неизвестно до его открытия Philotheos Bryennios — греческого ортодоксального митрополита епископа Никомидии — внутри монастыря в Малой Азии (современная Турция) в 1873 году н.э., а затем опубликована в 1883 году н.э. Документ располагался внутри Codex Hierosolymitanus, не имеет даты сам по себе и не имеет упоминания о внешних событиях, которые могли бы указывать на таймфрейм. Кроме того, нет предписанных авторов. Поэтому встреча с Дидашей затруднена, и с тех пор ее появление вызвало противоречие. Однако существует консенсус в отношении датирования середины и конца первого века (50-70 гг. Н.э.), в то время как другие выступают уже в 3 или 4 веке н.э.

Оригинальные рукописи были написаны на греческом языке Койна, но также были найдены на сирийском, латинском и коптском языках. Точка его происхождения остается спекулятивной, но, учитывая язык и место открытия, Северный Египет, Южная Анатолия (современная Турция) и другие различные Древние Ближневосточные местоположения кажутся вероятными.

ТЕКСТ
Рукопись представляет собой сложный документ, предлагающий многоступенчатую редакцию (проходящую несколько процессов редактирования в течение определенного периода времени). Разнообразность стиля и содержания предполагает композицию из многочисленных рукописных рукописей (текстов, которые ранее были неотредактированы), которые в конечном итоге стали настоящим текстом.

Документ состоит из четырех основных частей. Первая часть «Два пути» — либо образ жизни, либо путь смерти (главы 1-6) являются моральными инструкциями для христианской жизни, чтобы подготовить новообращенных для получения первоначального обряда крещения, а также предшественника постоянного обряда Евхаристии. Его стилистический подход отражает как древнегреческую философскую литературу, так и классическую еврейскую мудрость-литературную моду.

Вторая часть состоит из инструкций по ритуальным практикам, касающимся крещения, пищи и Евхаристии (главы 7-10). Учения о подходящих днях для постижения, о том, как провести надлежащее крещение и молитву благодарения, являются одними из самых ранних, если не первых, литургических руководств.

Третья часть (главы 11-15) дает указания относительно лидеров раннехристианской общины — апостолов, пророков и учителей. Этот раздел представляет собой конкретный протокол для принятия полномочий в предполагаемом ранее существовавшем христианском сообществе.

Четвертая и заключительная часть (глава 16) носит эсхатологический характер, в котором содержатся увещевания настойчивости, предупреждения о конечных временах и скорби, а также о «втором пришествии» Иисуса Христа. Эти апокалиптические обертоны параллельны аналогичному языку, найденному в Евангелиях Матфея, Марка, 1 Фессалоникийцев и Откровения.

Внешние ссылки на Дидахе были уже у еврейского историка Евсевия Кесарийского, а также некоторых отцов Церкви, таких как Афанасий, Ориген и Руфинус.

Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
download udemy paid course for free