заказать звонок > Вход для Посвященных
Меню

Дидахе (Коинский греч. Δδδχχή), также известный как «Учение» или «Учение двенадцати апостолов», является загадочным примитивным церковным документом, описывающим раннюю христианскую этику, практику и порядок.

ОТКРЫТИЕ И ЗНАКОМСТВО
Существование Didache было неизвестно до его открытия Philotheos Bryennios — греческого ортодоксального митрополита епископа Никомидии — внутри монастыря в Малой Азии (современная Турция) в 1873 году н.э., а затем опубликована в 1883 году н.э. Документ располагался внутри Codex Hierosolymitanus, не имеет даты сам по себе и не имеет упоминания о внешних событиях, которые могли бы указывать на таймфрейм. Кроме того, нет предписанных авторов. Поэтому встреча с Дидашей затруднена, и с тех пор ее появление вызвало противоречие. Однако существует консенсус в отношении датирования середины и конца первого века (50-70 гг. Н.э.), в то время как другие выступают уже в 3 или 4 веке н.э.

Оригинальные рукописи были написаны на греческом языке Койна, но также были найдены на сирийском, латинском и коптском языках. Точка его происхождения остается спекулятивной, но, учитывая язык и место открытия, Северный Египет, Южная Анатолия (современная Турция) и другие различные Древние Ближневосточные местоположения кажутся вероятными.

ТЕКСТ
Рукопись представляет собой сложный документ, предлагающий многоступенчатую редакцию (проходящую несколько процессов редактирования в течение определенного периода времени). Разнообразность стиля и содержания предполагает композицию из многочисленных рукописных рукописей (текстов, которые ранее были неотредактированы), которые в конечном итоге стали настоящим текстом.

Документ состоит из четырех основных частей. Первая часть «Два пути» — либо образ жизни, либо путь смерти (главы 1-6) являются моральными инструкциями для христианской жизни, чтобы подготовить новообращенных для получения первоначального обряда крещения, а также предшественника постоянного обряда Евхаристии. Его стилистический подход отражает как древнегреческую философскую литературу, так и классическую еврейскую мудрость-литературную моду.

Вторая часть состоит из инструкций по ритуальным практикам, касающимся крещения, пищи и Евхаристии (главы 7-10). Учения о подходящих днях для постижения, о том, как провести надлежащее крещение и молитву благодарения, являются одними из самых ранних, если не первых, литургических руководств.

Третья часть (главы 11-15) дает указания относительно лидеров раннехристианской общины — апостолов, пророков и учителей. Этот раздел представляет собой конкретный протокол для принятия полномочий в предполагаемом ранее существовавшем христианском сообществе.

Четвертая и заключительная часть (глава 16) носит эсхатологический характер, в котором содержатся увещевания настойчивости, предупреждения о конечных временах и скорби, а также о «втором пришествии» Иисуса Христа. Эти апокалиптические обертоны параллельны аналогичному языку, найденному в Евангелиях Матфея, Марка, 1 Фессалоникийцев и Откровения.

Внешние ссылки на Дидахе были уже у еврейского историка Евсевия Кесарийского, а также некоторых отцов Церкви, таких как Афанасий, Ориген и Руфинус.

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
online free course
Дорогой Друг, знаю, Ты не узнал Меня сразу. Вспомни, в прошлом Ты не раз советовался со Мной. © Твой Мастер | 2019