Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Денисовский человек

Денисованы — вымершая группа ископаемых людей, которые вместе со своей сестринской группой неандертальцы также разделяют предка с Homo sapiens. До сих пор они известны только из пещеры Денисова в Алтайских горах в Сибири, где недавно был обнаружен зуб, который набирает количество известных жителей Денисова в общей сложности четыре. Этот новейший экземпляр также является самым старым и отталкивает временные рамки этих людей, по крайней мере, 100 000 лет назад, а может быть, даже после 150 000 лет назад быстрое отслеживание этого вида в составе некоторых из самых старых останков гомининов, которые до сих пор были найденных в Центральной Азии. Денисованы жили в пещере Денисова до 48 000-60 000 лет назад, указав, что они назвали Алтайский край своим домом (по крайней мере, в определенное время) в течение десятков тысяч лет. Известно, что они скрещивались с неандертальцами; неизвестная архаичная группа гомининов, которая отделилась от человеческой линии хотя бы один миллион лет назад; а также с предками сегодняшних меланезийцев, живущих в Юго-Восточной Азии и Океании. Поскольку это последнее событие, похоже, произошло где-то в Юго-Восточной Азии, вдали от Алтайских гор, мы думаем, что Денисованы, возможно, были гораздо более распространены, чем их известное место отдыха в настоящее время предает.

DISCOVERY
Расположенный в Алтайских горах в Сибири, недалеко от того места, где встречаются нынешняя Россия, Казахстан, Китай и Монголия, находится пещера Денисова, известная человеческой деятельностью, простирающейся на 280 000 лет назад и демонстрирующая признаки оккупации как неандертальцами, так и Homo sapiens. В 2008 году в этот список был добавлен еще один человек, когда там был обнаружен палец кости молодой женщины и обнаружил, что принадлежит к его собственному виду, названному Денисованами, что делает пещеру настоящей горячей точкой. Девочка жила между 48 000-60 000 лет назад и проложила путь к несколько более древнему мужскому моляру, найденному в 2000 году н.э., который также был приписан ее видам. Единственными остальными двумя окаменелостями, которые получили до сих пор тег имени Денисована, являются еще два моляра: один постоянный моляр, принадлежащий самцу, найденный в 2010 году в. и в недавнем открытии — лиственный моляр, принадлежащий очень молодой девушке, которая жила по меньшей мере 100 000 лет назад и, возможно, даже за последние 150 000 лет назад. Это значительно отодвигает подтвержденный промежуток времени этого вида.

ПОВЫШЕНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Впечатляюще, несмотря на столь незначительное количество материала, связанного с Денисовыми, как археология, так и наука пришли на помощь и позволили нам выявить некоторую исходную информацию об этом виде. К сожалению, мы пока не можем восстановить их лица или тела, но обнаруженные три моляра показывают, что у Denisovans были очень большие и крепкие зубы, которые намного лучше сочетались с более старыми гомининами, такими как Homo erectus, Homo habilis и даже Австралопитеки, чем у наших собственных крошечных зубов, или даже с немного более громоздкими неандертальцами. Большие зубы, по-видимому, были типично Denisovan, тогда — по крайней мере, для тех, кто живет в Алтайских горах. Что касается остальной части их особенностей, ДНК от наших доступных Денисонов рисует картину коричневых глаз, прислоненных к темной коже, с коричневыми волосами, которые увенчались успехом, но, учитывая, что Денисованы были, вероятно, более распространены, вполне вероятно, что существует больше разнообразия.

Как и их современники, Денисованы, похоже, сделали инструменты. Кость пальца, принадлежащая молодой девушке, была обнаружена в слое, в котором также имеются инструменты, такие как микро-лезвия, а также полированные каменные орнаменты, которые кричат ​​верхнюю палеолитическую промышленность (которая обычно связана с современными людьми), но также боковые скребки и заготовки Леваллуа ( ретушированные ручные оси из тщательно подготовленных сердечников), которые соединяются с средним палеолитом. Тем не менее, как детали, так и более широкие возможности использования инструмента Denisovan трудно сопоставить.

Тем не менее, большинство исследований, опубликованных на этих парнях, носят генетический характер и могут сказать нам такие опрятные вещи, как, например, насколько разнообразным было население Денисована. Поразительно, хотя все наши нынешние окаменелости Денисова происходят только из одного места — пещеры Денисова — они, по-видимому, были, по меньшей мере, одинаково разнообразны, поскольку неандертальцы находились по их почти высокомерно широкому географическому диапазону, а также попадали в более низкий диапазон многообразие наблюдается сегодня у современных людей. Разумеется, эта группа жителей Дениса была вполне изолирована, и вполне возможно, что Денисованы по всему предлагаемому географическому диапазону могли быть более разнообразными. Некоторые удачи в поиске дополнительных окаменелостей были бы очень-очень желанными.

Прекрасный мир генетики также сужается там, где Денисованы вписываются в человеческую родословную. Понятно, что они являются сестринской группой неандертальцев и разделяют с ними общего предка — две группы расходились между примерно 430 000-473 000 лет назад, — но также, что эта ветка неандертальцев-Денисонов разделяет предка с нашими собственными видами Homo sapiens , С другой стороны, ветвь, которая, с одной стороны, приведет как к Денисованы, так и к неандертальцам, и отрасль, которая будет развиваться в современных людей, отделилась друг от друга примерно в 765 000-550 000 лет назад. Эта эволюционная связь — это только начало, хотя — степень наших связей с обеими этими группами делает еще лучше заголовки новостей.

ВЕБ СВЯЗАННЫЕ ЧЕЛОВЕКИ
К настоящему времени доказательства положительно накапливаются, что, в конечном счете, свергает старую идею линейной эволюции (один вид развивается в следующий, который развивается в следующий и т. Д.). Как предполагает Джон Хокс, эволюционная история рода Homo, вероятно, больше походила на дельту реки, с потоками, в которые втекали и выходили, соединялись и разъединялись, некоторые ветви и посадки на песке, а другие продолжались. Различные группы людей встречались и скрещивались в разное время и в разных местах, причем гены обменивались повсеместно. Наши всегда полезные Denisovans значительно послужили основой этого понятия, потому что, помимо уже известного потока генов из неандертальцев в неафриканских современных людей (~ 2% неандертальцев), мы теперь знаем, что также был поток генов из неандертальцев в Денисованы; от неизвестного архаичного человека до Денисованов; и около 44 000-54 000 лет назад от Денисованов до предков современных меланезийцев, живущих на юго-восточных азиатских островах и в Океании (~ 2-4% населения Денисова). Этот компонент Denisovan также встречается в разбавленной версии на азиатском континенте и в Северной и Южной Америке, а на более низких уровнях он широко распространен среди современных людей в целом благодаря нашей блужданию и желанию мигрировать повсеместно.

Эволюционный генетик и пионер древней ДНК Сванте Паабо суммирует этот кажущийся хаос, предполагая, что «наши предки были частью сети ныне вымерших популяций, связанных ограниченным, но прерывистым, а иногда и даже постоянным потоком генов» (Pääbo, S «Различное происхождение генофонда человека», 313). Мы знаем, когда речь идет о смешивании неандертальцев-Денисонов, по крайней мере, о том, что обстоятельства были, безусловно, правильными: оккупация Денисовом пещеры Денисова перекрывается, когда неандертальцы, как известно, тоже чувствовали себя комфортно в этой же пещере, что облегчает чтобы обе эти группы (буквально) время от времени натыкались друг на друга. Более того, именно из-за большой части ДНК Денисована в меланезийцах мы считаем, что они, должно быть, были более распространены, чем просто Алтайские горы.

Самое приятное, когда главная волна Homo sapiens, которая вылетела из Африки около 55 000 лет назад, стала новым ребенком на евразийском блоке, они генетически выиграли от обмена с давно установленными неандертальцами и Денисованами. Мы уже знали, что Sapiens украл некоторые гены цвета кожи и волос, которые больше подходят для северных диапазонов мира, когда они смешиваются с неандертальцами, но они также получили хороший иммунный иммунитет от обоих этих видов, которые уже были очень адаптированный к местным евразийским патогенам, в то время как Сапиенс не был. Это помогло бы защитить современных людей от нового массива паразитов и бактерий. На первый план выходят и другие черты, связанные с перемешиванием Денисован, такие как способность тибетцев справляться с головокружительно большими высотами.

Однако, как и при уютной связи с неандертальцами, кажется, что связь Сапиенс-Денисова также вызвала некоторые проблемы. Определенные фрагменты ДНК, унаследованные от них, оказались вредными и были агрессивно отобраны против, и, кажется, смешанные дети мужчин даже могут быть бесплодными, что указывает на то, что хотя эти группы людей разделяют предков и, очевидно, могут превращать детей вместе, они были фактически разными достаточно, чтобы просто быть биологически совместимыми.

БУДУЩЕЕ
Невероятно, что с помощью нескольких окаменелостей и сопутствующих титбит, принадлежащих только четырем людям, из одной пещеры, расположенной в Сибирском Алтае, ученым удалось собрать достаточно информации, чтобы заполнить полное определение на этом сайте. Чтобы действительно нарисовать правильную картину того, кто были Денисованы, каково это было бы смотреть на их лица, насколько они были высокими или коренастыми, и каков был их образ жизни и культура, насколько они распространились по всему миру, которые именно они натолкнулись на нас, нам нужно копать и получать очень удачные результаты. Более связанные с Денисоном находки помогут сбалансировать нашу информацию и растянуть ее дальше, чем генетика. Приведи будущее, чтобы мы могли заполнить прошлое, пожалуйста.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
online free course