Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Деметрий Полиоркет

Димитрий I Македонского, также известный как Деметриос Полиоркетс, «Бесегер» (около 336 г. — 282 г. до н. Э.), Был македонским королем, который вместе со своим отцом Антигоном I сражался за контроль над империей Александра Великого в » Войны преемников. После успехов в центральной Греции и Кипре он получил прочную репутацию мастера-мастера и «Бесегера городов» после его однолетней осады Родоса. Возможно, с его ресурсами, которые никогда не соответствовали его амбициям, Димитрий не оправдал своего раннего обещания и умер без армии или империи. Он является предметом одной из биографий Жизни Плутарха.

РАННИЕ ГОДЫ
Деметрий родился в гарнизоне Келайнай, Фригия в 336 году до н. Э., Так как его отцом был царь Антигон I, в то время один из командиров Александра Великого. Когда Антигон был сослан в 322 г. до н. Э. Димитрий сопровождал своего отца и нашел прибежище у македонского генерала Антипатра. Он женился на Филе, дочери Антипатера, которая впоследствии станет полезной македонской связью. Вместе у них было двое детей Стратонич и Антигон II Гонтас. По характеру Деметриуса Плутарх, сравнивая его с римским Марком Антонием, сказал:

Оба мужчины были красноречивыми бабниками, пьющими и бойцами, оба были откровенными, экстравагантными и высокомерными, и эти сходства отражались в сходстве их состояний. Во время своей карьеры они встречались с потрясающими триумфами и бедствиями, завоевывали великие империи и легко теряли их. (336)

Плутарх продолжает и сравнивает Димитрия с Александром Великим, предполагая, что последний был истинным правителем, в то время как первый был просто актером. Он, таким образом, описывает, как актер, вкус Деметриуса в одежде:

… у Димитрия было что-то очень театральное. Он обладал сложным гардеробом из шляп и плащей, широкополыми шляпами с двойными митрами и фиолетовыми фиолетовыми переплетенными с золотом, а ноги были одеты в ботинки самого богатого фиолетового войлока, вышитого золотом. (371)

Деметрий впервые занял видное место в c. 317 г. до н. Э., Когда он командовал кавалерийскими подразделениями своего отца в сражениях Параетацена и Габиена в Персии. Однако в первый раз, когда он принял единоличное командование армией, он не поправился, он проиграл в битве против Птолемея I и Селевка I Никатора в Газе в 312 году до нашей эры. Для молодого командира в следующем году ситуация не улучшилась, когда его кампания в Вавилонии против Селевка также закончилась неудачей. Demetrius сделал некоторые поправки с успехами в регионе в 311/310 BCE.

ПОБЕДА НА САЛАМИС
Успехи Деметриуса в 307 году до н. Э. Улучшились, когда он успешно возглавил кампанию в Греции, чтобы освободить Афины от Димитрия Фалерона. Антигониды рассматривались как освобождающие герои афиняне и получали всевозможные почести, включая их собственные культы. Также заметно, что Димитрий разрешил восстановление афинской демократии и не оставил гарнизона в Афинах и не был в других освобожденных городах, таких как Мегара. Восходящая военная звезда сияла еще ярче, когда он превосходно побеждал флот Птолемея в Саламине у берегов Кипра в 306 году до нашей эры. Димитрию приписывают, что он первым применил артиллерию, установленную на военных кораблях, для стрельбы по другим военным кораблям (в отличие от только городов), когда он использовал в сражении каменные и стреловидные катапульты. Вновь Димитрий был великодушным в победе, потому что он «не только похоронил мертвых врагов с полными почестями, но и освободил своих заключенных (Плутарх, 348)». В качестве награды за эту великую победу Антигон объявил, что с этого времени Димитрий будет вместе с ним.

SIEGE OF RHODES
В 306/305 годах кампании в BCE не так хорошо развивались в Египте, а затем, на Родосе в 305 — 304 годах до н.э. Димитрий получил титул «Бесегер городов», когда он блокировал остров в течение года. Родос, стратегически важный остров в древности, был особенно процветающим торговым центром в эллинистические времена и союзником Птолемея. Деметрий был изобретательным мастером осады, его самым известным оружием было хеллеполис или «город-берущий», осажденная башня высотой 40 метров с девятью уровнями и которая была колесна, бронирована и могла носить несколько артиллерийских орудий (баллистов). У башни также был луч, установленный на его передней части, который был украшен головкой барана и использовался для пробивания отверстий в крепостных стенах. Осадные башни не были новыми, но Деметриус был самым крупным, до сих пор увиденным и настолько массивным, что, как сообщается, ему было мобилизовано 3400 человек.

В конечном итоге кампания была еще одним разочарованием, и осада закончилась перемирием в переговорах. После блокады предпринимательские родосцы продали оборудование осады Деметриуса и использовали средства для создания массивной 32-метровой бронзовой статуи своего бога-покровителя Гелиоса — Колосса Родосского и одного из семи чудес Древнего мира. К сожалению, статуя была свергнута землетрясением в 228 или 226 году до нашей эры.

Битва IPSUS
У Деметриуса больше успеха у Кассандра на греческом материке в 304 году до н.э., когда он и его отец распространили свое влияние на Этолию и Беотию. По словам Плутарха, Деметрий жил в Афинах щедрой жизнью разврата, где он настаивал на начале битвы в Элевских мистериях и организовал дикие вечеринки в Парфеноне. В 303 году до н. Э. Город Сицион на Пелопоннесе сдался только в виде огромных осадных двигателей Деметриуса, а в 302 году до н. Э. Лига Коринфа была воскрешена, что было бы полезно через год. Ибо в 301 г. до н.э. антигониды были побеждены в битве при Ипсусе в центральной Фригии Лисимахом и Селеуком I. Огромная битва, как говорили, включала 150 000 мужчин и 475 слонов. Димитрий, возглавлявший кавалерию и после начального успеха, мог слишком сильно обвинить врага и обнажить бок своего отца, чтобы атаковать слонов Селевки. Антигон был убит, и Деметрий отступил к Коринфскому перешейку.

КОРОЛЬ МАКЕДОНА
Деметриус, все еще контролирующий такие важные города, как Кипр, Коринф и Эфес, был предложен путь назад в хаотичный политический театр войн-наследников, когда его дочь Стратонич вышла замуж за Селевка, а в ответ Димитрию была дана Киликия c. 299 г. до н. Затем в еще одном дружеском браке он заключил договор с Птолемеем. Димитрий снова выступил в Греции. C. 295 г. до н.э., когда он удалил тирана Лахареса из Афин и победил Спарту. Затем он остановился на македонском троне, который он утверждал в 294 году до нашей эры с помощью Фила, и после убийства Александра В. Деметриуса затем основал новую македонскую столицу в Магнезии на юге Фессалии, Деметриас.

ПЕРЕДНИЕ УСИЛИЯ И ЗАВИСИМОСТЬ
Консолидация его контроля над центральной Грецией Димитрий вернулся к своему старому увлечению осаждающих городов и дважды блокированных Фив. Он сделал свой четвертый дипломатический брак, на этот раз в Ланасу, бывшую жену Пирра, и так получил Коркиру (Корфу). Затем, становясь все более амбициозным, Деметрий стремился вернуть азиатские территории, которые когда-то контролировал его отец. Для этого он построил массивный флот из 500 кораблей. Однако в 288 году до н.э., когда его армия поняла, что Лисимах, Птолемей, Селевки и Пирр все маршируют на Македонии, они отказались выходить на поле, а Димитрий был вынужден бежать на юг. Птолемей предложил мирное соглашение в 287 году до нашей эры, а Димитрий поставил свои взгляды на Малую Азию и Селевки. Однако с его войной, опустошенной чумой и голодом, он был вынужден снова сдаться в 285 году до нашей эры.

Димитрий, когда-то наследник великой империи и король Македонии в течение семи лет, умер заключенным Селевка, хотя и остался в позолоченной клетке. Он, по словам Плутарха, похоронен в городе, который он основал, и который носил его имя, Димитрия в Фессалии. Тогда «Бесегер» стал жертвой своего времени, эпохи, когда правители, не имеющие земель или правителей с землями, но не имеющие каких-либо особых предков, ссорились за части разрушенной империи Александра. Сам Димитрий осознавал постоянно меняющуюся судьбу своей карьеры на американских горках, потому что он часто приводил разочарование этими словами о Фортуне греческим трагианом Эсхилом: «Ты раздуваешь мое пламя в один миг: в следующий раз потуши его» ( Плутарх, 365)

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course