Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Человек разумный

Homo sapiens («мудрец»), или современные люди, являются единственным видом человека, который все еще существует сегодня. Несмотря на то, что изобрели бесчисленные способы маркировки окружающего мира, мы до сих пор делали удивительно плохую работу по определению самих себя. Происходящая в Африке где-то около 200 000 лет назад и приключившаяся за пределами этого начального континента, по крайней мере, 55 000 лет назад, с нашими типично стройными скелетами и большими головами, можно было бы подумать, что история довольно четкая.

Однако существует несколько способов определения вида — например, не только биологически, но также и на основе морфологических признаков или ДНК — и современные люди все еще развиваются и меняются. Например, наш размер мозга фактически сократился за последние 20 000 лет (некоторые люди немного больше, чем другие). Генетически мы не 100% Homo sapiens: у неафриканских людей в среднем около 2% неандертальской ДНК, и мы также, как известно, скрещиваем, по крайней мере, с одним из ныне исчезнувших видов человека: Денисованы. Современные люди распространились по дальним концам земного шара, а развитые технологии и культура в конечном итоге проявили символическую мысль по меньшей мере 40 000 лет назад. Из долгого существования, как охотники-собиратели, возможный переход к сельскому хозяйству помог сформировать мир, как мы его знаем сегодня, с городами, городами и все более многочисленным населением, которое сейчас угрожает вырваться из планет планеты.

Итак, поскольку история не совсем проста, любое определение должно растянуться за пределы нескольких предложений.

ПРОИСХОЖДЕНИЯ НАШИХ ВИДОВ
Место, где современные люди развивались от своих предков до того момента, когда они стали узнаваемо современным человеком, в течение долгого времени являлось источником ожесточенных споров и споров. Первоначально Африка была проигнорирована из-за отсутствия ископаемых доказательств (что сделало его похожим на археологическую базу) в пользу моделей, которые предпочитали другие места происхождения, указывали на развитие в нескольких регионах одновременно или постулировали, что современные люди эволюционировали от неандертальцев (это не так).

Однако благодаря новым археологическим открытиям за последние несколько десятилетий, лучшему датированию и генетическим свидетельствам стало ясно, что Африка на самом деле является местом, где живет наше общее происхождение. Доминирующим взглядом сегодня является то, что архаичные люди — обычно считающиеся Homo heidelbergensis, которые сами по себе развивались из Homo erectus — постепенно эволюционировали в Homo sapiens примерно 200 000 лет назад в Восточной или Южной Африке. Первые признаки современного человеческого теста высокого круглого черепа появляются в Омо Кибиш (Омо 1) в Эфиопии около 195 000 лет назад. В самой Африке мы не были изолированными видами; имела место некоторая степень смешения с архаичными видами, но детали этого еще не ясны.

Первые известные храбрые души Homo sapiens, которые вышли за пределы Африки, были найдены на сайтах Схул и Кафзе в Израиле, где погребения были датированы более 100 000 лет назад — и, возможно, даже до ошеломляющего 130 000 лет назад. Тем не менее, основная волна (ы) современных людей, покинувших Африку, решила, что им нужно немного больше времени для подготовки к широкому миру и ждать около 55 000 лет назад. На этот раз большее число людей распространилось на путь дальнейшего достижения, чем когда-либо прежде. Восточная Евразия была достигнута не менее 40 000 лет назад; Австралия между 53 000-41 000 лет назад (хотя теперь она выглядит как другая, возможно, более ранняя группа людей из более ранней миграции, уже достигшей северной части Австралии 65 000 лет назад); Европа — последняя цитадель неандертальцев — не была отстранена до 45 000 лет назад; и в Америке продолжалось дольше, до примерно 15 000-14 000 лет назад.

Во время нашей поездки по всему миру (не через 80 дней, я думаю) Homo sapiens столкнулся с другими человеческими существами, которые избили их в определенных регионах и наложили на них печать. Интересно, что некоторые из них, безусловно, по крайней мере, неандертальцы и Денисованы, также наложили на нас печать: мы с ними скрещивались, и их ДНК до сих пор видна в неафриканской ДНК сегодня. Интересно, что это была не наша первая связь с этими двумя видами, так как у нас с общим предком с ними около 500 000-600 000 лет назад тоже. Итак, в целом, наша эволюция, очевидно, не была ни одной прямой линией, а скорее разочаровывающе сложной загадкой.

БОЛЬШИЕ БОНЫ
Несмотря на вариации, когда речь идет о разных моментах времени, а также о различиях между различными углами планеты, человеческие скелеты имеют базовый набор общих черт, которые отличают нас от других видов. Даже ранние члены нашего вида имели более тонкий и грациозный скелет, чем наши более надежные предшественники, которые при распространении в более холодные регионы означали, что мы были в меньшей степени способны справляться с низкими температурами, поскольку наши легкие сборки затрудняют сохранение тепла ,

К счастью, современные люди также характеризуются наличием очень больших мозгов (в среднем 1300 кубических сантиметров), размещенных в более высокой и круглой головной мозге — что дает нам высокие вертикальные лбы, чем другие виды человека. Это, несомненно, помогло нам в использовании огня в наших интересах и в разработке довольно полезной одежды, чтобы держать нас в тепле, когда мы имеем дело с менее мгновенно приятными температурами.

После того, как первые четкие характеристики, связанные с этой формой черепа, начали появляться около 200 000 лет назад, в Африке уже 150 000 лет назад ранние современные черепа претерпели коренную перестройку формы черепа, чтобы соответствовать современной картине. Другой момент, противоположный другим ранним людям, состоит в том, что у нас почти нет тяжелых хребтов бровей, которые они показывают; у нас есть четко определенный подбородок, и наши лица заправлены под наши мозги, а не выступают вперед.

СТИЛЬ ЖИЗНИ
Современные люди стали охотниками-собирателями, кормили и убивали то, что им нужно было выжить, и, при необходимости, передвигаться в поисках доступных продовольственных ресурсов. Примерно с 9000 лет назад неолит увидел начало сельского хозяйства, которое изменило всю динамику обществ на более оседлый образ жизни, и постоянные резиденции появлялись повсюду.

Использование и развитие инструментов — все более усложняющихся — было и важно для выживания Homo sapiens, начиная с наших начинаний и далее. От ретушированных хлопьевидных инструментов в средней палеолитической промышленности до сложных инструментов кости, рога и слоновой кости, включая швейные иглы и копья, — позднего палеолита до сельскохозяйственных инструментов с переходом на сельское хозяйство примерно с 9000 лет назад, современные люди стали все больше адаптируемым и универсальным. Конечно, можно утверждать, что, хотя мы теперь можем создавать сложные инструменты, такие как смартфон, мы стали настолько склеиваться с этими экранами, что это может сопровождаться определенными побочными эффектами.

Кроме того, Homo sapiens развивается изначально живущих в основном в естественных укрытиях, таких как пещеры, для строительства собственных хижин из дерева или даже гигантских костей и, в конечном итоге, формирования поселений и городов из целого ряда материалов. Современные люди никогда бы не достигли этой точки, если бы не огонь, тем более привычное использование было вокруг, по крайней мере, 400 000 лет назад (нашими предками). Язык также должен быть упомянут, потому что, хотя мы едва можем закрывать рот, в наши дни он, очевидно, не начинал так. Он должен был развиваться где-то во время существования нашего охотника-собирателя, но точная точка действительно очень неуловима.

Искусство существует уже целую вечность, с самыми точными и широко распространенными доказательствами фактического символического искусства, происходящего из Европы не менее чем 40 000 лет назад, с его великолепно окрашенными пещерами, такими как пещера Шове и пещера Ласко.

ВОПРОС СОВРЕМЕННОСТИ
Этот артистизм является частью набора современных особенностей, которые современные люди склонны чувствовать нас отдельно от окружающего нас мира. Но в какой момент нашей эволюционной истории мы стали по-настоящему современными людьми и что именно это влечет за собой?

Хотя общепринятое определение, по-видимому, слишком много для нашего современного современного мозга, ключевой компонент, по-видимому, лежит в нашей способности общаться в символически организованном мире и в использовании символов в различных социальных и экономических контекстах.

Вопрос «когда» еще сложнее ответить. Такое поведение, очевидно, не просто всплывало в одночасье, в группах по всему Старому миру, как будто был переключен универсальный переключатель. Современность состоит из множества различных функций, которые постепенно появляются во времени и пространстве. Символические захоронения задрали головы еще в. 115 000 лет назад (Skhul Cave, Израиль), с красной охрой, возможно, символически символически вскоре после этого. К 60 000 лет назад большинство аспектов, которые мы связываем с современностью, появились в разных пакетах, среди которых сложные инструменты; доказательства ритуалов; и комплексное лечение мертвых. По меньшей мере 40 000 лет назад полностью современное поведение — в том числе образное искусство; ритуальные или мифические образы и сигналы; и артефакты, такие как музыкальные инструменты — видны во всем Старом Свете.

Раньше он был хип, чтобы приписывать любое возможное символическое доисторическое поведение исключительно для Homo sapiens, а не, например, неандертальцев, которые были вокруг до c. 30 000 лет назад. Тем не менее, ясно, что они также показали, по крайней мере, некоторые аспекты современности, и мы не знаем, смогут ли неандертальцы в конечном итоге превратиться в тех, кто обнимает MacBook, или нет. Homo sapiens владеет монополией, потому что c. 30 000 лет назад мы были единственными оставленными людьми, хотя и несли небольшие порции ДНК от других людей с нами.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
free online course