Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Человек прямоходящий

Homo erectus или «честный человек» — это вымерший вид человека, который занимает интригующее место в эволюционной линии человека. Эти доисторические охотники-собиратели были очень успешны в адаптации к совершенно различным местам обитания в Старом Свете, поскольку окаменелости, связанные с этим видом, были найдены от Африки до самого Юго-Восточной Азии. С первыми останками, появляющимися около 1,9 млн. Лет назад, а последние из них выжили в среднем плейстоцене, Homo erectus охватывал необычайно большие временные рамки. Однако количество различий между различными ископаемыми из разных времен и мест вызвало множество вопросов относительно фактической классификации вида и его точной роли в эволюционной истории.

КТО ОНИ?
В 1890-х годах н. Э. Ископаемые, найденные Эжен Дюбуа на месте Тринила на Яве, Индонезия, стали первыми, которые были классифицированы как Pithecanthropus (теперь Homo) erectus. С этого момента в Индонезии, а затем в Китае было обнаружено много других ископаемых Homo erectus, а с 1960-х годов по н.э. они были признаны в Африке. Они, скорее всего, произошли от более ранних видов Homo (чаще всего считающихся Homo habilis), в Восточной Африке или, возможно, в Евразии. Полагают, что часть этого очень широко распространенного вида породила более поздние виды, такие как Homo heidelbergensis, которые рассматриваются как связанные с нашими собственными видами Homo sapiens.

Однако проблема состоит в том, что окаменелости, которые были отнесены к Homo erectus, охватывают почти нелепое количество времени и пространства и показывают огромные различия, когда все они взяты вместе. Вопрос в том, действительно ли они могут быть классифицированы как один когерентный вид, или же следует вместо этого сузить положение немного дальше.

С одной стороны, есть те, кто спорит о широкой модели одного вида (Homo erectus sensu lato), охватывая все или почти все окаменелости из Юго-Восточной Азии в Африку, которые до сих пор попадали в эту группу. В этой точке зрения эта вариация находится в пределах диапазона когезионных видов, что может быть связано с авантюрной земной природой этого вида, со временем и пространством, воздействующим на их физические состояния. Это широкое определение настолько удобно, однако, что возникает соблазн бросить каждую новую ископаемую находку, которая, по-видимому, в какой-то степени соответствует характеристикам erectus в этой группе, что, очевидно, не обязательно является идеальным способом идти о вещах.

С другой стороны, однако, было предложено более узкое определение, которое исключает либо все африканские окаменелости, либо, по крайней мере, часть, обнаруженную в Koobi Fora, поскольку они совершенно разные и могут быть достаточно сплоченными в своем собственном праве быть вместо этого назвал Homo ergaster. Затем Эргастер рассматривается как вид, связанный с родословной, ведущей к Homo sapiens, тогда как Homo erectus sensu stricto (в строгом смысле, поэтому только азиатская часть), возможно, был тупиком.

Эта дискуссия, несомненно, продолжит гнев еще некоторое время — возможно, у нас просто нет всех частей головоломки, которые необходимы, чтобы распутать этот беспорядок. В настоящий момент вердикт, который, по-видимому, преобладает, состоит в том, что характеристики ископаемых не дают достаточных доказательств для опрокидывания гипотезы одного вида — поэтому преобладает Homo erectus в широком смысле. Однако это должно сопровождаться предупреждением: просто потому, что erectus, возможно, был таким разнообразным, не означает, что он должен стать «мусорным» видом с любыми и всеми окаменелостями, которые, похоже, не подходят нигде, просто присваиваются Homo erectus.

ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ РАСПРОСТРАНЕНИЕ
Ископаемые, отнесенные к широкому определению Homo erectus, находятся на всем пути от Юго-Восточной Азии до Африки. Области и сайты включают Trinil на Java, Индонезия; Китай («Пекинский человек»); Евразия, включая Грузию, где находки в Дманиси настолько озадачивают, что они, похоже, размывают линии между Homo habilis, Homo rudolfensis и Homo erectus и могут даже оказаться квалифицированными как отдельный вид (Homo georgicus); Восточная Африка (объекты, например, в Олдувайском ущелье и в бассейне Туркана в Кении); а также Северной и Южной Африки. Некоторые находки в Западной Европе также в какой-то момент времени были сосредоточены на партии Homo erectus, но в настоящее время существует довольно широкое согласие в том, что большинство этих форм — лучшие совпадения с Homo heidelbergensis.

Считается, что этот ранний вид авантюристов начал свой марафон из Африки, через Ближний Восток, Кавказ и, в конечном итоге, в Восточную Азию около 1,9-1,8 млн. Лет назад, до Индонезии и Китая к ок. 1,7-ча. 1,6 млн. Лет назад. Но что побудило их? В исследовании, проведенном в 2016 году, была разработана модель, которая предполагает, что Homo erectus следовал за крупными травоядными животными во время их разгона, а также следил за кремневыми отложениями и активно избегал районов, густо заселенных плотоядными животными, по крайней мере, на ранней стадии их миграции. Однако, поскольку Homo erectus появляется примерно в одно и то же время в Восточной Африке и Евразии, есть вероятность, что их происхождение будет заложено в Евразии — это может помочь объяснить присутствие Homo floresiensis в Индонезии, которая обладает подобными эректу признакам , В любом случае, они распространяются очень быстро по всему миру.

ЧТО ОНИ ИМЕЮТ НРАВИТСЯ?
Homo erectus был как крупнее, так и умнее, чем раньше. Их скелеты в основном были похожи на наши — по сути, современные, хотя они были более складными. Они были первыми людьми, которые имели пропорции конечностей и туловища вдоль современных человеческих линий, что позволяло им ходить вертикально на два фута (отсюда и название) и буквально рыскать по земному шару, и они потеряли адаптацию к восхождению, что позволило более ранним людям играть в Тарзан.

Некоторые из этих людей были очень высокими, а африканская часть достигла средней высоты высокого 170 см. Однако, как и у нашего современного населения, Homo erectus в разных регионах показывает много изменений в размере от 145 см до 185 см при весом от 40 кг до 68 кг. Даже на более коротком конце Homo erectus был явно намного выше по сравнению с более ранними людьми (знаменитая Люси, Australopithecus afarensis, была только 110 см в высоту).
Значительно одно поднятие более раннего Homo habilis, Homo erectus не только имело заметно больший мозг, чем те, что были перед ними, но также увеличивалось с увеличением времени. Ранние члены этого вида имеют черепно-мозговые способности между 600-800 см3, но большинство более поздних Homo erectus превышают 1000 см3, что находится в нижнем диапазоне, наблюдаемом у наших собственных видов. У них были тяжелые бровные хребты и низкий черепный свод (так более наклонная голова, без надлежащего лба), а их зубы были намного меньше и стройнее, чем у более ранних людей.

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Группы Homo erectus охотились и собирались на выживание. Их более крупные тела и мозги требовали много энергии (то есть пищи), чтобы поддерживать их, но их увеличенный размер мозга также помог им быть умным в том, как они разобрали свои блюда — это немного беспроигрышная ситуация. Кажется, они ели разнообразную и широкую диету, возможно, включая клубни, и определенно значительное количество мяса. В связи с Homo erectus были обнаружены останки животных с четкими следами, обнаруженными в результате бойни, что свидетельствует о том, что они регулярно обращались к животным тушам — возможно, как к очистке, так и к охоте — по меньшей мере 1,75 миллиона лет назад.

Будучи частью рассвета доисторического Мастерхефа, вполне вероятно, что Homo erectus знал и использовал огонь. Самые ранние доказательства использования гомининового пожара датируются примерно 1,8 миллиона лет назад, и, по крайней мере, 500 000 лет назад кулинария стала популярной. К 400 000 лет назад, в пределах времен Homo erectus, человеческие виды были явно и преднамеренно обращены к огню. Очаги освещали жилые пространства этих обществ и предоставляли не просто средство для приготовления пищи (и, следовательно, увеличение выхода энергии), но и тепло, защиту от хищников и были хорошими центрами для социального взаимодействия. Природные приюты доминировали в предпочтительных формах недвижимости, среди которых были нависающие скалы и очень популярные пещеры.

Современный инструментарий Homo erectus ассоциируется с Oldowan, но чаще всего с ахелейской каменной инструментальной промышленностью и часто связан с созданием первых ручных осей, которые представляют собой первое крупное новшество в технологии каменных инструментов. Более широкий набор инструментов помог бы Homo erectus выжить в самых разных средах.

Когда дело доходит до того, чтобы изобразить Homo erectus вокруг очага внутри пещеры, пировать на профессионально удаленный бизоновый стейк с распространением сторон, мы не можем сказать, имели ли они правильные разговоры или нет. Должен присутствовать какой-то социальный элемент, но язык жестко привязан. Анатомические подсказки не могут доказать или опровергнуть способность языка или своего рода человекоподобного протоязыка в Homo erectus, и поскольку для них нет генетического материала, ученые не могут проверить ген FOXP2, который связан с языковым производством в людей и наблюдается как у более поздних неандертальцев, так и у Денисованов.

В целом ясно, что Homo erectus представляет собой кучу интересных разработок, а также понимание человеческой линии, и они, возможно, были самыми ранними видами в этой линии, чтобы показать так много человекоподобных характеристик.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
free download udemy paid course