Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Бутринти

Расположенный на плодородном побережье Эпира (настоящее время Албания), Бутринт (древнее название Бутротум) был важным поселением в эллинистические и римские времена из-за его положения на пути из Италии в материковую Грецию по Ионическому морю, его безопасного крепления, внутреннего доступа через озеро Бутринт и его близость к Коркире (Корфу).

GREEK BUTRINT
Поселившись со времен бронзы, территория, несомненно, находилась в контакте с греческой цивилизацией с 7-го века до н. э. как керамические находки из аттестата Коринфа и Аттики. Действительно, археологические находки предполагают, что архаичное храмовое святилище присутствовало на месте с 5-го века до н. э., возможно, в честь Зевса Сотера. Полигональные стены крепости также остались с этого периода. По всей вероятности, Бутринт когда-то была колонией Коркиры, всего в нескольких километрах от моря. С 4-го века до н. э., вероятно, Бутринт стал подчиняться хаонянам, которые контролировали регион Эпир и имели свой капитал в Фениче.

ХЕЛЕНИСИТСКИЙ ПЕРИОД
В эллинистические времена с 4-го по 3-й век до н. э. стены фортификации были построены с больших прямоугольных блоков с различными монументальными воротами. Большое святилище Асклепия было также построено на южных склонах акрополя, вероятно, вокруг священного источника. Во II веке до н.э. территория была широко разработана с финансированием от предложений, сделанных в святилище, и было построено много зданий, в том числе театр и агора с кастрюлями.

РИМСКИЙ ПЕРИОД
Бутринт попал под римский контроль в 167 г. до н. э., но сохранил высокую степень автономии. Римляне придавали Бутринту особое значение через Энеиду Вергилия, в которой герой Энея оставался на этом месте и приписывал троянское происхождение городу, утверждая, что поселение было основано провидцем Хеленом, сыном троянского царя Приама. Юлий Цезарь посетил Бутринт в 44 г. до н. э., а в 48 г. до н. э. он официально стал римской колонией. Бутринт был не только стратегически важным в управлении местными морскими маршрутами, но также представлял коммерческий интерес с точки зрения сельского хозяйства.

Город снова получил римские инвестиции в период Августа после победы Августа в 31 г. до н.э. над Марком Антонием и Клеопатрой в Актиуме, всего в 100 км к югу. Бутринт официально принял латинский язык, учредил сенат и получил право на монетный двор. Были спровоцированы различные строительные проекты, в том числе баня с подогревом полов, дорожный мост, нимфей (общественный декоративный фонтан), акведук, три святыни — одна, посвященная Минерве Августе, и мощение агоры и приспособление к римскому Форуму. С 1-го века н.э. также были развиты внешние пригороды города, и его система дорог была типичной для римского городского планирования.

Во II веке н.э. театр расширился с монументальной сценой, а форум был дополнительно украшен святынями и посвятительными статуями. С 2 по 3 в. до н.э. во внешних пригородах города были построены большие частные виллы с большими центральными перистильными кортами, декоративными бассейнами и прекрасными мозаичными полами. Обширный архитектурный ущерб был нанесен различным зданиям на месте в 4 веке н.э. и, возможно, был вызван крупным землетрясением в 365 года н.э., которое поразило всю Балканскую область. Несмотря на некоторые свидетельства попыток реконструкции, территория никогда не возвращала свое прежнее видение, а с 5-го века н.э. были построены христианские здания, в том числе большая базилика и баптистерий.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
online free course