Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Боудикка

Будика был кельтской королевой племени Ицени современной Восточной Англии, Британии, которая возглавила восстание против Рима в 60/61 г. н. Э. Король Ицени, Прасутагус, независимый союзник Рима, разделил свое имение между его дочерьми и королем Неро из Рима. Однако, когда Прасутагус умер, его земли были взяты Римом, а Ицени потеряли статус союзников. Когда его жена, Будика, возразила против этого действия, ее выпороли, и ее две дочери изнасиловали. Она восстала против Рима, который оставил древние римские города Камулудун, Лондиниум и Веруламий в руинах, а более 80 000 римских граждан Британии погибли. Она была побеждена на битве у Уотлинг-стрит римским губернатором Гаем Сутониусом Паулином главным образом благодаря разумному выбору поля битвы и позволила своей армии отрезать свой собственный путь эвакуации, окружив их тыл их вагонами, животными и семьями. Говорят, что Будика совершил самоубийство, отравив себя после ее поражения.

Основными источниками истории восстания Будицки являются римские историки, Публий Корнелиус Тацит (56-117 н.э.) и Кассий Дио (150-235 н.э.). Эти два предлагают разные версии истории, в которых Тацит утверждает, что восстание возникло из-за жестокого обращения с Иценом после смерти Прасутагуса, а Дио пишет, что причиной восстания был спор по поводу займа.

Другая существенная разница в версиях заключается в том, что Дио не упоминает о порке Будикки или изнасиловании ее дочерей и утверждает, что она умерла от ран, полученных в битве, а не отравлением. Аккаунт Тацита обычно считается более фактическим, потому что его тесть Гней Юлий Агрикола (40-93 г. н. Э.) Был губернатором в Великобритании, который главным образом отвечал за успешное завоевание региона и служил основным источником информации Тацита , Нет никаких сомнений в участии Агриколы в подавлении восстания Будики, который служил под Суэтониусом в качестве молодого солдата в 61 году н.э.

ПРИЧИНЫ ВОЗВРАЩЕНИЯ БОУДИКЫ

Тацит пишет: «Прасутагус, царь Ицени, после долгих и известных благоденствий, сделал императора сонаследником со своими двумя дочерьми. Прасутагус надеялся на эту покорность, чтобы сохранить свое царство и семью от нападения. [После его смерти] царство и семья были разграблены, как призы войны, римские офицеры, другие — римские рабы. В начале его вдова Будика была избита, а их дочери изнасиловали. Ицзянские вожди были лишены из их наследственных имений, как будто римлянам была дана вся страна. Собственных родственников короля рассматривали как рабы. И униженный Ицени боялся еще хуже, теперь, когда они были сведены к провинциальному статусу, поэтому они восстали ». (Свидетель для Древнего Рима, 197).

Историк Миранда Альдхаус-Грин цитирует более раннее восстание Ицени в 47 году н.э. как причину возвышения Прасутагуса начальнику племени. Это восстание не увенчалось успехом, и непонятно, какую роль сыграл в нем Прасутагус, но ясно, что римляне видели Прасутагу как лидера, который мог сохранить мир между Икени и Римом. Альдхаус-Грин также отмечает значение воли Прасутагуса, которая разделила его имение между его дочерьми и Римом и пропустила Будикку, как свидетельство враждебности королевы по отношению к Риму. Утверждается, что, оставив ее вне воли, Прасутагус надеялся, что его дочери продолжат свою политику сотрудничества. Однако после его смерти все надежды на мирное существование Ицени с Римом были потеряны.

ВОЙНА БОУДИКЫ
Boudicca впервые ударил город Camulodunum (современный Колчестер), где она уничтожила жителей и уничтожила поселение. Губернатор Suetonius занимался подавлением восстания на острове Мона, и поэтому римские граждане обратились к императорскому агенту Катусу Дечиану. Он послал легко вооруженную силу в 200 человек, которая оказалась неэффективной в защиту города. Девятая римская дивизия, возглавляемая Руфусом, двинулась, чтобы освободить поселение, но была разгромлена, а пехота была уничтожена силами британец. Тактик ссылается на жадность и жадность людей, таких как Катус Дециан, на злобность британцев в восстании.

Suetonius, возвращаясь из Mona, отправился в Лондиниум (современный Лондон), но, получив разум, что силы Будички намного превосходили его, покинули город до своей судьбы и искали поле, более выгодное для битвы. Армия Будицки уволила Лондиниума и, как и прежде, убила жителей.

Suetonius предложил людям города безопасный проход с его армией, и, похоже, многие приняли это предложение. Однако Тацит пишет: «Но те, кто остался, потому что были женщинами, или старыми, или привязанными к месту, были убиты врагом. Веруламий постигла ту же участь».

БИТВА УЛИЧНОЙ УЛИЦЫ
В то время как британцы разрушали Веруламий (современный Сент-Олбанс), Суэтоний «выбрал позицию в дефиле с деревом позади него. Он не знал, что враг, кроме его фронта, где была открытая страна без прикрытия для засады» (Тацит). Бритты прибыли в битву «беспрецедентными числами». Их доверие было таким, что они принесли с собой своих жен, чтобы увидеть победу, установив их в повозках, расположенных на краю поля битвы »(Тацит). Говорят, что оба лидера поощряли и вдохновляли свои войска, а затем Светоний дал сигнал о битве, и пехота двинулась вперед, чтобы бросить свои копья. Превосходные номера Будички не имели никакого преимущества в узком поле, выбранном Сутониусом, и, по сути, работали против нее, поскольку масса людей, сбитых вместе, давала легкие знаки для римлян.

Бритты отступили назад перед штурмом копья, а затем наступающим клином, которое прорезало их ряды. Suetonius заказал в своей вспомогательной пехоте, а затем его конницу, и британцы повернулись, чтобы покинуть поле. Поезд, который они организовали сзади, препятствовал их побегу, и разгром превратился в резню. Тацит пишет: «Остальные британцы с трудом сбежали с тех пор, как их кольцо вагонов заблокировало торговые точки. Римляне не пощадили даже женщин. Багажные животные тоже, запертые оружием, добавили в кучи мертвых». Боудикка и ее дочери, видимо, сумели убежать, но вскоре после этого отравились, чтобы избежать захвата.

В то время как сайт битвы неизвестен, он упоминается как битва на Уотлинг-стрит и предложения относительно точного местоположения от Королевского Креста, Лондон до церкви Стоу, Нортгемптоншир. После поражения Боудикки, Светоний установил более жесткие законы о коренном народе Британии, пока его не заменил Публий Петроний Турпилианус, который далее обеспечил южный регион для Рима более мягкими мерами. Другие, меньшие, восстания были установлены в годы после восстания Будики, но никто не получил такую ​​же широкую поддержку и не стоил столько жизней. Римляне продолжали удерживать Британию без каких-либо дополнительных серьезных проблем, пока они не выйдут из этого региона в 410 году н.э. Несмотря на то, что она проиграла битву и свое дело, Будика сегодня отмечается как национальная героиня и универсальный символ человеческого стремления к свободе и справедливости.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download