Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Бохай

Царство Балха (Пархае) в Маньчжурии (698-926 гг. Н.э.) было важной региональной державой, которая как мирно, так и мирно взаимодействовала с соседями с Корейским королевством Кореи и Китаем Китая. Последний был сильным культурным влиянием, и Япония тоже была убежденным союзником. Царство утверждало, что оно является культурным наследником более раннего Когурё (Когурё) королевства Северной Кореи, а Балхае процветал на протяжении двух веков благодаря своим богатым сельскохозяйственным землям и процветающим торговым отношениям. Царство рухнуло в начале 10 века н.э., когда оно было атаковано и завоевано монгольским киданьским племенем.

ФОНД И РАСШИРЕНИЕ
Королевство было основано в 698 году н.э. Даэ Джо-Йонгом (Тэ Чойон), генералом полукочевого племени Малгал (Мохе) в восточной Маньчжурии. Население было первоначально сформировано изгнанниками из старого царства Гогурё (37 г. до н. Э. — 668 г. н. Э.) Северной Кореи, которое было настигнуто королевством Силла, а также членами Малгала наряду с другими группами, такими как Удзи, Китан и Восточные турок , Dae Jo-yeong сделал себя королем с новым именем короля Ко и правил до 719 года н.э.

Государство было названо Балхае в 706 году н.э., после моря вокруг полуостровов Ляодун и Шаньдун, с различными городами, действующими в качестве государственной столицы в первой половине 8-го века н.э., до тех пор, пока Высшая столица (Шанцзин / Санггён) не была создана в 755 году н.э. недалеко от реки Хурха. У Шанджинга были впечатляющие укрепления и большие дворцы с корейской системой ондола полов с подогревом и декоративной черепицей. Было еще четыре вторичных столицы, 15 меньших городов (pu) ниже этих, а затем более низкий уровень деревень, которыми управляли местные руководители, которые доложили различным высшим уровням централизованного правительства, которые в значительной степени скопировали модель Тан. Пять важных дорог помогли объединить королевство.

Реки Юньгун и Даэдон (Тэдон) образовали границу с южным соседом Балхае, Королевством Кореи Кореи. Период этих двух народов иногда называют разделением Север-Юг (Nambuk sidae) или эпохой двух государств. Однако из-за того, что территория Балха в значительной степени охватывала земли за пределами Кореи (Маньчжурия и Сибирь) и что ее население в основном состояло из различных этнических групп, в которых только элита требовала спуска с исторического Когурё, большинство ученых не считают ее корейской надлежащее состояние.

Балха был сжат между двумя могущественными соседями, Объединенным королевством Силла и Китаем, но это не помешало ему проводить энергично независимую внешнюю политику. Например, преемник Dae Jo-yeong Mu (r. 719-737 CE) завоевал равнину Хамхунг и прибрежную зону Хамггёнг от Силла. Это потребовало, чтобы последний построил ряд укреплений для защиты своей северной границы. В 732 г. н.э. Balhae даже атаковал морем китайский порт Дэнчжоу в качестве возмездия за поддержку Тан беспокойного Амурского речного племени Малгал. В 733 году королевство Силла, как это было полвека назад, сформировало военный союз с династией Тан, чтобы попытаться отменить соперничающее королевство. Однако на этот раз северные горы оказались слишком враждебными, и совместная Силла-Танская экспедиция потерпела неудачу, и Силла потеряла половину своей армии среди снежных вершин.

ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА
Царство Балха достигло своего процветания под руководством Даэ Инсу (он же Кинг Сонг, р. 818-830 н.э.), когда он расширил территорию, находящуюся под ее контролем, до реки Амур. Область пользовалась плодородными сельскохозяйственными угодьями маньчжурских равнин и, таким образом, смогла поддержать население около 500 000 человек. Райсу было трудно выращивать в более холодном климате, поэтому наиболее распространенными культурами были ячмень, просо и бобы. К сожалению, из этого периода очень мало сохранившихся артефактов или литературы, но мы знаем, что искусство процветало, в частности поэма Балхае, некоторые из которых выживают, в основном те, которые были приняты дипломатами Балха в Японию. Balhae также изготовил ценный фиолетовый фарфор. Могильные картины показывают большую степень влияния Тан, чем корейский, хотя сами гробницы — земные купола над каменной плиткой — относятся к происхождению Когурё. Таково было процветание и художественное достижение в Балхае, что в Китае государство стало известно как «процветающее государство к востоку от моря».

ИНОСТРАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Несмотря на случайный прорыв военных действий, были установлены торговые связи как с ближайшими соседями Балха, так и с Японией. Такова закономерность торговли с ее южным соседом, что торговый маршрут с 39 станциями, сбитыми с Балхае до Силла. Дипломатические миссии были отправлены Силла в 792 году н.э. и 812 г. н.э. Культурные связи также были крепкими с Китаем, поскольку они всегда были с Кореей в целом. Balhae экспортировал металлы и лошади, а Китай отправлял книги и мелкие промышленные товары взамен. Администрация, законы, образование, литература и искусство все следовали за китайскими линиями или проявляли заметное влияние. В свою очередь, Балахе отправил студентов как для учебы, так и для сдачи экзаменов администрации Тан. Буддизм был принят, как это было в ранних корейских королевствах, и конфуцианские принципы были применены к системе управления государством.

Япония, тем не менее, оставалась самым решительным союзником Балхея, когда японцы отправили 13 дипломатических посольств и Балхае 35 взамен на протяжении десятилетий. Торговля процветала с Японией, экспортирующей текстильные изделия, бальзамические меха, шелковые и конопляные ткани. Два государства планировали вторгнуться в Силла с совместной армией. Первая атака в 733 г. н.э. привела к крупному японскому флоту, но ни к чему не привела, и запланированное вторжение 762 никогда не сошло с карты карт генералов.

КРАХ
В 926 году н. Э. Балха внезапно завершился, когда он был завоеван монгольскими хитанами (он же Цидан). Балхае обратился с просьбой о помощи со стороны своих японских союзников в 929 году н.э., но никто не предлагал. Внезапность коллапса по-разному приписывается ученым присущему социальному расколу между элитой корейского происхождения и местными этническими племенными массами, длительным периодом мира, который предшествовал и, возможно, смягчил состояние и военные, или даже разрушительное извержение вулкана Paektu-san, который серьезно повредил столицу.

После падения многие из корейского населения бежали на юг в Силла, но Объединенное Королевство само по себе переполнилось тем, что стало известно как династия Корё (Курье). Последний утверждал, как сделал Бальха, что они были истинными наследниками древнего Гогурё периода Трёх Царств (1 век до н. Э. До 7-го века н.э.) и приступили к завоеванию всего Корейского полуострова, включая южные части старого Бальха территорий.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free