Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Барнхаус

Поселение Барнхаус — это неолитическая деревня, расположенная в Антанесе, Оркней, Шотландия, где обитает между c. 3300 и 2600 г. до н. Настоящее обозначение «Барнхаус» происходит от названия сельскохозяйственных угодий, на которых деревня была обнаружена в 1984 году до н.э. археологом доктором Колином Ричардсом. Раскопки участка начались в 1986 году, открыв десять каменных зданий, которые были выполнены в дизайне и строительстве, хотя и не в стиле, в деревне Скара-Брей (около 3100 г. до н.э.), расположенной в 8 милях (8 км) к северо-западу. Только фундаменты этих зданий остаются нетронутыми, поскольку деревня была намеренно разрушена, по-видимому, жителями, в 2600 году до н. Э., А вековые сельскохозяйственные мероприятия на ферме вытеснили многие из рыхлых камней. Хрустальная посуда с канатной дорожкой, найденная на участке, далее соединяет Барнхаус с Скарой-Брау, а также с соседними Стоящими Камнями Стенности, где была обнаружена подобная керамика. На сегодняшний день было раскопано и частично реконструировано 15 зданий. В отличие от Скара-Брей, где дома были построены в земле и окружены скверными, структуры, которые составляют Барнхаус, были свободными. Большинство из них — небольшие здания, которые, кажется, были домами, а две большие структуры, похоже, служили другим целям.

БАРНХАУС КАК ЦЕРЕМОНАЛЬНЫЙ САЙТ
На этом участке также находится знаменитый монолит, известный как камень Барнхаус, который выровнен непосредственно к входному проходу Мейшоу, находящемуся в полумиле (800 метров), к северо-востоку и к Стоящим камням Стенности, на том же расстоянии, до северо-запад, чтобы образовать треугольник между тремя структурами. Считается, что Барнхаус Стоун сыграл значительную роль в ритуалах, проводимых на этих близлежащих объектах, как и сама деревня. Близость к огромному комплексу, в настоящее время раскопанному в Несс-Бродгаре, и выравниванию Машоу, Барнхауза, Стоячих Камней Стенности, Стражника, Несса Бродгара и Кольца Бродгара, похоже, подтверждают четкую связь между всеми этими объектами , В 1952 году г-н Питер Флетт заметил, что Барнхаус Стоун выровнен со Стражником в прямой линии до центра Кольца Бродгара и указывает на восходящее солнце 1 мая, традиционную дату языческого шабата Белтане (Orkneyjar.com).

Здания деревни были построены по тем же линиям, что и в Скара-Брау, и многие из них имеют одинаковую конструкцию центрального, каменного очага, каменной мебели, углубленных каменных кроватей и «комодов». Однако два больших здания, обозначенные как «Структура два» и «восьмерка», заметно отличаются по стилю и размеру и предлагают использовать в качестве ритуалистических общинных центров, а не домицилий. Все дома в Скара-Брау идентичны по своему характеру и размеру, и это было истолковано как означающее, что сообщество считало всех в деревне одинаково важными, без какого-либо начальника или правящего класса при любых специальных условиях. Эти две более крупные структуры в Барнхаусе предлагают теорию о том, что это сообщество было сосредоточено на ком-то или что-то, что они считали очень важным. Поскольку поселение Барнхаус расположено в непосредственной близости от многих других мест, которые четко обозначены как церемониальные по своей природе, было высказано предположение, что более крупные сооружения были жилищами священнического класса, которые служили на ритуалах, проводимых в Машове, «Стоячие камни стентильности», «Несс» Бродгара и Кольцо Бродгара. Однако одинаково возможно, что эти две структуры были самими церемониальными площадками.

СТРУКТУРА ДВА И СТРУКТУРЫ ВОСЕМЬ
Структура 2 соответствует конструкции камерной пирамиды, в которой ритуалы, как известно, проходили где-то в другом месте, а Structure Eight содержит «комод», который был истолкован как своего рода алтарь, а также то, что, казалось, было жертвой. Одним из таких предложений, возможно, является керамический горшок Grooved Ware, содержащий четырнадцать кусков кремня, найденный около очага в Структуре Восьми. Поскольку кремн был редким на Оркни, горшок, содержащий четырнадцать узелок камня, был бы очень ценным и считался бы впечатляющей жертвой. Однако, как нет способа определить, что керамический горшок из камня означает древние, однако, неизвестно, был ли кремн приношением или просто ценным, который хранился у очага.

Эта структура, возможно, была домом для человека или лиц, имеющих важное значение, возможно, поскольку здание использовалось на протяжении всей жизни деревни. Некоторые особенности, такие как камень, заполненный человеческими костями, предлагают ритуальное использование. Этот цист, покрытый треугольным камнем, был помещен так, чтобы любой, кто войдет в здание, должен был пройти через него. Кроме того, камеры второй структуры не соответствуют другим сайтам (например, Скара-Брей), где были обнаружены спальные помещения. Цель и использование Структуры Восьми (расположенной непосредственно напротив Структуры 2) одинаково таинственны.

Структура Восемь — самое крупное здание в деревне и построено, как и Машов, на платформе из глины. Первоначально здание было покрыто крышей (как и все структуры деревни) и содержало центральный очаг и «комод», окруженный двумя большими камнями. Макет интерьера, особенно длинный проход между входом и камином, предлагает определенное ритуальное использование. Было высказано предположение, что это здание представляет собой сдвиг в религиозном понимании, поскольку парадигма услуг изменилась с наружных церемоний, включавших все сообщество, в замкнутые ритуалы, которые были только для посвященных. Эта теория, по-видимому, частично опиралась на знакомство с «Стоящими камнями стентильности», где, как известно, происходили обряды на открытом воздухе раньше, чем принятая дата 3000 г. до н.э. Поэтому было высказано мнение, особенно в свете недавних раскопок в Несс-Бродгаре, что Структура Восьмерка была еще одним из церемониальных участков, которые составляли часть того, что сейчас рассматривается как сложный, простирающийся от Барнхауса через участки, ведущие к Кольцу Бродгар и не является свидетельством изменений в религиозном понимании. Было показано, что доказательства предложений в очаге в Структуре Восьмерки и заполненная костями цитата в Структуре Два подтверждают теорию о том, что эти здания использовались для того, чтобы либо общаться, помнить, либо уважать мертвых, и это, похоже, соответствует нахождению в Несс Бродгара.

БАРНЕЙНОЕ ЗАПРЕЩЕНИЕ
Хорошо обосновано, что Барнхаус-Сеттинг (включая структуру 2) и постоянные камни стентильности использовались одновременно, но следует отметить, что структура 8 была построена позже, чем остальная часть деревни (около 2600 г. до н.э.) и , фактически, после того, как деревня была оставлена ​​и целенаправленно уничтожена. Доказательства предполагают, что все здания были одновременно разрушены примерно в 2600 году до нашей эры, в то время как была поднята структура Восьмерка, и это еще больше укрепило теорию резкого изменения религиозного понимания и практики, приуроченной к этому времени. Существование «блокирующего камня» во входном проходе в Мэшове было истолковано как свидетельство того, что закрытые ритуалы, возможно, были выполнены и на этом участке. Поскольку никакие определенные доказательства, найденные до сих пор полностью не обосновывают эту теорию, однако, она должна оставаться гипотезой. Скара-Брей когда-то считалась уникальной до тех пор, пока открытие Барнхауса и Структуры Восьмерки не было самым большим крытым неолитическим возрастом, которое будет раскрыто до недавнего открытия Десятичной структуры в Несе Бродгаре. Раскопки на этом участке уже изменили подход к пониманию других близлежащих объектов, и археологи уверены, что в продолжении работы там будут обнаружены многие более важные находки, которые еще разяснят, что теперь остается загадочным.

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
free download udemy paid course