Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Авары

Авары были конфедерацией гетерогенных (разнообразных или разнообразных) людей, состоящих из руранских, гефталитов и тюрко-огурийских рас, которые мигрировали в область Понтийской травяной степи (район, соответствующий современной Украине, России, Казахстану) из Центральной Азия после падения Азиатской империи Руран в 552 году н.э. Многие историки считают их преемниками гуннов в их образе жизни и, особенно, наступают на войну. Они обосновались на прежней территории гуннов и почти мгновенно установили ход завоевания. После того как они были наняты Византийской империей, чтобы покорить другие племена, их царь Баян I (царствовал 562 / 565-602 гг. Н.э.), объединившийся с лангобардами под Албоином (царствовал 560-572 гг. Н.э.), чтобы победить Гепидов Паннонии, а затем взял на себя региона, заставляя ломбардов мигрировать в Италию.

Вначале аварцам удалось создать аварский каганат, который охватывал территорию, соответствующую примерно современной Австрии, Венгрии, Румынии, Сербии, Болгарии вплоть до частей Турции. Отъезд Ломбардов в Италию в 568 году н.э. убрал еще одного враждебного человека из Паннонии, что позволило Баяну I с легкостью расширить свои территории и найти империю, которая продолжалась до 796 года н.э., когда аварцы были завоеваны франками под Карлом Великим.

ПРОИСХОЖДЕНИЯ И МИГРАЦИЯ
Точное происхождение аварцев (как и у гуннов) обсуждается, но многие историки, такие как Кристоф Баумер, связывают их с руанским каганатом Монголии, к северу от Китая. Каунат Руран был свергнут гоктурками в 552 году н.э., а народ, возглавляемый монголами Сианьбей, бежал на запад, чтобы избежать своего правления. Это утверждение кажется наиболее вероятным, но не принято всеми учеными. Племя Ю-Хуан Монголии объединилось с белыми гуннами против людей, известных как Тоба (которые были турецкими) в многочисленных сражениях и утвердилось как империя в монгольском регионе. 394 CE. Эта империя стала известна как Руранский каганат, который упал до гоктюрков в 552 году н.э., незадолго до появления аварцев в Степи. 557 г. н. Э., И поэтому Баумер и те, кто с ним согласен, кажутся правильными.

Первое упоминание об аварцах в истории римлян происходит от Приска Паниума в 463 году н.э., который упоминает аварцев в связи с племенем, известным как сабира, который, как представляется, является подмножеством гуннов. Приск является одним из основных источников гуннов (он встречался и обедал с Аттилой в 448/449 г. н. Э. В то время как в дипломатической миссии), и принял к сведению их действия после смерти Аттилы в 453 году н.э. Хуннская империя, которую Аттила установила, в настоящее время находится в процессе распада (приблизительно, 463 г. н.э.), начиная с поражения Хун в Ардарике Гепидов в 454 году н.э. в битве при Недао.

После Недао к ним восстали другие нации, которые были подчинены гуннами, а Хуннская империя была разобрана к 469 году н.э. Независимо от того, упоминаются ли аварцы Прискусом те же коалиции, что и те, кто бежал из Монголии в 552 году н.э., обсуждается. Многие из так называемых «варварских» племен, упомянутых римскими писателями (например, Алеманни), изменились в этническом обличье с того момента, когда они впервые упоминаются в их более поздних ссылках. Скорее всего, как утверждают историки, такие как Питер Хизер и Денис Синор, последние авары были другой группой с тем же именем. Ранние авары, похоже, являются конфедерацией региона, а более поздние аварцы — беженцы из Центральной Азии, бегущие от гокурков, которые, похоже, преследовали их.

КОНТАКТ С РИМОМ
Что касается их происхождения и полета на запад, Хизер пишет:

[Авары] были следующей крупной волной изначальных кочевых воинов-лошадей после гуннов, чтобы смести Великую Евразийскую Степи и построить империю в Центральной Европе. К счастью, мы знаем о них скорее больше, чем о гуннах. Аварцы говорили на тюркском языке и ранее играли главную роль в качестве главной силы крупной кочевой конфедерации на окраинах Китая. В начале шестого столетия они потеряли эту позицию для соперничающей силы, так называемых западных турок (Gokturks) и прибыли на окраины Европы в качестве политических беженцев, объявив себя с посольством, которое появилось на суде Юстиниана в 558 году (401 ).

Юстиниан I (482-565 гг. Н.э.) получил посольство и согласился нанять их для борьбы с другими хлопотными племенами. Авары выполнили свои обязанности превосходно и ожидали продолжения выплаты из империи. Они хотели, чтобы их собственная родина поселилась там, где они могли чувствовать себя в безопасности от преследующих турок. Царь аварцев, Баян I, пытался привести свой народ к югу от реки Дунай, но римляне его не допустили. Затем он возглавил аварцев на севере, но столкнулся с сопротивлением франков под их королем Сигебером I. Они продолжали оставаться кочевниками на службе в Риме до смерти Юстиниана в 565 году н.э. Его преемник, Джастин II (ок. 520-578 гг. Н. Э.), Отменил свой контракт, и, когда посольство Авара попросило разрешения пересечь южный Дунай, ему было отказано. Они снова стремились прорваться к северу, но были отбиты армией Сигеберт I. Затем Баян я обратил свое внимание на Паннонию или, согласно другим источникам, был приглашен туда Джастином II, чтобы вытеснить Гепидов.

Ломбарды под Албоином уже находились в Паннонии в конфликте с Гепидами, которые контролировали большую часть региона. Как и в случае с аварами, источники конфликтуют о том, что Ломбарды мигрировали в Паннонию самостоятельно или были приглашены империей для изгнания Гепидов. Баян Я хотел взять столицу Сирмиума, но не знал этого региона и нуждался в помощи тех, кто более знаком с ним. Он объединился с Албоином и лангобардами, и в 567 году н.э. две армии объединились, чтобы раздавить Гепидов между ними. Баян Я договорился об условиях альянса с Албоином, прежде чем они вступили в битву: если они выиграют, аварцам будут даны земли Геда, богатство и люди в качестве рабов, а лангобардам будет разрешено жить в мире. Почему Албоин согласился на это неравное соглашение, неизвестно, но ясно, что он это сделал. Как и гунны и их политика в отношении других наций, возможно, что Баян I угрожал Альбуину завоеванием, если он не соблюдал интересы аварцев.

Войска шли на Сирмиум, но Гепиды уже обращались за помощью из Восточной империи, соглашаясь сдавать им город; к тому времени, когда Баян I и Албоин достигли Сирмиума, он был сильно защищен, и они были отброшены назад. Поскольку они не подготовились к длительной осаде, армии ушли.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИМПЕРИИ АВАРИИ
Несмотря на то, что Сирмиум остался непривлеченным, аварцы теперь контролировали большую часть Паннонии, а ломбарды обнаружили, что сделка, которую они ранее совершали, была для них неудачной. Албоин попытался сформировать союз с Гепидами против аварцев, женившись на дочери Кунимунда Розамунде, которую он взял после битвы. Однако было уже слишком поздно, так как авары были слишком сильными, чтобы оспаривать. В 568 году н.э. Албоин привел своих людей из Паннонии в Италию, где в 572 году н.э. он был бы убит в заговоре, который его жена могла отомстить за отца.

Авары под Баяном я тогда приступил к построению своей империи на равнинах Паннонии. То, что, по-видимому, было основной этнической принадлежностью «авар» среди более крупной конфедерации аварцев, рассматривается в некоторых военных решениях и постановлениях Баяна I. Историк Денис Синор пишет:

Этнический состав аварского государства не был однородным. За Баяном следовали 10 000 предметов воинов Кутрихура уже во время завоевания Гепидов. В 568 году он послал их вторгнуться в Далмацию, утверждая, что жертвы, которые они могут пострадать, сражаясь против византийцев, не повредят самим аварам (222).

Под руководством Баяна I аварцы расширялись по всей Паннонии во всех направлениях и через завоевание расширяли свою империю. Ряд славянских людей следовал за аварцами в Паннонию, и теперь они были подчинены правилу аварцев и, похоже, относились к нему с таким же неуважением, что и куритрейские солдаты Синор. Баян Я наблюдал за выбором базы аварских операций на своей новой родине и, возможно, выбрал ее для объединения с гуннами. Историк Эрик Хильдингер комментирует это, написав:

Аварцы основали свою штаб-квартиру около старой столицы Аттилы сто лет назад и укрепили ее. Он был известен как «Кольцо». Теперь, хорошо зарекомендовав себя в Паннонии, Баян снова сражался с франками Сигебера и победил их в 570 году. Спустя десять лет Баян напал на византийскую территорию и захватил город Сирмиум на реке Сава. Он последовал за этим дальнейшими походами против византийцев, аварцев, принимавших Сигидун (Белград), и разорения Мезии, пока они не были побеждены вблизи Адрианополя в 587 году. Византийцам это должно было показаться повторением агрессии хуннов пятого века (76 ).

AVAR CONQUEST
С принятием Сирмиума и эффективной операцией с Кольца, Баян, я продолжил его завоевания. Кристоф Баумер пишет, как Баян I возил свои войска на Балканы и потребовал дань от Восточной империи за мир, а затем «вместе с избитыми славянами, которых они злоупотребляли как своего рода« пушечное мясо », они вторглись в Грецию в пятидесятые годы», (Том II, 208). Они действовали в битве с тактикой, подобной той, что использовались гуннами столетием раньше. Как и гунны, авары были опытными всадниками. Баумер отмечает, что «железная стрела пришла в Европу только с вторгающимися аварами во второй половине шестого века». Стремба «позволяла кататься на корточках или почти стоячем положении, что улучшало мобильность всадника, но также увеличивало воздействие атакующей кавалерии» (том I, 86). Стремяние значительно усилило и без того грозную кавалерию Авар и сделало их самой опасной и непобедимой военной армией со времен гуннов. Баумер пишет:

В своем знаменитом военном справочнике «Стратекон» византийский император Морис (царствовал 582-602) метко описал боевой стиль аварцев, которого он сравнивал с гуннами, следующим образом: «они предпочитают сражения, сражавшиеся на дальних дистанциях, засады, окружающие их противников , симулированные отступления и внезапные возвращения, а также клиновидные образования … Когда они заставляют своих врагов бежать, они не довольствуются, как персами и римлянами, и другими народами, преследуя их на разумной дистанции и грабят свои товары , но они не утихают, пока не достигнут полного уничтожения своих врагов … Если битва получится хорошо, не спешите преследовать врага или вести себя небрежно. Для этой нации [степные кочевники], как и другие, не отказываются от борьбы, когда в первой битве обостряются. Но пока их сила не выйдет, они пытаются использовать всевозможные способы нападать на своих врагов (том I, 265-267).

Джастин II начал войну против сасанидов в 572 году н.э. и, когда империалистические силы тянулись к востоку, Баян я вторгся дальше на византийские территории. Он потребовал высшую и даже более высокую дань и победил имперские армии, направленные против него. Только в 592 году н.э., с завершением войны империи с сасанидами, император Морис смог отправить армию достаточной силы против Баяна I. Авары были изгнаны с Балкан и обратно в Паннонию имперскими войсками под общим Прискусом, почти до их столицы. Вероятно, авары были уничтожены в массовом порядке, если бы не восстание в Константинополе, известное как восстание Фока в 602 году н.э.

Морис отказался разрешить армии уйти и приказал им зимовать на Балканах, если авары должны были совершить неожиданную атаку. Солдаты восстали и, согласно историку Феофану (около 760-818 гг. Н. Э.), Избрали в качестве своего лидера центуриона Фокаса (547-610 гг. Н. Э.):

Солдаты поставили Фокаса во главе и прошли в Константинополе, где он был скоро увенчан, а Морис с пятью сыновьями казнили. Это было 27 ноября 602. Узурпация Фокаса сопровождалась нападением на империю, как на восток, так и на запад, персами, с одной стороны, и аварцами, с другой. Но через два года каган [король аварцев] был вынужден заключить мир с увеличением ежегодной стипендии (451).

В это же время (602 г. н.э.) на Балканах вспыхнула чума и охватила окружающие районы. Вполне вероятно, что Баян I был одним из многих жертв болезни. Историк H.H. Howorth, esq, пишущий в журнале Королевского азиатского общества Великобритании и Ирландии, отмечает:

Мы больше не читаем о Байане, и, похоже, он умер примерно в это время, возможно, от уже названной эпидемии. Не исключено, что именно эта эпидемия и потеря их великого вождя позволили Прискусу легко победить в его победах … Авары никогда не восстанавливали огромную силу, которую они осуществляли под Баяном, который должен быть классифицируется среди самых успешных генералов и самых влиятельных правителей (777).

Баяну меня сменил его сын (чье имя неизвестно), который пытался продолжить империю отца. В 626 году н.э. он проводил кампанию против Константинополя, в союзе с сасанидами, в наземном и морском нападении. Грозная оборона Феодосийских Стенок (построенная под властью Феодосия II, 408-450) отразила наземную атаку, в то время как византийский флот победил военно-морское нападение, опустошив многие из кораблей авар. Кампания была полной неудачей, и выжившие авары вернулись домой в Паннонию.

ДЕКЛАРАЦИЯ АВАРИЙНОЙ ИМПЕРИИ
Императором в это время был Ираклий (царствовал 610-641 н.э.), который немедленно прекратил выплаты аварцам. Баумер отмечает, что «это лишило аварский каганат, чьи племена и кланы зависели от регулярного распределения товаров, их экономической основы» (том II, 208). Когда сын Баяна умер в 630 году н.э., булгары региона поднялись в восстании, и между аварцами и булгарами разразилась гражданская война. Булгары обратились за помощью в Восточную Империю, но они были слишком заняты, отбиваясь от нападения арабов, чтобы помочь, поэтому сами булгары настаивали. Хотя авары выиграли эту борьбу, конфликт был дорогостоящим, и сила аварцев уменьшилась. Баумер пишет:

Археологические исследования показывают, что материальная культура аварцев изменилась после 630 года, поскольку в мужских могилах количество оружия в качестве объектов захоронения значительно сократилось. Экономика аварской империи перестала быть основанной на войнах и набегах, постепенно заменяемых сельским хозяйством; бывшие конные воины обменялись копьем и доспехами для плуга и теперь жили в домах с крышами с седлом, которые были вырыты в землю (том II, 209).

Питер Хезер отмечает, что «точно так же, как гунны, у аварцев не хватало правительственной способности управлять своим большим количеством тематических групп напрямую, действуя вместо этого через ряд промежуточных лидеров, частично отвлеченных от этих тематических групп» (608). Эта система правления работала хорошо, пока Баян я правил, но без него привел к разобщенности. Когда в 768 году к власти пришел Карл Великий франков, аварцы не могли бросить ему вызов. Карл Великий завоевал соседние лангобарды в 774 году н.э., а затем перешел на аварцев, но должен был остановить свою кампанию, чтобы справиться с восстанием саксов. Вместо того, чтобы использовать эту отсрочку для усиления своей обороны и мобилизации, авары сражались между собой, и конфликт, наконец, вступил в открытую гражданскую войну в 794 году н.э., в которой были убиты лидеры обеих фракций. Подчиненная власть, оставленная в силе, предложила остатки империи аварцев Шарлеману, который согласился, но затем напал в любом случае в 795 году н.э., с легкостью взяв Кольцо и вытащив клад из сокровищ Авар. Империя официально закончилась в 796 году н.э. с официальной капитуляции, и после этой даты аварцами управляли франки. Авары восстали в 799 году н.э., но были раздавлены франками 802/803 CE и впоследствии слились с другими людьми.

Однако их наследие состояло в том, чтобы навсегда изменить этническую составляющую регионов, которые они завоевали. Питер Хезер пишет:

Есть все основания полагать, что [система правления аварской империи] имела политический эффект закрепления социальной власти избранных подчиненных, что еще больше подтолкнуло хотя бы их славянских субъектов к направлению политической консолидации [и], и побудило и более широкую славянскую диаспору, так как некоторые славянские группы продвигались дальше, чтобы избежать бремени аварского господства. Крупномасштабное славянское поселение на бывших восточных римских балканах — в отличие от простого рейда — стало возможным только тогда, когда Аварская империя (в сочетании с персидскими, а затем арабскими завоеваниями) разрушила военное превосходство Константинополя в регионе (608 г.).

Подобно гуннам, которым они часто сравниваются, авары радикально изменили мир, в котором они жили. Они не только перемещали большое количество людей (таких как лангобарды и славяне), но и разрушали политическую и военную мощь последней половины Римской империи. Они были одними из самых жестоких вооруженных воинов в истории, но, как выразился Хоуорт, они были также «пастухом и фриботерами» и, несомненно, были зависимы от своих соседей и рабов за свои ремесла, кроме, возможно, от изготовления мечей »(810). Даже их мечи были связаны с гуннами в том, что «« Хунные мечи »упоминаются летописцами Фрэнка, которыми, возможно, подразумеваются« Дамасские лезвия », например, найденные в большом количестве на лодке в Нидаме в Дании, по-видимому, периода «(Howorth, 810). Наследие аварцев до сих пор признано в популяциях земель, которые они завоевали. Их так часто сравнивают с гуннами по уважительной причине: благодаря своим военным кампаниям они значительно изменили демографию регионов, в которые они совершали рейды, вытесняя и вытесняя большое количество людей, которые затем основали свои культуры в других местах.

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free