Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ашшурнацирапал II

Ашурнасирпал II (царствовал 884-859 гг. До н. Э.) Был третьим королем Нео-ассирийской империи. Его отец был Тукульти-Нинурта II (царствовал (891-884 гг. До н. Э.), Военные походы во всем регионе обеспечивали его сына значительной армией и ресурсами для оснащения огромной армии. Ашурнасирпал II известен своими безжалостными военными завоеваниями и укреплением Ассирийская империя, но он, вероятно, наиболее известен своим великим дворцом в Калху (также известным как Калех и Нимруд в современном Ираке), чьи настенные рельефы, изображающие его военные успехи (и многие жертвы), демонстрируются в музеях по всему миру в дополнение к самому дворцу, он также известен тем, что выбрал одну из самых впечатляющих партий в истории, чтобы открыть свой новый город Калху: в течение десятидневного фестиваля он принимал более 69 000 человек. Меню этой вечеринки все еще выживает в настоящее время. Он правил 25 лет и сменил его сын Шальманер III, который правил с 859-824 до н. э.

РАННИЕ ВОЙСКИЕ И ВОЕННЫЕ КАМПАНИИ
Дедушкой Ашурнасирпала II был Адад-Нирари II (царствовал 912-891 гг. До н. Э.), Который обычно считался первым королем Нео-ассирийской империи, который инициировал оживление правительства и военных. Его дипломатические навыки, особенно его договор с Вавилоном, обеспечили стабильность в империи, а его военные завоевания обогатили сокровищницу и расширили границы империи. Его сын продолжил свою политику, так что к тому времени, когда Ашурнасирпал II вышел на престол, у него было хорошо оснащенная боевая сила и значительные ресурсы. Он поставил обе эти функции почти сразу. Он был не столько заинтересован в расширении империи, сколько в обеспечении ее против вторжения извне или восстания изнутри. Он также требовался, как ассирийский царь, для борьбы с силами хаоса и поддержания порядка. Историк Марк Ван де Мьероп пишет: «Царь, как представитель бога Ассура, представлял порядок. Где бы он ни находился под контролем, был мир, спокойствие и справедливость, и где он не правил, был хаос. Обязанность короля навести порядок во всем мире была оправданием для военной экспансии »(260). Хотя Ашурнасирпал, возможно, не считал расширение приоритетом, он, конечно, очень серьезно относился к порядку в своем царстве и не терпел неподчинения или восстания.

Его первая кампания была в 883 году до нашей эры в городе Суру, чтобы подавить там восстание. Затем он отправился на север, где он подавил другие восстания, которые разразились, когда он взял трон. Он не был заинтересован в том, чтобы тратить больше времени и ресурсов на будущие восстания и поэтому сделал пример повстанцев в городе Тела. В своих надписях он пишет:

Я построил столп над городскими воротами, и я разгромил всех начальников, которые восстали, и я покрыл столп своими шкурами. Некоторых я пронзил столп на колышках и других, которых я привязал к столбу. Я вырезал конечности у офицеров, которые восстали. Многих пленников я сожгла огнем, и многие из них я взял в качестве живых пленников. От некоторых я отрезал себе нос, уши и пальцы, и многие из них я их глаза. Я сделал один столп из живых и еще один из головок, и я связал их головы стволами деревьев вокруг города. Их молодые люди и девицы, которых я поглотил огнем. Остальные их воины я жаждал в пустыне Евфрата.

Это обращение с побежденными городами станет торговым знаком Ашурнасирпала II и будет включать в себя убийство неподчиненных чиновников живыми и прибивание их плоти к воротам города и «позору девиц и мальчиков» из завоеванных городов, прежде чем поджечь их. С разрушенной Телой он быстро перешел в другие кампании. Он прошел на запад, пробираясь сквозь другие повстанческие вспышки и подчиняя города, которые его противостояли. Историк Джон Бордман отмечает, что «одним из основных факторов роста сопротивления было, вероятно, тяжелая дань, взимаемая Ашурнасирпалом … создается впечатление, что этот король требовал особо большого количества трофеев, и этот барьер [принудительный труд] был наложен повсеместно» (259). Ашурнасирпал II привел свою армию к успешным походам по реке Евфрат и вплоть до Средиземного моря, где он вымыл свое оружие в качестве символа своих завоеваний (акт, прославленный надписями Саргона Великого ранее Аккадской империи после он установил свое правило). Хотя некоторые источники утверждают, что он тогда победил Финикию, кажется, что он вступил в дипломатические отношения с регионом, как и с царством Израиля. Выжившие населенные пункты городов и территорий, которые он завоевал, были, согласно ассирийской политике, перемещены в другие районы империи, чтобы распределять навыки и таланты. Достигнув того, что он собирался сделать в кампании, он обернулся и направился обратно в свою столицу Ашур. Если бы на его марше были какие-то дальнейшие восстания, они не были записаны. Маловероятно, что было больше бунтов, однако, поскольку Ашурнасирпал II установил репутацию жестокости и безжалостности, которая была бы сложной даже для самого яростного мятежника. Об этом пишет историк Стивен Бертман, написав:

Ашурнасирпал II установил стандарт для будущих воинов-царей Ассирии. По словам Жоржа Ру, он «обладал до крайности всеми качествами и недостатками своих преемников, безжалостными, неутомимыми строителями империи: амбициями, энергией, мужеством, тщеславием, жестокостью, великолепием» (Roux 1992: 288). Его летописи были самыми обширными из любого ассирийского правителя до его времени, подробно описывая многочисленные военные кампании, которые он проводил для обеспечения или расширения территориального владения своей страны. Из одного рейда он наполнил свою королевскую казну 660 фунтов золота равным долей серебра и добавил 460 лошадей в свои конюшни. Садистская жестокость, которую он нанесла лидерам повстанцев, была легендарной, помогая им живым и демонстрируя свою кожу, и отрезала носы и уши своих последователей или крепила их отрубленные головы на столбах, чтобы служить предупреждением другим (79-80).

Закрепив свою империю, Ашурнасирпал II обратил свое внимание на свою столицу в Ашуре, которую он отремонтировал (как он также делал с Ниневией и многими другими городами во время его правления). Ашур был одним из самых процветающих в ассирийских городах и был столицей ассирийской империи с царствования Адада Нирари I (1307-1275 гг. До н. Э.). Как только он добавил свои собственные украшения и улучшения в великий город, Ашурнасирпал II теперь почувствовал, что настало время для изменения своего статуса. Жители Ашура гордились своим городом и своим престижем как гражданами столицы. Многим ученым было предложено, что Ашурнасирпал II хотел совершенно новый город с новым населением, который он мог бы назвать своим, чтобы возвысить свое имя выше своих предшественников и править населением, которое ему посвящено, а не их города. Это только одна теория, однако, поскольку неясно, что именно побудило его переместить капитал из Ашура. Независимо от причины, он выбрал город Калху и инициировал там свой проект строительства.

КАЛХУ И ГРАНД ДВОРЕЦ
Калху был важным торговым центром с 1-го тысячелетия до нашей эры. Он был расположен непосредственно на процветающем пути между Ашуром и Ниневием. Город был построен на месте более раннего делового сообщества под властью Шальманера I (1274-1245 гг. До н. Э.), Но на протяжении веков обрушился. Ашурнасирпал II приказал, чтобы обломки были удалены из разрушающихся башен и стен и постановили, что должен быть построен совершенно новый город, который будет включать королевскую резиденцию, большую, чем у любого предыдущего царя. Надписи Ашурнасирпала II в отношении Калху гласили: «Бывший город Калех, который предшествовал мне царь Ассирийский, царь Ассирийский, князь, предшествовавший мне, этот город упал в разложение и лежал в руинах, он превратился в насыпь и разрушительную кучу , Этот город я построил заново. Я выложил вокруг него сады, фрукты и вино, которые я предложил Ассуру, милорд, я подпрыгнул до уровня воды. Я построил его стену; от его основания до его вершины я построил и завершил его ».

Новый город Калху покрыл 360 гектаров (890 акров), окружая стену 4,6 мили (7,5 километра). Когда он был завершен, Ашурнасирпал II переместил совершенно новое население (16 000 человек) в стенах города и поселился в своем новом дворце. По словам историка Карен Раднер:

Самым впечатляющим зданием Калху во времена Ашурнасирпала был его новый королевский дворец. На высоте 200 метров (656 футов) и 130 метров в ширину (426 футов) он доминировал над его окрестностями, а его положение на кургане цитадели привело к его современному названию — Северо-западному дворцу. Он был организован вокруг трех дворов, вмещающих государственные квартиры, административное крыло и частные помещения, в которых также находились королевские женщины. Здесь в 1989 году было обнаружено несколько подземных гробниц, в том числе последнее место отдыха царицы Ашурнасирпала Муллиссу-муканнишат-Нинуа, дочери королевы-короновика, одного из главных должностных лиц при дворе. Ее богатые погребальные товары дают яркое впечатление о роскоши, в которой жили король и его окружение (1).

В 879 году до нашей эры, когда дворец был завершен и полностью украшен рельефами, выстилающими стены своих коридоров, Ашурнасирпал II пригласил окружающих жителей и сановников из других стран отпраздновать. Фестиваль длился десять дней, и его «Банкет Стел» записал, что на нем присутствовало 69 574 человека. Меню из этого праздника включало в себя, помимо прочего, 1000 волов, 1000 домашних скотов и овец, 14 000 импортных и откармливаемых овец, 1000 ягнят, 500 игровых птиц, 500 газелей, 10 000 рыб, 10 000 яиц, 10 000 хлебов, 10 000 меру пива и 10 000 контейнеров вина (Бауэр, 337). Когда празднование было совершено, он отправил своих гостей домой «в мир и радость», после того, как сановники увидели рельефы в своем новом дворце. Его знаменитая Стандартная надпись снова и снова рассказывала о его победах в завоевании и ярко изображала ужасную судьбу тех, кто встал против него. Надпись также позволила сановникам из его собственного царства и другим, точно знать, с кем они имели дело. Он утверждал, что титулы «великий король, царь мира, доблестный герой, который идет с помощью Ассура; тот, у кого нет конкурента во всех четырех четвертях мира, возвышенный пастух, мощный поток, которого никто не может выдержать, тот, кто преодолел все человечество, чья рука победила все земли и взяла все горные хребты »(Бауэр, 337) , Его империя простиралась по территории, которая сегодня включает в себя Западный Иран, Ирак, Сирию, Иорданию и часть Турции. Благодаря своим дипломатическим отношениям с Вавилонией и Левантом он также имел доступ к ресурсам южной Месопотамии и морских портов Финикии. В понимании народов Ближнего Востока в то время он действительно был «царем мира».

СМЕРТЬ И УСПЕХИ
После 25-летнего правления, в ходе которого он завершил ряд значительных строительных проектов по всей империи, удалось провести 14 военных кампаний и создать для населения запасы продовольствия и воды, умер Ашурнасирпал II. Его сменил его сын Шальманер III, который правил с 859 по 824 год до нашей эры. Шальманер III продолжал и улучшал политику своего отца и расширил империю в ходе военных кампаний, которые теперь прославились ассирийские цари. Он был включен в силу силой империи, которую предоставил его отец. Историк Вольфрам фон Соден пишет:

Правление Ашурнасирпала II, отмеченное зверскими, но систематическими военными достижениями, стало высшей точкой первого большого периода ассирийской экспансии. Во время пребывания этого короля он переселял огромные части тех этнических групп, которые все еще намерены оставаться автономными, в усилении применения политики, которую ассирийские короли использовали против мятежных предметов с тринадцатого века (56).

Shalmaneser III унаследовал более сильную и более способную империю, чем его отец, даже основываясь на успехах своего предшественника. Хотя политика Ашурнасирпала II, возможно, была жестокой, они также эффективны в поддержании контроля над населением. Благодаря его беспощадным походам, переселению населения и его осторожной администрации Ашурнасирпал II объединил политическое образование, которое станет величайшей империей на древнем Ближнем Востоке и установит свое имя среди самых запоминающихся ассирийских царей.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download