Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Арминий

Черешский благородный Арминий (приблизительно 18 лет до н.э. — 19 г. н. Э.) Привел к сопротивлению римскому завоеванию Германии в годы 9-16 н. Э. Вероятно, он был взят в качестве заложника в Риме, Арминиус получил команду немецкой вспомогательной когорты в римской армии. Отправленный на Рейне, Арминиус служил под командованием губернатора Публия В. Варуса. Задача Варуса состояла в том, чтобы завершить завоевание Германии, но его грубые методы и требования о налоге побудили племена к восстанию. Видя своих соотечественников, угнетаемых римлянами, Арминий стал лидером повстанцев. В 9-ое ноября Арминий заманил Варуса в засаду в Тевтобургском лесу. Варус упал на свой меч, когда его легионы были уничтожены вокруг него. Это был один из худших поражений Рима и заставил императора Августа отказаться от завоевания Германии.

Тем не менее римский герой Германик продолжал проводить кампании возмездия. Арминиус потерпел поражение, но выиграл войну, когда Германика был отозван в Рим новым императором Тиберием. Успешно освободившись и отстояв Германию против римлян, Арминиус снова сразился с Марободусом, могущественным королем Маркоманни. Победив Марободууса, Арминий стал самым могущественным лидером в Германии. Арминиус стремился быть королем, но многие племенные фракции возмущались его авторитетом. Преданный его родственниками, Арминий был убит в 19 году н.э.

АРМИНИУС В СЕРВИСЕ РИМА
Родился c. 18 г. до н. Э. Арминий был старшим сыном начальника Черуци Сегимера. Для обеспечения мира с Римом Сегимер, как полагают, отдал и Арминиуса, и его младшего брата Флавуса в Рим в качестве детей-заложников. Воспитанные, как благородные римляне, братья узнали латынь и римский образ войны. Скорее всего, оба брата сражались рядом с легионами под командованием Тиберия Клавдия Нерона, пасынка императора Августа, подавляя огромные паннонские и иллирийские восстания 7-9 лет.

Около 8 г. н. Э. Арминиус был переведен на Рейн, чтобы служить под руководством губернатора Публия Куинтилия Варуса. Миссия Варуса состояла в том, чтобы превратить Германию Магна (Великую Германию), племенные территории к востоку от Рейна, в полноценную римскую провинцию. Племена в основном были умиротворены в кампаниях Тиберия 4-5 лет. Тиберий добился большего благодаря переговорам и дипломатии, чем получил два десятилетия войны. Однако Варус потребовал дань и относился к туземцам, как к рабам. Вскоре племена кипели с восстанием.

Варус доверял и любил своего харизматического вспомогательного командира Арминиуса, который также был полезным связующим звеном с племенным дворянством. В течение лета 9-го века Варус отправил свою армию из трех легионов и поддерживал вспомогательные войска из Ветера (Ксантен) на Рейне в центральную Германию. Армия Варуса прошла по реке Липпе, а оттуда к северу к западным районам холмов Везер. Он построил лагерь на верхней реке Везер, прямо посередине территории Черуски. Варус собрал дань и объяснил римскую справедливость и закон, и племена пришли торговать в огромном римском лагере. Однако для Арминиуса это означало возможность воссоединиться со своей семьей, и вскоре Арминиус и Сегимер сидели вместе на столе Варуса, уверяя, что у него все хорошо.

АРМИНИУС ОТКРЫВАЕТСЯ ОТ РИМА
Добрая воля Арминиуса и Сегимера была всего лишь фарсом, предназначенным для того, чтобы обмануть Варуса, пока не пришло время сбросить римское иго. Хотя херуски получил федеративный статус в империи, Арминию было ясно, что его люди не считаются равными. Когда он увидел это, Рим взял молодежь Германии, чтобы сражаться в армиях Рима, и люди были обмануты тем богатством, которым они обладали. Римляне даже уничтожили саму землю, вырубив лес древних и священных лесов. Арминиус встретил вождей на тайной поляне, чтобы рассказать о кончине римлян.

Арминиус знал, что легионы не спускаются легко. Огромный римский лагерь затмевал местные деревни, и его укрепления сделали легионеров почти непобедимыми. У легионеров были лучшие доспехи, оружие и дисциплина, чем германские воины, большая часть которых была фермерами. У дворян были группы хорошо вооруженных личных помощников, но их было относительно мало. Чтобы победить легионы, Арминий объединил племена. Он соберет Варуса и его легионы в Тевтобургский лес. Там трудная местность благоприятствовала Арминию «более светлым вооруженным, быстрым и проворным германским воинам».

Не все германские вожди были готовы отказаться от привилегий, которые они получили от Рима. Дядя Арминия Ингуиомер решил остаться нейтральным, в то время как геркулеанские гвардейцы даже раскрыли заговор с Варусом. Однако Варус думал, что предупреждение Сегестеса — не что иное, как клевета. Варусу было хорошо известно, что Сегестес не любил Арминиуса, потому что Арминиус присматривал за Такнельдой, дочерью Сегестес, которая уже была помолвлена ​​с кем-то еще.

С приближением падения римская армия готовилась вернуться к своим зимним кварталам на Рейне. В это время новости о племенном восстании на северо-запад. Арминиус предположил, что вместо обычного маршрута к Рейну через Липпе Варус должен пройти по другому пути к северу от холмов Везер. Таким образом, он мог сокрушить восстание по дороге. Варус взял приманку и отправил свои три легиона, вспомогательные средства и вспомогательный персонал в Тевтобургский лес.

БИТВА ЛЕСА ТУТОБУРГА
Арминиус уехал от римской колонны, после того как сказал Варусу, что он собирается собрать больше подкреплений. Подкрепления приходят не только от Черуци, но и от Марси, Брукэри и от других племен. Однако они не пришли помочь римлянам, но уничтожить их. Однако Сегестес оставался верным Риму. Он даже пытался держать Арминиуса в плену на некоторое время, но был вынужден освободить его. Имея небольшой выбор, Сегестес бросил свою судьбу с повстанцами.

Погода также повернулась против римлян, которые были пойманы грозой на второй день. Грязь и лужи, переполненные ручьи и упавшие ветви замедляли колесо, копыто и ногу. Затем начались атаки с перехватом. Варвары осыпали римлянами копьями и камнями; поражая солдат, мирных жителей и паковую звезду. Опытные центурионы пытались восстановить порядок и контратаку, но рельеф перепутал римские формирования, и их тяжелая броня заставила легионеров слишком медленно. Арминий, вероятно, был в гуще, лично возглавлял самые критические атаки, а также время координировал развертывание различных племенных сил вдоль римского маршрута.

Утомленные римляне смогли закрепиться на ночь столь необходимого отдыха. Варус знал, что Арминий предал его и что он столкнулся с крупным восстанием. Однако путь впереди казался намного короче, чем возврат к Липпе. На следующий день Варус нажал, оставив большую часть своего тяжелого и избыточного оборудования, чтобы облегчить нагрузку. Время от времени погода улучшалась, временами леса уступали место полям с длинными травами, но атаки продолжались.

По крайней мере, легионы смогли найти подходящую почву для своего лагеря. К концу третьего дня армия Варуса достигла края Камкризер-Берг (гора), часть северных оконечностей холмов Везер, которая выступала в Великий Мавр. Позади них, вдоль прохода римской колонны длиной 12-20 миль (18-30 км), лежали тысячи их мертвых. Ночью варвары штурмовали римский лагерь и разорвали бруствер на куски. Варус упал на свой меч до того, как последняя легионная линия, защищающая его, была переполнена.

Вероятно, из-за преждевременного разграбления соплеменников значительный римский контингент сумел пробиться. Сначала казалось, что оставшиеся в живых ускользнули от любого преследователя, но затем путь впереди сузился болотом с одной стороны и земной набережной — с другой. Стена долей и переплетенных ветвей увенчалась набережной, а за ней ждали еще варвары. Римляне отчаянно пытались прорваться, но были отбиты. Сбежав в болото, все, кроме горстки, выследили.

ИМПЕРАТОР ЗАПРЕЩАЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГЕРМАНИИ
Арминиус обратился к своим победоносным людям и издевался над римлянами. Племена приняли ужасную мести на захваченных римлян, пытаясь и жертвуя своими жертвами, в то время как рабство ждало остальных. В качестве иллюстрации своей собственной силы Арминиус послал голову Варуса Марободуусу, могущественному королю Маркоманни, который жил в районе сегодняшней Чехии.

Затем Арминиус нацелился на римский форт Алисо на Липпе, где он показал головам убитых легионеров защитникам. Командир лагеря ответил стрелой стрельбы, и хотя Арминий напал на лагерь, он не мог его взять. Во время бурной ночи римляне смогли вырваться, но отказались от сопутствующих гражданских лиц врагу.

Новости об уничтожении трех легионов достигли императора Августа вместе с главой Варуса, любезно предоставленным Марободуусом. Разгневанный Август крикнул: «Quinctilius Varus, верните мне мои легионы» (Suetonius, The Twelve Caesars, II. 23). В свете катастрофы в Тевтобургге, Кладес Вариана, Август отказался от завоевания Германии. Тиберий провел небольшие наступления в Германию в 10 и 11 н.э., а затем вернулся в Рим. С пожилым Августом, страдающим от недостатка здоровья, Тиберию нужно было обеспечить его собственную преемственность, и поэтому он оставил своего племянника Германика Юлиуса Цезаря, чтобы командовать двумя армиями, охраняющими Рейнскую границу.

АРМИНИУС В.С. Германик
Germanicus был всего на несколько лет моложе Арминиуса и во многом его римским коллегой. После смерти Августа и преемственности Тиберия легионы германской низменности (нижнего Рейна) восстали. Герминик подавил восстание, вынудив платить легионы, чтобы отступить. Он направил разочарование легионеров против германских племен, чтобы отомстить за Кледес Вариану. Germanicus начал с 14 сентября, убив деревни Марси, а затем отбив опасную конную атаку.

Тем временем Арминиус столкнулся с воюющим Сергестесом, который переоделся в Рим. В начале 15-го года Арминиус осадил крепость Сингест, но был вынужден отступить, когда римские легионы пришли к помощи Сенгест. Сегестес и его семью сопровождают к безопасности римских фортов на Рейне. Среди них был Такнельда, который по желанию отца женился на Арминиусе и несли своего ребенка. Тацит связывает реакцию Арминиуса с потерей его беременной жены:

Арминиус, с его естественным гневом, был охвачен безумием из-за захвата его жены и предчувствия к рабству будущего ребенка своей жены. «Благородный отец, — сказал он, — могущественный генерал, отважный армия, которая с такой силой унесла одну слабую женщину. Передо мной упали три легиона, три командира. Пусть Сегесты живут на завоеванном берегу. .. Одна вещь, которую немцы никогда бы не оправдали, их видели между Эльбой и Рейном римские палочки, топоры и тогу. Если вы предпочитаете свое отечество, ваши предки, свою древнюю жизнь тиранам и новым колониям, следуй за своим лидером Арминием в славу … »(Тацит, Анналы, I.59)

Эмоциональные призывы Арминиуса еще больше объединили и разбудили племена. Его могущественный дядя Ингиомер наконец присоединился к войне против Рима.

Следующим наступлением Germanicus было полное нападение на Bructeri с участием четырех легионов, 40 дополнительных когорт и двух мобильных столбцов. Земли были опустошены, один из стандартов орлиного орла, потерянных в Тевтобургге, был восстановлен, и был обнаружен участок катастрофы Варуса. Захоронение всех костей их павших соотечественников оказалось слишком большой задачей даже для легионов.

Ища месть, Германик продвинулся на восток к Черуци. Избитый, Арминиус вернулся в пустыню. Арминиус заманил римскую конницу в смертельную засаду на болоте, но легионы пришли на помощь в самый последний момент. Вскоре на поставки, Germanicus прервал кампанию и с четырьмя легионами вернулся в свой флот на Ems. Другая половина армии под командованием Аула Цецины Северус вернулась через старый римский наземный маршрут, известный как «Длинные мосты», впервые созданный Люциусом Д. Аенобарбусом 18 лет назад.

«Длинные мосты» прошли через болотистую землю, идеально подходящую для засады, которую Арминий быстро использовал. Арминиус ударил по колонне Цецины, когда ремонтировал дамбу. В мучительной битве Цецина едва могла привести свою армию в оборонительную позицию. На следующее утро Арминиус лично возглавил атаку. Он приблизился к полному поражению Цецины, когда племена начали грабежи. Цецина смогла вырваться и найти сухую землю, чтобы закрепиться на ночь. Арминиус мудро хотел подождать, пока армия Цецины не станет на марше и не уязвима. Однако Ингуомером считал римлян избитым врагом и подстрекал переусердствующих вождей и воинов в ночное нападение. Размышляя о победе, племена были переполнены и рассеяны, когда римляне смело вышли в нужный момент. Защитная победа позволила Цецине безопасно добраться до Рейна.

В 16-м году германцев решил облегчить свои проблемы с поставками, отправив всю свою армию на гигантский флот в 1000 кораблей. Арминиус попытался сохранить инициативу, напав на римский форт на Липпе, заставив Германику отсрочить летнее наступление и прийти на помощь с шестью легионами. Арминиус был уволен, а Германик вернулся на Рейн, где он укрепил свою армию батавской конницей с острова Рейн во главе с их начальником Шариовалдой. Римский флот плыл к морю, на восток вдоль побережья Маре Германикум (Северное море) и до реки Эмс. Высаживаясь, Германик повел свою армию по пересеченной местности, далее на восток, к территории Везера и Черески.

Стоя на восточном берегу Везера, Арминий подошел к своему брату Флавусу, который был с армией Германика, через реку. Шрам и пустая глазница развеяли лицо Флавуса. Арминий позвонил через воду, издеваясь над Флавом о том, что Рим дал ему за его обезображивание. Флавус с гордостью говорил о битве, о наградах, о справедливости и милосердии Рима. Арминиус ответил словами сокровенных свобод, богов севера и их матери, которая молилась, чтобы Флавус вернулся на свою сторону. Каждый брат был глухим к другому. Разгневанный Флавус должен был физически сдерживаться от погружения своего коня в воду, чтобы сразиться с его братом.

Арминий командовал слишком немногими войсками, чтобы серьезно бросить вызов перекрестку реки Германик, но его Черучи впал в засаду батаев и убил своего начальника, Чариовалду. Вернувшись перед колонкой Германика, Арминиус собрал свою армию в священном лесу Геркулеса (римское имя, данное немецкому Доннеру и Скандинавскому Тору). Со стороны Ингиомеруса Арминий поговорил со своим собравшимся воином: «Осталось ли что-то для нас, кроме как сохранить или свободу или умереть, прежде чем мы поработимся?» (Тацит, Анналы, II. 15)

Из-под великого леса вышли племенные воины. Перед ними земля спускалась к равнине Идистависо, обогнутой изгибом реки Везер. Там собралась римская армия; когорта после когорты вспомогательных органов и восьми легионов. Сам Германик поехал с двумя когортами преторианских гвардейцев. Две силы столкнулись на равнине в ожесточенной битве. Арминий прорвался сквозь римских лучников, но со всех сторон соприкасался с ними. Лицо Арминиуса было смазано кровью, когда его лошадь прорвалась и вывела его в безопасное место. Битва закончилась громкой римской победой. Пострадавшие от варваров были тяжелыми, разбросанными по равнине и в лес за его пределами.

Арминиус потерпел поражение, но был далек от завершения. Племена все еще прибывали, больше чем делали хорошие потери. Он сделал бы еще одну позицию в битве за барьер Ангривари; обширный бруствер, обозначающий границу между ангривари и херуски между рекой Везер и лесом. Немцы отчаянно защищали барьер и привлекали римлян в путаную лесную битву. Римские осадные машины наконец прорвались через барьер. В лесу стены римского щита толкнули соплеменников на болото к их тылу. Его рана все еще мешала ему, Арминиус был менее активен. Inguiomerus возглавил атаку, но не смог предотвратить еще одну победу в Риме.

Арминиус проиграл еще одну битву, но не войну. Римские жертвы были суровыми, легионеры и вспомогательные средства были измотаны, и их поставки были, по всей вероятности, почти исчерпаны. Бедствие ударило по морскому плаванию домой, шторм, разрушающий корабли и войска. Тем не менее, Germanicus смог собрать достаточное количество войск, чтобы нанести террористическую кампанию на Чатти и Марси.

Против протестов Германика Император Тиберий решил прекратить бесплодные и дорогостоящие кампании. Возобновление войны в 17 г. н. Э. Не будет. Германик был удостоен щедрого триумфального марша. Среди пленных пленников была жена Арминиуса Эпфилда и их сын-малыш Тумелик.

АРМИНИУС БУДЕТ СТАТЬ КИНГОМ
Арминий теперь властвовал над большей частью Германии, его единственным соперником был Марободуус, Король Маркоманни. Согласно Тациту, «титул короля сделал Марободуса ненавистным среди его соотечественников, а Арминиус считался благосклонным как чемпион свободы» (Тацит, «Анналы», II, 88). В результате Лангобарди и Семноны перешли от Марободууса к Арминию. Однако Inguiomerus присоединился к Maroboduus.

И Арминиус, и Марободуус собрали свои армии, чтобы встретиться в бою. В предвоенной речи Арминий хвастался своей победой над легионами и называл Марободууса предателем. Марободуус, в свою очередь, хвастался, что он держал легионы Тиберия, хотя на самом деле они были отвлечены Паннонским мятежом. Марободуус также ошибочно утверждал, что именно Ингуомером принес победы Арминия. Обе армии были развернуты и сражались по-римски, при этом подразделения придерживались своих стандартов, следуя приказам и сохраняя в резерве силы. После тяжелой битвы Марободуус сбежал на холмы. Его земли, окруженные другими племенами, Марободуус нашел убежище в Риме.

Арминий теперь не был соперником в Германии. Однако многие соплеменники возмущались любой властью и амбициями Арминия, чтобы быть их королем. В 19 году н.э. глава Чатти приехал в Рим, чтобы отравить Арминиуса. Рим отказался, сказав начальству, что Рим отомстил в битве, а не «изменой или в темноте» (Тацит, Анналы, II, 88). Позже в том же году, после битвы в племени, которая бушевала взад-вперед, Арминиус был убит после того, как его предали его родственники. Тацит оставил острую дань Арминию:

Он был безошибочно освободителем Германии. Претендент Рима — не в младенчестве, как короли и командиры перед ним, но в разгар своей власти — он сражался с нерешительными битвами и никогда не терял войны … По сей день племена поют о нем. (Тацит, Летопись, II. 88)

Будучи военачальником, Арминий проявил разум, храбрость и харизму. Он понимал как ограничения, так и преимущества своих людей и своего врага. Арминиус умело использовал местный ландшафт, чтобы победить то, что было превосходным обученным и экипированным врагом. Арминий также использовал свое римское обучение, чтобы улучшить тактику боя своих войск. В битве он лично руководил атаками и смог объединить племена даже после страдания тактических поражений. Победа Арминиуса в тевтобургском лесу и его сопротивление Германику удерживали германские племена, свободные от римского владычества. Спустя столетия их свобода сделала бы возможным появление наций Германии, Франции и Англии.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy paid course free download