Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Антонинов вал, стена Антонина, укрепление границы империи Рима

Антонинов вал, фото Антонинов вал (стена Антонина) была северо-западной границей Римской империи. Расположенный Вал Антонина в центральной части Шотландии, к северу от Эдинбурга и Глазго, был линейным барьером, который простирался от Ферт-оф-Форта недалеко от Бо’несса до устья Клайда в Старом Килпатрике. В хронологическом порядке стена Антонина фиксирует первоначальное строительство стены Адриана и, вероятно, была построена в начале 140-х годов н.э. по приказу императора Антонина Пия, который принял трон на смерть Адриана.

Антонинов вал — цель создания вала Римской Империей

Антонинов вал была довольно недолговечной имперской границей, и преобладание доказательств свидетельствует о том, что она была отвергнута к началу 160-х годов н.э., когда была восстановлена ​​стена Адриана. Хотя ограниченные и нестратифицированные находки были датированы более поздними периодами, и есть свидетельства продолжения римской деятельности вплоть до стены и за ее пределами (как, например, в коротких кампаниях Септимия Северуса в начале третьего века н.э.), археологические данные сильно одобряют мнение о том, что стена Антонины никогда не была возобновлена ​​или вновь оккупирована римскими военными после начала 160-х годов н.э. Таким образом, это можно видеть как границу, которая имела свое происхождение, функциональную жизнь и, возможно, полностью в течение примерно двух десятилетий правления Антонина; таким образом, вполне уместно, что теперь оно известно под названием «Вал Антонина».

Вал Антонина, интересные моменты архитектуры

Вал Антонина, стена, фотоКак и во многих других границах, вал Антонина был комплексом различных взаимосвязанных особенностей. Они могут быть классифицированы как линейные компоненты, простирающиеся вдоль большей части стены, или как дополнительные установки, происходящие в определенных точках вдоль этой линии. Хотя общественное восприятие термина «стена» часто вращается вокруг ограждающей структуры или вала, как правило, из древесины, камня или кирпича, термин «стена Антонина» используется учеными и руководителями наследия для обозначения набора взаимосвязанных признаков , из которых вал, или «стена», является лишь одним. Это похоже на стену Адриана, где памятник состоит из более чем каменного занавеса, включая Валлум и связанные с ним насыпи, северную канаву, берму и курган, форты, миланки, башни, башни и другие сооружения.

Вал Антонина был составлен ​​из нескольких линейных элементов, которые проходили почти непрерывно с одного конца на другой, включая Военный путь (или римскую дорогу), Рампарт, Берм, Дитч и Наружный Курган. Один расчет предполагает, что работа над всеми этими линейными функциями может быть завершена всего за восемь месяцев, хотя возможно, что работа была распространена в течение нескольких сезонов. В отличие от стены Адриана, «Рампарт» Антонины Уолл не был построен из камня, а скорее, дерн или земля, облицованная глиной или дерном щеками на вершине керабельной базы. Неудивительно, что эта надстройка не сохранилась очень хорошо, и для большей части стены Rampart больше не виден на поверхности, а канава представляет собой наиболее идентифицируемую линейную особенность. Из-за этой нехватки сохранения, как закончилась вершина Рампарта, она остается неизвестной: она, вероятно, была квадратной сверху и, возможно, показала ставки в верхней части, или, скорее, плоская вершина была покрыта деревянным домом пешком, а вдоль северного края … мог быть деревянный бруствер или палисад »(Robertson 2001, 11). Хотя есть некоторые свидетельства того, что первоначальный план, возможно, заключался в том, чтобы построить (или, в конечном счете, восстановить) Рампарт в камне, это никогда не действовало.

На стене также был представлен ряд установок, в том числе по крайней мере 17 фортов (из предполагаемого числа 19) и ряда промежуточных форттов (из которых девять в настоящее время известны, но которые, возможно, были расположены с интервалом в одну римскую милю) , Было обнаружено, что большинство фортов включает дополнительное укрепленное пространство, называемое «пристройкой». Точная цель и характер этих приложений остаются неопределенными; в некоторых случаях пристройка значительно больше по площади, чем сама форт, и они, вероятно, были позже дополнены; немногие были раскопаны, хотя некоторые из них произвели остатки бани. В меньшем количестве мест имеются свидетельства для дополнительной деятельности или поселения за пределами форта и пристройки, возможно, представляющих невоенные гражданские поселения или вики, и вполне возможно, что приложения играют двойную роль, обслуживая как военные, так и гражданские сообщества ,

Стена Антонина — надписи на каменных табличках

Девятнадцать или двадцать вписанных каменных табличек, большинство из которых были обнаружены до двадцатого века н.э. и два впоследствии потерянных, записывают работу по строительству Стены. Известные как «дистанционные плиты», эти камни имеют надпись в честь императора Антонина Пия и записывают имя ответственного легиона и пройденного расстояния. Было высказано предположение, что, возможно, было 60 таких надписей, и, хотя строение надписей распространено во всем римском мире, удаленные плиты Стена Антонина находится в собственном классе, будучи не только надписями, но и часто сложными скульптурами. Ближайшие параллели на стене Адриана или немецких лаймах намного проще, записывая только императора и ответственную воинскую часть без декоративных деталей или замеченных расстояний. Важно отметить, что две из плит относятся к памятной задаче как опус валли, «работа стены», предполагая, что они могут ссылаться конкретно на строительство самого Рампарта. Общая конструкция Антонинового вала, ее различные линейные характеристики, форты и другие установки, возможно, заняли двенадцать или более лет.

Стена Антонина также имеет богатую пост-римскую историю, и на ее линии построено несколько средневековых замков, а вдоль Промышленной Революции — параллельный и проходящий через него канал побережья до побережья (Канал Форт и Клайд). Эти периоды уделяли гораздо меньше внимания историкам и археологам, чем примерно 20-летний период функциональной жизни Стены как римской границы.

Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download