Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Антипатр

Антипатр (около 399-319 до н. Э.) Был македонским государственным деятелем и верным лейтенантом Александра Македонского и его отца Филиппа II Македонского. Как регент в отсутствие Александра, Антипатер подчинил восстания и смягченные восстания, доказывая свою непоколебимую преданность более десятилетия. К сожалению, серьезное несогласие между ними привело к тому, что некогда доверенный командир был замешан в подозреваемом отравлении одного из величайших лидеров истории.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ КАРЬЕРА
Антипатр всегда считался надежным командиром, представляющим Филиппа в Афинах в 346 году до нашей эры. После битвы при Chaeronea в 338 году до н.э. ему было поручено сопровождать молодого Александра в том, что он взял пепел павших афинян, убитых в битве с городом. После убийства Филиппа недовольным Павсанисом между дворянством возникло разногласие относительно того, кто был законным наследником престола Македонии. На встрече под председательством Антипатера несколько дворян выразили поддержку Аминте, сыну брата Филиппа Пердикка. Некоторые из этих людей не любили Александра только потому, что его мать не была настоящим македонцем. Тем не менее, Антипатр и сослуживец Парменио, который в то время был в Малой Азии, оставались верными Александру, поэтому, призывая свою дотошную мать, Олимпиаду, Александр стал королем в возрасте двадцати лет.

Первые несколько лет его царствования были непростыми для молодого короля. После смерти отца Александр нашел не только свои способности, но и силу контроля Македонии над Грецией. В то время как молодой король и его армия отправились на север, чтобы обеспечить Фракию в 335 году до н. Э., Антипатер остался в Македонии, где он был его заместителем. В то время как во Фракии слово предполагаемой смерти Александра пробилось в греческий город Фивы, и они восстали. Когда они услышали о приближении к македонской армии, они ошибочно полагали, что это было под командованием Антипатера. Неправильно! Это был Александр, и город страдал. Остальные греческие города-государства, за исключением Спарта, быстро осознали истинную силу Александра и добровольно подчинились его руководству.

АГЕНТСТВО АЛЕКСАНДРА
Теперь, когда большая часть Греции находилась под контролем Македонии, молодой король обратил свои взгляды на восток в Персию и планировал пересечь Геллеспонт в Малую Азию, наконец, выполнив мечту своего отца. Однако, прежде чем он смог реализовать свое видение, он должен был быть уверен в лояльности армии. Антипатр сопровождал Александра, когда он столкнулся с собранием македонских войск. Многие из ветеранов устали от войны, а смерть Филиппа означала, что война против Персии была оставлена. Когда молодой царь стоял перед ними и плакал, он обещал каждому из них славу и богатство. Для человека они поклялись в своей лояльности. И Антипатер, и Парменио, однако, убеждали Александра пересмотреть и ждать, пока наследник родится, чтобы закрепить трон. Он яростно не согласился; он чувствовал себя позором, поскольку силы Македонии дождались рождения ребенка. Чтобы сохранить власть в его отсутствие, он покинул Грецию и его любимую Македону в умелых руках Антипатра как гегемона. В 334 году до н.э. Александр собрал свои силы и пересек Малую Азию. Молодой король никогда не вернется.

Помимо своей роли гегемона или регента, Антипатер был назначен директором Школы Стражей, а также поручил сложную задачу управления финансами военных и военно-морских сил. Эта огромная сила не осталась незамеченной вездесущими и всегда вокальными Олимпиадами; Антипатр считал ее «остроконечной землеройкой». Ее попытки вмешаться в правительственные дела в конечном итоге заставили Александра вмешаться.

Однако, к счастью, Антипатер не остался в покое, потому что у него была армия из 12 000 фалангитов, 1000 кавалеристов-компаньонов, пятьсот легковооружённых кавалерийцев и возможность вызвать милицию греческих городов-государств. Несмотря на постоянный спрос на подкрепление, Антипатер смог собрать более 40 000 пехотинцев и кавалерийцев, и в скором времени ему это понадобится. Спарта, которая никогда не вступала в Лигу Коринфа, не овладела отсутствием Александра и спровоцировала восстание на Пелопоннесе.

В 331 г. до н.э., примерно в то время, когда Александр готовился встретиться с Дарием в Гаугамеле, король Агис III Спарты присоединился к войскам от Элиса, Аркадии и Ахеи и объявил войну Македонии. Спартанский король тайно беседовал с персами, ища их помощи. Он планировал встретиться с командирами Дариуса, автофраматами и Фарнабазом на острове Сифнос, чтобы обсудить альянс, но персидское поражение в Гаугамеле закончилось дальнейшим обсуждением. Тем временем Антипатр втягивался в битву с Мемноном, военным правителем Фракии, который добивался независимости от Македонии. Зная о восстании во Фракии, Александр приказал Антипатеру быстро договориться с губернатором. Когда Антипатер занял место в другом месте и не смог встретиться с самим Агисом, он послал командира Коррагов к борьбе с мятежным Агисом. К сожалению, Корражи были побеждены и убиты.

Не имея альтернативы, Антипатер достиг соглашения с Мемноном и направился на юг. Как ни странно, Мемнон (без отношения к персидскому командующему с одноименным названием) в конце концов отправил несколько тысяч фракийских войск, чтобы помочь Александру. Антипатер и Агис встретились в Мегаполисе, городе к северу от Спарта. Македонский командующий победил, уничтожив все спартанское сопротивление. Побежденный спартанский король был унесен с поля битвы его войсками, умирающими от копья. Потери для спартанцев и их союзников составили более 5300 человек, в то время как 3500 македонцев упали. Когда Александр услышал о победе, он считал это несущественным.

КОНФЛИКТ С ОЛИМПИЯМИ
Хотя у Антипатера и Александра были свои разногласия, ничто по сравнению с интенсивной неприязнью, существовавшей между Антипатером и Олимпиадой. В то время как он возмущался ее вмешательством, мать Александра считала, что Антипатер злоупотребляет своей властью как регент, больше походит на короля. Их постоянная задняя часть привела к параду писем, наполненных обвинениями Македонии Александру. Конечно, король был разорван между его любовью к матери и его уважением к Антипатеру. В своих «Кампаниях Александра» историк Арриан писал: «Действительно, рассказы о ее поведении привели к цитируемому замечанием Александра, о том, что она обвиняла его в высокой цене за девять месяцев пребывания в ее утробе» (368).

Слушая больше своей матери, чем его командир, в 324 году до н. Э. Антипатр был заменен регентом командиром Кратером и приказал предстать перед царем в Вавилоне. Антипатр возмущался приказом, считая его смертным приговором. Не желая появляться, он послал своего сына Кассандера, который сделал отвагу от доблестных просьб. Хотя они оба были студентами вместе под Аристотелем, Александр возмущался присутствием молодого человека. Напряжение между ними усилилось, когда Кассандер неосознанно засмеялся, увидев, как несколько персов простираются перед королем — старый персидский обычай, называемый проскюнезом. Рассматривая это как признак неуважения, Александр разгневался и захлопнул голову Кассандра на соседнюю стену. Инцидент будет преследовать его всю оставшуюся жизнь. Годы спустя, когда Кассандр увидел статую или живопись Александра, он упал в обморок. Для некоторых инцидент был бы замечен как незначительный, просто очередная вспышка Александра, если бы не то, что произойдет потом.

СМЕРТЬ АЛЕКСАНДРА
В то время как в Вавилоне Александр был очень болен после поздней вечеринки — болезни, от которой он никогда не выздоровел. 10 июня 323 года до н. Э. Великий Александр умер. Дебаты о причине существуют и по сей день. Было ли это малярией, старой раной, его алкоголизмом или, как многие считают, отравлением? Слухи, связанные с этой последней причиной, привели к обсуждению названия Антипатера. Он охотно участвовал в заговоре, чтобы отравить Александра? Он приказывал своему сыну Иолаю, короновику королю, управлять смертельной дозой, потому что разве это не любовник Иолая, который пригласил короля на вечеринку?

Другие также были замешаны; предположительно, Кассандр принес яд с Македоном, скрытым в копыте мула, и Аристотель предположительно подготовил его. Философ и бывший наставник обвинили Александра в смерти Каллистена, судебного историка, которого подозревали в более раннем заговоре, чтобы убить короля. Однако не все были убеждены в этих обвинениях. Историк Арриан, который никогда не верил слухам, писал:

Я знаю, что многое еще написано о смерти Александра; например, что Антипатер послал ему какое-то лекарство, которое было подделано, и что он взял его с роковыми результатами. Аристотель должен был приготовить этот препарат … и сын Антипатра Кассандра, как говорят, принес его … и что он был подарен Александру младшим братом Кассандра Иолласом (sp) … Я отложил их как таковой и не ожидал, что их поведут , (394 -395)

Историк Плутарх писал в своей реакции «Живые Олимпийские игры» на этот инцидент, заявляя, что в силу информации, полученной ею через пять лет после смерти ее сына, у нее было «число мужчин, преданных смерти» и разбросанные эксгумированные останки тела Иолая, потому что именно он управлял ядом (380).

ЛАМИНСКАЯ ВОЙНА
Александр умер, не назвав наследника или наследника. Хотя Пердикка обладал кольцом для печати короля и взял под контроль тело, вскоре появились фракции. Хотя эти фракции будут меняться в течение следующих трех десятилетий, Антипатер и его сын первоначально встали на сторону командиров Птолемея и Антигона. Когда каждый командир претендовал на роль империи Александра для себя, Антипатер взял под контроль Македонию. Однако мир у себя дома не останется надолго. Проблема в конце 323 г. до н.э. связана с участием Антипатера против Афин и Этолии в эллинской или ламейской войне.

Война первоначально была вызвана Леостеном, афинянином, который, несмотря на то, что был воспитан в Македонии, ненавидел македонцев. Уединившись с Фессалоникийцами и Греческой лигой, он убедил свой родной город Афины вступить в войну против Македонии. Коалиция почти побеждала Македонию. Леостфен, превосходный командир, загнал Антипатера в Ламию в Фессалии. Кратер, замена Антипатера в Македонии, пришла к помощи Антипатера, и осада в Ламии была сломана.

В последующей битве при Кранноне в 322 году до н.э. афинский командир был убит, что привело к прекращению войны. Когда Афины начали говорить об условиях мира, Антипатер настаивал на том, что только победитель устанавливает условия и каждый греческий город-государство должен был обсудить свои собственные условия. В стороне, афинский оратор Демосфен, который был настолько откровенен против Филиппа и Александра, был вынужден покинуть Афины, а затем совершить самоубийство.

DEATH & LEGACY
Антипатр умер в 319 году до н.э. в возрасте восьмидесяти лет. Его сын Кассандр, как всегда, оставался на его стороне. К сожалению, Кассандр не был назван наследником. Вместо этого Антипатер выбрал командира Полиперчона, потому что он считал, что его сын слишком молод, чтобы успешно противостоять другим регентам. Двое мужчин никогда не договорились и горестно сражались в течение следующего десятилетия. В конце концов, Кассандер возьмет под свой контроль Македон и до своей собственной смерти в 297 году до нашей эры исполнит не только жену Александра Роксану и сына Александра IV, но и вездесущую и всегда откровенную Олимпиаду.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free