Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Антиохия

Антиохия были древним городом, расположенным на реке Оронте недалеко от гор Аманус в Сирии. «Земля четырех городов» — Селевкия, Апамея, Лаодикия и Антиохия — была основана Селеуком И Никатором (Виктор) между 301 и 299 годами до нашей эры. Некоторые считают первоначальное основание города Антигонией Антигону «Одноглазый», который потерял площадь в Селеукосе после битвы при Ипсусе в 301 году до нашей эры. Согласно некоторым древним источникам, Селеукос считался одним из наиболее способных наследников империи, созданной Александром Великим. Селеукос не был одним из людей в окружении Александра, который служил в качестве одного из командиров гаспаристов, избирателя, который служил буфером между кавалерией Александра и пехотой. Хотя мало упоминается о нем и его отношениях с Александром, он и его потомки будут править империей, которая включала Антиохию в течение почти двухсот пятидесяти лет.

УСПЕШНЫЕ ВОЙНЫ
После смерти Александра в 323 году до н.э. его империя и ее будущее рушились. Поскольку Александр не назвал преемника, один из его генералов, Пердиккос, хотел отложить принятие решения о назначении нового лидера до рождения ребенка Александра и Роксаны. Другой генерал, Птолемей, с другой стороны, хотел, чтобы империя разделилась немедленно (он присматривал за Египтом) — Войны Преемников начали и продолжались почти три десятилетия. После того, как Птолемей украл тело Александра на пути в Македонию и отвез его в Александрию, Пердиккос и его армия атаковали Птолемея и его войска в Египте. Селеукос, хотя и был первоначально верен Пердикку, повернулся и встал на сторону Птолемея. После поражения и смерти Пердикков Селеукос был награжден за свою лояльность территорией, окружающей Вавилон, область к востоку от Сирии

Селеукос не смог сохранить контроль над своей вновь приобретенной территорией, и когда он был захвачен его Немезидой Антигоном Одноглазый, он обратился за помощью к Птолемею. В 312 году до н.э. Селеукос, наконец, победил Антигона в битве при Газе и восстановил свое царство. После битвы при Ипсусе он оказался очень способным командиром, расширив свою империю в Сирию, Малую Азию и Индию. Его сын, Антиохос I (281 — 261 гг. До н. Э.), Подвергся серии восстаний после убийства своего отца в 281 г. до н. Э. И был вынужден уступить территорию, чтобы сохранить мир. К сожалению, его сын, Антиохос II (261 — 247 гг. До н. Э.), Унаследовал войну против Птолемов Египта, Второй сирийской войны, от своего отца.

В попытке примирить, Антиохос II согласился развестись и изгнать свою жену Лаодику и их сыновей, чтобы жениться на дочери Птолемея II, Беренисе Сире. Когда он умер, его жена (Беренис) и бывшая жена (Лаодика) сражались над сыном, которого следовало назвать наследником. Беренис, который был поддержан народом Антиохии, попросил своего брата и нового правителя Египта Птолемея III помочь обеспечить право ее сына на трон. Когда Птолемей прибыл в Антиохию, он обнаружил, что его сестра и племянник были убиты. Разразилась война, третья сирийская война или Лаодикийская война. Мир взял контроль над портом Антиохия, Селевкия, Птолемею, но Селеукос II (сын Антиоха и Лаодики) унаследовал трон и смог сохранить Антиохию, превратив ее в новую столицу своей империи.

РОМАНСКИЙ АНТИОХ
Город сохранил бы свой статус столицы и во времена Римской империи. Из-за своего местоположения на нескольких основных торговых маршрутах (в первую очередь на торговле пряностями) город и его международное население служили стратегическим, экономическим и интеллектуальным центром как для Селевкидов, так и для римских империй. Значение города для Римской империи иногда соперничало с главным городом Египта Александрии.

Из-за правления нескольких слабых правителей, в 64 г. до н. Э. Помпей сделал регион римской провинцией. Как и в других римских городах, город выиграет от римского правления. Антиохии станут романизированными, содержащими акведуки, общественные бани и даже амфитеатр. Его роскошные дворцы (построенные монархами Селекуид) стали каникулярными резиденциями многих римских императоров. Септимус Северус отнял независимость города, когда они поддерживали Песенния Нигера Сирии вместо него для римского императора. Поскольку он был расположен по серьезной ошибке, город был поврежден как огнем, так и несколькими землетрясениями (землетрясения произошли под Тиберием, Калигулой, Адрианом и Диоклетианом).

Антиохия была восстановлена римским императором Траяном, служившим зимним кварталом его армии. После того, как Империя была разделена во время правления Диоклетиана, город попал в византийскую или восточную половину. Под властью Константина, когда империя воссоединилась, это будет ведущий город в восстании христианства, даже содержащий школу для библейских исследований. Когда последний языческий император, Джулиан Отступник (361-336 г. н.э.) прошел через Сирию по пути борьбы с персами, он остановился в Антиохии в 362 году н.э. Город был вынужден устроиться и накормить свою армию. В результате кризис по цене на зерно в конечном итоге привел к голоду и продовольственным беспорядкам. Позже он будет уволен гуннами в V веке и в конечном итоге захвачен арабами в 7 веке.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
download udemy paid course for free