Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Алеманны

Алемани (также известный как Аламанни и аламаны, что означает «Все мужчины» или «Мужчины Юнайтед»), были конфедерацией германоязычных людей, которые занимали районы к югу от Главного и восточного рек Рейна в современной Германии , Многие историки утверждают, что Алемани впервые вошли в исторический рекорд в 213 году н.э., когда Кассиус Дио записывает кампании Каракаллы и его двуличные отношения с Алеманни. Это правда, что имя «Алеманни» впервые появляется в Кассиусе Дио, но, если принять, что Алеманни и Суэби (или Суэви, которые появляются в более ранних записях), были такими же (как и не все), тогда их первое упоминание приходит в 98 г. н.э. в Германии Тацита. Они были постоянной угрозой для Римской империи с 213 года н.э., пока они не были побеждены Джулианом в Страсбургской битве в 357 году н.э., а затем снова Валентинианом I в 367 году н.э. После Страсбургской битвы Джулиан заключил договоры с франками Галлии, которые затем остались в одиночестве Римом. Они смогли стабилизировать свои общины и расти в силе, пока, в 496 году н.э., франкский король Кловис не покорил племена алеманнцев и не поглотил их в свое королевство. После этого их имя проживало на языке региона, в котором они когда-то жили, и от имени, данного Германии, Аллеману, на французском и других языках.

ВНЕШНИЙ ВИД И РЕЛИГИЯ
Римский сенатор и историк Тацит (56-117 г. н. Э.) Писал о Суэви в I веке н.э., утверждая, что они контролировали лучшую часть региона, известного как Германия. Он связывает Алеманни с Гермундури, еще одним германским племенем, но это утверждение было оспаривается современной стипендией. Суэви Тацит очень похож на позднего Алеманни, поскольку они были конфедерацией разных племен, которые, возможно, даже включали в себя Черуци (известный своим уничтожением Арминиуса трех легионов Варуса в Тевтобургском Вальде в 9 году н.э.). Тацит — первый писатель, который отмечает отличительные стили стилей и религиозных практик Суэви. Он написал:

Теперь мы должны поговорить о Суэви; которые не составляют одно государство, например, Катти или Тенктери, но занимают большую часть Германии и по-прежнему распределяются по разным названиям и нациям, хотя все слышат общее название Суэви. Для этих людей характерно повернуть волосы боком и связать их под опросом в узле.

По этой отметке Суэви отличаются от остальных немцев; и освободителей Суэви от рабов. Среди других стран этот режим, либо из-за какой-то связи с Суэви, либо от обычной склонности к подражанию, иногда принимается; но редко, и только в период молодости.

Суэви, даже до тех пор, пока они не седые, по-прежнему имеют свои волосы, растущие жестко назад, и часто они крепятся на самой короне головы. Руководители одевают его с еще большей осторожностью, и в этом отношении они изучают орнамент, хотя и нелогичный. Для их дизайна не заниматься любовью и не вдохновлять; они украшают себя таким образом, когда они приступают к войне, чтобы казаться выше и страшнее; и одеваться для глаз своих врагов (Germania, 38).

Что касается религии, Тацит пишет, что Суэви были язычниками и, похоже, практиковали форму друидизма. Их вожди были взяты из племени в конфедерации, известной как Семноны, которые также служили первосвященниками:

Семноны утверждают, что они являются самыми древними и благородными Суэви; и их притязания подтверждены религией. В указанное время все люди той же линии собираются их делегатами в лесу, освященные предзнаменованиями своих предков и древним террором, а также публичным убийством человеческой жертвы празднуют ужасное происхождение их варварских обрядов. Еще один вид почтения возлагается на рощу. Ни один человек не входит в него, не будучи связанным цепью, как признание своей низшей природы и силой божества, проживающего там. Если он случайно падает, ему не разрешается поднимать или подниматься; они катаются по земле. Все их суеверие имеет этот смысл: что с этого места нация берет свое начало; что здесь находится резиденция Божества, Губернатор всех, и что все остальное подчинено и подчинено ему. Эти мнения получают дополнительные полномочия от власти Семнонов, которые обитают в сто кантонов, и из большого тела, которое они составляют, считают себя главой Суэви (Германия, 39).

Тогда религиозные практики сосредоточились на хтонических местах, где доминировало центральное божество. Реки, ручьи, поляны и долины часто выбирались в качестве священной почвы для энергий, которые проявлялись в этих местах. Как и во многих других древних цивилизациях, Суэви считал, что душа должна пересечь водоем, чтобы достичь загробной жизни, и что душа жила после смерти. Сухие / Алеманнские могильные раскопки показали, что они были похоронены полностью одетыми и с личными предметами, которые им понадобятся в следующем мире. Эти методы погребения продолжались после того, как они перешли в христианство где-то между 6 и 8 веками н. Э., Хотя, конечно, их религиозные практики резко изменились.

ALEMANNI & ROME
Хотя Суэви были отождествлены с более поздним Алемани, историки предостерегают от приравнивания двух, не признавая их различий на протяжении веков, которые отделяют счет Тацита (98 г. н.э.) от Кассиуса Дио (около 229 г. н.э.). Ученый Гай Хальсолл пишет: «Маловероятно, что ситуация, которая имела место в середине первого столетия, имела отношение к позднему римскому периоду. Немецкая« Тацит », вероятно, лучше всего избегала [в этой связи]» (121). Ученый Питер Хизер также комментирует это, указав, как объединенный Алеманни появляется в творчестве Аммиана Марцеллина (приблизительно 325-391 г. н.э.), а «Один из центральных пунктов, принесенных домой даже самым быстрым чтением« Тацита », Германией — это просто насколько фрагментарно, в политическом плане, германский мир был на тот день »(36). Именно по этой причине историки обычно ссылаются на счет Кассиуса Дио как на первое упоминание об Алеманни и игнорируют более раннее описание Суэви Тацита.

К моменту учета Дио Алеманни в значительной степени были романизированы из-за их долгого знакомства с римлянами. Хальсалл пишет, как в приграничном районе Дуная и Римской империи,

некоторые из Алемани, которые, по его мнению, были сформированы, по крайней мере частично, самими римлянами из жителей фермерских дециматов [термин, возможно, означающий 10 сельскохозяйственных регионов] и уполномоченных варварских поселенцев, занимали бывшие римские виллы, например, в Вурмлингене в Баден Вюртемберг (128).

Алеманны в это время носили римскую одежду и подражали римским социальным обычаям. Тем не менее, они не были «римлянами» в общепринятом смысле этого слова и поддерживали свой собственный язык и культуру. Поэтому, когда они попросили императора Каракаллы помочь в соседнем племени в 213 году н.э., он не видел причин, по которым он не должен их побеждать. Кассий Дио пишет:

Антонин [Каракалла] совершил поход против Аламанни, и всякий раз, когда он увидел место, подходящее для жилья, он приказывал: «Пусть будет установлен форт, там пусть будет построен город». И он дал этим местам имена, относящиеся к самому себе, хотя местные обозначения не были изменены; потому что некоторые люди не знали о новых именах, а другие предполагали, что он шутит. Следовательно, он почувствовал презрение к этим людям и не пожалел даже их, но оказал лечение подобающим горьким противникам тем людям, которых, как он утверждал, пришел на помощь. Ибо он призвал своих людей в военном возрасте, притворяясь, что они будут служить наемниками, а затем по заданному сигналу — подняв верхний щит — он заставил их всех окружить и вырубить, и он отправил всадников вокруг и арестовали всех остальных (78.13.4).

Алемани были особенно враждебны Риму до того, как это неизвестно, но впоследствии они стали одним из самых ожесточенных врагов Рима.

Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course