Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Акведук

В древности акведуки были средством для транспортировки воды из одного места в другое, обеспечивая регулярное и контролируемое водоснабжение к месту, которое иначе не получало бы достаточного количества воды для удовлетворения основных потребностей, таких как орошение продовольственных культур и питьевых фонтанов. Они могут принимать форму подземных туннелей, сетей поверхностных каналов и каналов, покрытых глиняными трубами или монументальными мостами.

С тех пор, как человеческая раса живет в общинах и обрабатывает землю, управление водными ресурсами является ключевым фактором благосостояния и процветания сообщества. Для сбора дождевой воды также были созданы поселения, не находящиеся непосредственно вблизи источника воды из пресной воды, в подземные столы для воды, чтобы создать колодцы и цистерны, чтобы их можно было использовать позднее. Акведук, однако, позволял общинам жить дальше от источника воды и использовать землю, которая в противном случае была бы непригодной для сельского хозяйства.

УСПЕШНЫЕ АКВЕДИТЫ

Самые ранние и простейшие акведуки были построены из длинной перевернутой глиняной плитки, а иногда и труб, которые направили воду на короткое расстояние и следовали за контурами земли. Самые ранние примеры этих датируются минойской цивилизацией на Крите в начале 2-го тысячелетия до нашей эры и из современной Месопотамии. Акведук также был важной особенностью микенских поселений в 14 веке до нашей эры, обеспечивая автономию против осады для акрополя Микен и укреплений в Тиринах.

АКВЕДИТЫ В МЕЗОПОТАМИИ
Первые сложные системы дальней дистанции были построены в ассирийской империи в 9 веке до н.э. и включали туннели длиной в несколько километров. Эти инженерные способности позволили построить акведуки в более прямой линии между источником и выходом. Вавилоняне в 8 веке до нашей эры также построили обширные и сложные системы каналов. В VII веке до н. Э. Широкий канал пересек мост длиной 280 м, чтобы доставить воду в Ниневию, и вода была доставлена ​​через туннель длиной 537 м для обеспечения Иерусалима.

Другим важным новшеством в управлении водными ресурсами были канаты. Вероятно, они возникли из Персии (или, возможно, Аравии), и были большими подземными галереями, которые собирали грунтовые воды. Туннели на более низком уровне, чем водохранилище, и часто несколько километров в длину, а затем направляются от воды силой тяжести. Канаты присутствовали на протяжении всего древнего мира от Египта до Китая.

ГРЕЧЕСКОЕ ВОДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Первые греческие проекты по управлению водными ресурсами в больших масштабах произошли в VII веке до нашей эры и, как правило, поставляли коммунальные питьевые фонтаны. И Самос, и Афины были поставлены междугородными акведуками с VI века до нашей эры; первый был 2,5 км в длину и включал знаменитый 1 км туннель, спроектированный Эупалинусом Мегары. Писистрат построил акведук из керамических труб шириной от 15 до 25 см в долине Илисса, длиной 8 км.

В IV веке до н. Э. В Прионе в Малой Азии был подобный трубопровод, который следовал за искусственной канавой, покрытой каменными плитами. В III веке до н. Э. Сиракузы получили не менее трех акведуков, а эллинистический пергамон, около 200 г. до н. Э., Располагал одними из самых сложных структур управления водой, известных в то время.

РОМАНСКИЕ АКВЕДИТЫ
Это, однако, римляне, которые по праву заслужили известность как строители акведуков по преимуществу. Огромные амбициозные инженерные проекты успешно осваивали все виды сложной и опасной местности и делали свои великолепные арочные акведуки обычным видом во всей их империи, снабжая города водой, чтобы удовлетворить не только основные потребности, но и большие общественные бани, декоративные фонтаны (нимфа) и частные виллы. Несмотря на то, что большинство акведуков продолжали бегать по поверхности и, по возможности, следовали контурам суши, изобретение арки позволяло строить крупные конструкции с использованием новых материалов, таких как бетон и водонепроницаемый цемент, которые могли бы игнорировать неблагоприятные особенности земли и вода вдоль максимально возможного маршрута вдоль обычного градиента. Аналогичным образом, увеличение инженерных знаний позволило крупномасштабным и глубоким туннельным проектам.

Еще одним нововведением, которое позволило акведуку пересекать долины, был крупномасштабный перевернутый сифон. Они были сделаны из глины или нескольких свинцовых труб, усиленных каменными блоками, и с силой тяжести и давления, когда вода стекала по долине, и полученный импульс мог привести воду к противоположной стороне. Арочные мосты, проходящие через пол долины, могут уменьшить высоту, в которой вода должна упасть, и что еще более важно, подняться на ее подъем. Запорные клапаны для регулирования давления и регулирования потока воды, резервуаров для хранения, отстойников для извлечения осадочных и сетчатых фильтров в торговых точках были другими особенностями римских акведуков. Иногда вода также «освежалась» путем аэрации ее через систему небольших каскадов. Интересно, что римские акведуки также были защищены законом и не было разрешено к сельскому хозяйству рядом с ними в случае ущерба от вспашки и роста корней. С другой стороны, сельское хозяйство действительно извлекало выгоду из акведуков, так как во многих случаях были созданы проточные каналы для обеспечения водой для орошения земель.

Первыми акведуками для обслуживания Рима были 16-километровая Aqua Appia (312 BCE), Anio Vetus (272-269 BCE) и длинная Aqua Marcia длиной 91 км (144-140 лет до нашей эры). Постепенно сеть увеличивала и даже создавала связи между акведуками: Aqua Tepula (126-125 BCE), Julia (33 BCE), Дева (22-19 BCE), Alsietina (2 BCE), Aqua Claudia и Anio Novus (завершена в 52 CE), Aqua Traiana (109 CE) и Aqua Alexandrina (226 CE). Постепенно другие акведуки были построены по всей Италии, например, в Алатри (130-120 гг. До н. Э.) И Помпеях (около 80 г. до н. Э.). Юлий Цезарь построил акведук в Антиохии, первый за пределами Италии. Август руководил строительством акведуков в Карфагене, Эфесе и аквапарке площадью 96 км, который служил в Неаполе. Действительно, в первом веке н.э. произошел взрыв строительства акведука, возможно, связанный с распространением римской культуры и их любовью к купанию и фонтанам, а также для удовлетворения водных потребностей во все больших концентрациях населения.

С первого по второй веки н.э., были ограничены пределы архитектурной осуществимости, и были построены некоторые из крупнейших римских акведуков. У них было две или три аркады арки и достигли огромных высот. Акведук Сеговии был высотой 28 м, а Пон-дю-Гар на юге Франции — 49 м в высоту, оба из которых до сих пор сохранились в качестве впечатляющих памятников мастерства и смелости римских инженеров.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy course