Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Универсальные законы природы

Новичок в теософии имеет право знать основы теософической структуры, хотя здесь может быть дана лишь кратчайшая схема.

Существует одна бесконечная Жизнь, без начала или конца; в природе нет такой вещи, как мертвая материя. Каждый атом — искра одной Жизни. Божественное единство за всем проявлением, обычно называемое духом и материей, которое некоторые называют Богом, другие, которые (Санскрит сидит или тат), настолько бесконечно непостижимы, что мы можем стоять в безмолвии и отказываться оскорблять его величества, пытаясь описать Это. Самая благоговейная концепция для нас — это то, что происходит от восточных учений: абсолютное сострадание. Раннее мистическое христианство говорит:

Никто не видел Бога в любое время; Единородный Сын, который находится в лоне Отца, он объявил его. — Иоанна 1:18

Инициатор Павел повторяет:

У кого только есть бессмертие, живущее в свете, к которому никто не может приблизиться; которого никто не видел и не видел… — 1-е Тимофею 6:16
Бог есть любовь. — 1 Иоанна 4:16

Эти утверждения являются чисто теософическими, и они не являются атеистическими. Из Непознаваемого его проявления в дуальности духа и материи происходят в циклах манвантары (активности) и пралайи (отдыха), начиная от космических, солнечных и мировых периодов до таких знакомых перемен, как сон и бодрствование. Эволюция человеческой души посредством физического воплощения, чередующегося с покой в ​​духовных условиях, имеет свое место в этом универсальном законе циклов.

На Востоке этот процесс называется Великим Дыханием. Во время outbreathing боги пробуждаются: иерархии бесчисленных степеней духовных и других существ становятся активными. С вдыханием процесс обратный: проявленная вселенная возвращается к Отцу, обогащенная опытом.

Человек на земле — это атом жизни Божественного, погруженный в материю, паломник ищет пути назад к источнику. На определенном этапе опыта происходит внутреннее пробуждение, и тогда он может задуматься о том, что называется путем. Поскольку любовь есть закон жизни, единственный способ найти путь к богу внутри — это подчиняться закону сострадания, братства. Поэтому мы находим каждого истинного духовного учителя на протяжении веков, принося такое же послание, которое доктор де Пуркер сформулировал следующим образом:

Любовь — это цемент Вселенной. Учитесь прощать. Научитесь любить. Каждый из вас — воплощенный бог. Будь то!

Цель Теософического общества — распространить это учение о всеобщем братстве, раскрыв факты, на которых он лежит, и тем самым продемонстрировать его как неизбежный путь к миру и счастью. Х. П. Блаватский, избранный для создания современного Теософского Движения, дает ключ ко всей ситуации в нескольких словах:

Наш долг — сохранить в человеке свою духовную интуицию.

На земле, хотя и неизвестной миру, существуют такие редкие души, как выцветшие эпохи, которые очистились от всех следов личного эгоизма и стали живыми воплощениями любви и мудрости. Таковы Мастера мудрости, сострадания и мира, которые основали Теософское Движение и которые сегодня поддерживают и защищают его. Эти Учителя жизни осознали истину самого фундаментального учения о мудрости — религии, теософии, единстве человека со Вселенной. Они нашли божественность внутри, внутреннего бога. Они знают смысл того, что говорят Упанишады так: «Это ты».

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
free download udemy paid course