Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Теософия — единство религии, науки и философии

Из приведенных цитат читатель справедливо сделает вывод, что теософия очень инклюзивная. Д-р де Пуракер говорит:

Теперь действия человеческого сознания трижды, если вы тщательно их анализируете; и эти троичные операции люди обозначили словами религии, философии и науки…

Они не являются принципиально разными, но похожи на три стороны треугольника или похожи на три взгляда или способы взглянуть на правду, и их единое видение провозглашает скрытые факты Бытия. — Человек в эволюции, глава 1

Ошибка современной эпохи заключается в том, чтобы отделить область знаний от разделения. Мы замечаем это особенно в науке, где специализация становится смущением. Показывая, что религия, философия и наука являются и должны быть единством, теософия не ставит под угрозу сочетание факторов, которые действительно не гармоничны; он просто представляет известные факты из нового аспекта.

Другое искусственное и фатальное деление, которое исчезает в свете теософии, заключается в том, что между размышлениями о философии и практическим поведением жизни. Фундаментальный принцип в теософии, который нельзя не особо подчеркнуть, заключается в том, что его учения не могут быть правильно поняты без искренних усилий, чтобы сделать их силой в нашей повседневной жизни; Теософия не только по воскресеньям. Как сказал Х. П. Блаватский, «теософ — это тот, кто теософия», и, как говорит д-р де Пуркер, «Любовь — это цемент вселенной», без которой она упадет на куски (другими словами, «Бог есть любовь»). Итак, как мы можем ожидать понимания законов природы, если мы возмущаем их своими эгоистичными мыслями и действиями? Вера и поведение не могут быть отделены от истины.

Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
free download udemy paid course