Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Демон злой дух Вельзевул, превращающий людей в животных

Как выглядит демон Вельзевул, фото, описание. В книге «Grimoire of Armadel», в издании «S.L. MacGregor Mathers», демон Вельзевул (Beelzebub) якобы присоединился в отряд демонов, которыми управляли Люцифер, Астарот, Асмодей. В книге «Sacred Magic of Abramelin the Mage» демон Вельзевул имеет мощность превращать людей в животных и животных в людей. Он также сеет раздор между людьми, бросает проклятия и причиняет вред. Считается одним из восьми верховных демонов над всеми жителями Ада.

Демон злой дух Вельзевул, фото, история появления

Демон злой дух Вельзевул (на фото) впервые появляется в Ветхом Завете во втором царстве, которому поклонялись Филистимляне в городе Экрон. К ним царь Ахаз послал оракула, который сильно мешал Элайдже. Раввинская литература трактует Вельзевула, как «короля навозной кучи»; другие интерпретации имеют звание «Король (или) Господь от скверны,» значит «Повелитель мух». Следует отметить, «Повелитель грязи» — это более общее название, данное Дьявол, Сатана, Люцифер. Для некоторых грязь и власть являются синонимами. «Владыка грязи» также может быть производным от еврейского «сына» или «князя Ваала». В результате, Вельзевул был особенно жалок божеству, а его имя использовалось евреями в качестве эпитета для Сатаны.

Хотя король навозной кучи был именован ложным Богом в Ветхом Завете, место в адской иерархии подтверждено в Новом Завете.

Вельзевул в Евангелии от Матфея, краткая история

Вельзевул фотоВ Матфея 12:24 он — «князь бесов». А в Евангелии от Матфея 12:22 Иисус исцелил бесноватого человека, который был слепым и немым. Как результат, «и дивился весь народ и говорил: «может ли он быть сыном Давида?» Но когда фарисеи услышали это, они отрицали, что это может быть работой Бога. Вместо этого заявили: «это только подсилу Веельзевулу, князю бесовского, только этот человек изгоняет бесов» (Мф. 12:23-24).

Примечательно, что фарисеи отреагировали на это невероятное чудо Иисуса в противоположную сторону той толпы, которые поняли, что Иисус был от Бога. По сути, это было признание фарисеев. Иисус творил чудеса или содеянное выходит за рамки любых человеческих сил, но они приписывали эту власть Вельзевулу, а не Богу. На самом деле, они должны были знать лучше: дьявол не может делать произведения чистой благости. Однако из эгоистичной гордости, эти фарисеи знали, что, если учение Иисуса должна царить среди людей, свое влияние на них, подошло к концу.

Большой вопрос: какое отношение это имеет к нам, сегодняшним христианам? В Евангелии от Матфея 10 Иисус дает нам саму суть того, что значит быть его учеником. Здесь мы узнаем, что он собирается посылать своих апостолов в мир проповедовать Евангелие (от Матфея 10:7). Он дает им конкретные указания, что делать и чего не делать. Он предупреждает их, «быть на страже против мужчин; они будут отдавать вас в местные советы и бить вас в синагогах их… Все люди будут ненавидеть вас из-за меня» (Матфея 10:17, 22). Затем он добавляет: «ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего. Достаточно для ученика быть как учитель его, и рабом, как и его хозяин. Если хозяина дома назвали Веельзевулом, не тем ли более окружающих его?» (Матфея 10:24-25).

В Евангелии от Иоанна глава 15 Иисус говорит: «Если мир вас ненавидит, помните, что он ненавидел меня. Если бы вы принадлежали миру, то он любил бы вас как свою собственную. Вы не принадлежите к миру, но я избрал вас от мира. Именно поэтому мир вас ненавидит. Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше господина своего.» Если меня гнали, будут гнать и вас тоже. Если они послушались моего учения, они будут подчиняться вашим. Они сделают вам за имя Мое, потому что не знают пославшего меня” (Иоанна 15:18-21).

Демон Вельзевул в других книгах и позиция среди демонов

В 1863 году в 6-ом издании книги Инфернальный словарь, автором которой является Коллен де Планси, князь бесов изображается как адская муха с черепом и скрещенными костями на крыльях. В Гримуаре, Вельзевул, пишется как Beelzebub, назван князем Ада. Француз Charles Berbiguier в 1821 в своей работе пишет, что Повелитель мух заменяет Сатану, как правитель Ада, дав ему титул царственного начальника адской Империи и основателя Ордена мухи.

Вельзевул в Завете Соломона под названием Бельзебула утверждает свою власть над всеми бесами, так как он не был ребенком ангела, а сам ангел, первый Ангел первого неба до его падения. Это последнее заявление связывает его с Азазель, а также Люцифером в более общей демонологии. В результате он якобы имеет возвышенный ангельский статус.

Вельзевул утвердил царствования высших бесов в черные массы. Он также царствовал над Шабашей, в котором участники отреклись от Христа, танцевали и совокуплялись с другими собратьями Ада во время диких оргий. Некоторые говорили, что он явился в виде мухи, но он, видимо, имел другие проявления. Князь бесов также провозгласил, что принимал участие в событиях с монахинями монастыря Лувье, Франция в XVII веке.

Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free