Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Юстиниан II

Юстиниан II «Сломанный» правил как император Византийской империи двумя заклинаниями: с 685 до 695 н.э., а затем снова с 705 до 711 г. н.э. Именно после его первого правления и до изгнания его нос был отрезан узурпатором Леонтиосом, и Юстиниан получил прозвище. Непопулярный со своими людьми, которых он беспрестанно переутомил и страдал от оправданной репутации за жестокость и несоразмерную месть тем, кого он воспринимал, обидел его, Юстиниан тоже боролся на поле битвы. Возможно, он был одним из немногих императоров, чтобы вернуть себе трон, но тот факт, что он был дважды выпущен мятежными узурпаторами без каких-либо имперских связей, является значительным. Казалось, что атаковать города наугад, убивать кого-либо, отдаленно рассматриваемого как угрозу, и даже смеяться, когда он потерял свой собственный флот во время шторма, Юстиниан спустился в безумие, и его второе царствование теперь запомнилось как одно из самых жестоких и страшных в византийском история.

НАСЛЕДОВАНИЕ
Юстиниан родился в 668 году н.э., в династию Ираклиона, сына Константина IV (668-685 гг. Н.э.) и Анастасии. Когда Константин умер от дизентерии в 685 году н.э., его сын и избранный наследник, теперь Юстиниан II, унаследовал беспокойную империю. Одним из положительных моментов было то, что Константин как-то видел осаду Константинополя Халифатом Омейядов между 674 и 678 годами н.э. Арабы под руководством Калифа Муавия (661-680 гг. Н. Э.) Добились значительных успехов в Малой Азии и Эгейском море, но когда их флот был сожжен греческим огнем в 678 году н.э., халиф был вынужден подписать 30 -летнее перемирие с Византией. Это было первое крупное поражение, которое арабы пострадали со времени возникновения ислама. В 679 г. н.э. Муавия был вынужден отказаться от Эгейских островов, которые он завоевал, и заплатил огромную ежегодную дань.

Однако в других местах византийцы были менее успешными, а арабы в Северной Африке и булгары и славяне на Балканах вступали в империю. Договоры с аварцами и лангобардами, а также некоторые успехи в Киликии и установление протектората над большей частью Армении по крайней мере означали, что византийцы держали дыры и медленно поворачивали вокруг неуклонного спада, который наносил их на полвека , Однако было еще много работы.

Молодой император, казалось, был преисполнен решимости соответствовать своему знаменитому тезку Юстиниану I (р. 527-565 гг. Н. Э.), Одному из величайших правителей Византии, но, как описывает здесь историк Дж. Норидж, он не совсем такой же:

Интеллектуальный и энергичный, он показал все задания способного правителя. К сожалению, он унаследовал ту полосу безумия, которая омрачила последние годы Ираклия и была снова очевидна в стареющих Константах. Константин IV умер, прежде чем он стал явным; однако в его сыне Юстиниане он быстро овладел, превратив его в монстра, единственным атрибутом которого было патологическое подозрение вокруг него и ненасытная жажда крови. (102)

Новому императору было всего 16 лет, когда он занял свое место на византийском троне, но, тем не менее, ему нравились ранние военные успехи в Армении, Грузии, на Балканах и в Сирии. Затем, когда арабские армии проигнорировали согласованное перемирие и продвинулись дальше на византийскую территорию в Малой Азии, Юстиниан был вынужден вывести свои войска из других мест, чтобы встретить эту новую угрозу. Следовательно, доходы на севере постепенно терялись. Оба его заклинания как императора были бы военными слабостями, но на данный момент в самой империи были более острые вопросы.

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА
Юстиниан был отличным человеком для укрепления своих территориальных завоеваний и закрепления в Византийской империи разнообразных народов, которые составляли его подданные, насильственно перемещая огромное количество из них. Мардайты (независимая христианская группа в Малой Азии), в частности, были потрясены по всей империи. Киприоты были доставлены в Кызыкос, важный порт на южном побережье Мраморного моря. Славяне были еще одной мишенью, они были перемещены в большом количестве с Балкан в область (тему) Opsikion в северо-западной Малой Азии. Наконец, вполне вероятно, что Юстиниан был создателем новой темы Эллады (в Пелопоннесе и частях центральной Греции) и клейсоуре (военный округ) Стримона, к востоку от Салоников.

Несмотря на все эти потрясения или, возможно, даже из-за этого, сельская местность во многих районах империи действительно процветала. Класс независимых крестьян процветал, уровень их жизни повышался, и империя могла опираться на прочную основу для потребностей вербовки армии. Юстиниан тогда пошел и довольно испортил все это, подняв налоги до невыносимого уровня. В 691 г. н.э. это привело к тому, что 20 000 славянских солдат стали жертвами арабов, и Армения была потеряна в результате. Как месть за эту нелояльность, император выбрал конкретную цель: славянские семьи в Вифинии. Тысячи мужчин, женщин и детей либо были убиты, либо брошены в море.

Как и в случае со многими из его предшественников, император проявлял большой интерес к церковным делам; Юстиниан был убежденным защитником православия. В частности, одна группа подвергалась преследованиям, павликам, армянской секте, которая стремилась уничтожить иконы. Монотелетизм, то есть вера в то, что Иисус Христос имел или имеет только одну волю, также был осужден. Юстиниан созвал Совет в Трулло (он же Совет Кинисестеума), который встретился в Константинополе между 691 и 692 годами н.э. Совет выпустил 102 канона по церковной дисциплине, и когда папа Сергий I отказался их принять, Юстиниан попытался арестовать его.

Несомненно, что шум между западной и восточной церквями был вызван тем, кто именно должен иметь право определять правила христианства, поскольку указы Совета были почти все тривиальны, такие как запрет на завивание волос соблазнительной манерой или принятие решения число лет покаяния для тех, кто консультировался с гадателями. Было одно постановление, которое, должно быть, поразило простых людей, и это был запрет танцевать, чтобы почтить языческих богов и, следовательно, положить конец маске-театру, эта форма искусства имела давнюю связь с Дионисом. Кажется, что Юстиниану было не очень весело жить.

Благочестие Юстиниана далее иллюстрируется в его золотых монетах, первой византийской чеканке, чтобы изобразить Христа как главный образ. Бородатое и длинноволосое представление стало стандартным для монет империи после этого. В легендах монет Юстиниана говорилось: «Иисус Христос, Царь тех, кто правит» на аверсе, и «Господь Юстиниан, слуга Христа» на оборотной стороне, где изображен император, держащий крест. Во время своего второго правления монеты Юстиниана изображали Христа более необычно, как безбородый и с короткими вьющимися волосами.

ССЫЛКА
Затем, в 695 году н.э., в Юстиниан произошла катастрофа, когда узурпатор Леонтиос (р. 695-698 гг. Н. Э.), Амбициозный генерал и командир провинции Эллада, захватил трон для себя. Генерал, самый старший в армии того времени, был подкреплен волной народного недовольства крестьянства постоянными тяжелыми налогами Юстиниана и возмущением аристократии при постоянном вымогательстве, совершаемом окружением императора во главе с грозным хлыстом -управляющий евнух, Стивен Персии.

Леонтиос, который уже был заключен в тюрьму за свои амбиции между 692 и 695 годами н.э., отомстил, сначала отправив Юстиниана в цепи вокруг Ипподром в Константинополе, а затем позорно разрезал нос императора, наказание, которое было призвано помешать ему провести Будущее в качестве конвенции заключалось в том, что император должен был быть свободен от физических недостатков. Юстиниан, отныне известный как «Слот-носа» (ринотметы), затем был сослан в Херсон в Крыму. Другие, кто был ближе всего к трону, были менее удачливы — протащились по улицам столицы за вагонами, затем они были сожжены заживо на Форуме Bovis.

Неудачное правление Леонтиоса продолжалось три года, а его главными низкими точками были разрушительная вспышка чумы и потеря Карфагена арабам в 697 году н.э. В 698 году н.э. он сам был уволен другим узурпатором, Апсимаром, военным командиром в темой Кибирхайтай в южной Малой Азии. Как ни странно, Апсимар был отправлен Леонтиосом, чтобы вернуть Карфаген, но, не сделав этого, он вернулся и использовал свой флот, чтобы вытеснить императора. В обычном «то, что происходит вокруг, приходит» из византийского двора, Леонтиус отрезал нос и был сослан. Тиберио III, как Апсимар теперь называл себя, не достиг гораздо большего, чем его предшественник, и он наблюдал за неудачным вторжением в Сирию и потерей западной африки в Западной Африке.

ВТОРОЙ РЕЙД
Когда империя была в беде, Юстиниан смог заставить его вернуться к власти. Реально император имел помощь как своего будущего зятя Тервеля, хана Болгарии (т. 701-718 н.э.), которому император обещал свою дочь замуж, и хазары, полу -номадическое турецкое племя по другую сторону Черного моря. Хазарский лидер Ибузир стал шурином Юстиниана, поскольку будущий двухкратный император быстро женился на своей сестре Феодоре. В 705 году Юстиниан и его многочисленная семья осадили Константинополь. Тиберио благоразумно восстанавливал стареющие морские стены города, но всего через три дня после создания лагеря за Феодосийскими стенами нападавшие получили вход в водопроводную трубу. Пойманный всеобщим удивлением, дворцовые стражи сдались, а Тиберий бежал в Вифинию. Юстиниан, теперь носивший золотой ложный нос, вернулся на трон в золотой приемной, которую он сам добавил в Большой дворец. Затем он увенчал свою чужую жену императрицу Феодору, беспрецедентный шаг.

Второе заклинание императора (705-711 гг. Н. Э.) Показало ему, что он был противным тираном, и его первым актом стала месть. Тибериос преследовался и был захвачен, а Леонтиус был возвращен из ссылки. Оба были выставлены в цепях на ипподроме, забросаны экскрементами, а затем казнены. Затем Юстиниан отправился в армию и тех генералов, которые присоединились к Тибериосу. Самое большое имя — брат бывшего императора, Гераклий, но многие другие были повешены в публичном показе вдоль Феодосийских Стены города. Епископ Константинопольский, увенчавший обоих двух узурпаторов, был ослеплен и сослан. Третьи, которые считались сомнительной лояльностью, были засеяны мешками и выловлены в море.

На военном фронте Юстиниан оказался так же неэффективен, как и когда-либо, когда останавливал арабов, превозносящих большую часть Малой Азии с 709 до 711 года н.э. Ситуация, конечно же, не помогла, конечно, убийством императора почти любого способного офицера в византийской армии. Тяна в Каппадокии была потеряна для арабов в 709 году н.э. Византийская атака на Равенну — таинственной мотивации — с успехом прошла в том же году, Юстиниан, собрав всех дворян города, отправил в Константинополь, а затем казнил. Несмотря на это нападение так близко к дому, новый Папа Римский Константин отправился в Константинополь в 711 году н.э., и после расправы над Советом в Трулло произошло примирение. Это был последний раз, когда Папа посетил Константинополь до Пола VI в 1967 году.

Сердечный интерлюд дружбы был прерван Юстинианом, который сделал больше врагов для себя и напал на Херсону — возможно, в отместку за то, что там был сослан, но теперь почти все действия императора казались безумием. Город был уволен, семь ключевых дворян были жареные живыми, в то время как у других были весы, связанные вокруг их ног, и их бросили в море. По пути домой, весь флот Юстиниана был затоплен в шторме. Говорят, что император рассмеялся, услышав эту новость.

Затем начался серьезный мятеж во главе с генералом Филиппосом в 711 году н.э. Вновь вмешался Тервел и предоставил императору армию в 3000 человек. Тервел уже получил титул Цезаря и получил выгодную торговую сделку, но его силы было недостаточно, чтобы переломить ход перемен, и Юстиниан был вытеснен во второй раз.

СМЕРТЬ И УСПЕШНЫЕ
Филиппикос, поддержанный хазарами, которые только что вернули Херсону, поддержанный византийской армией, и подкрепленный новостью о том, что другие части Крыма уже отвергли право Юстиниана править, захватили власть в 711 году н.э. Чтобы гарантировать, что Юстиниану не будет в третий раз повезло, император был казнен 4 ноября 711 года н.э. Вскоре после этого его сын и со-император Тиберий были убиты вместе с большинством советников своего отца. Тем не менее, Филиппики будут править менее двух лет, так как византийцы стали свидетелями постоянно меняющегося кругового движения императоров и все более катастрофических военных поражений за рубежом. Тенденция продолжится и до тех пор, пока Лев III не займет трон и не обеспечит некоторую столь необходимую стабильность между 717 и 741 годами СЕ.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download