Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Вульчи, этрусский город на побережье Италии

Вульчи, Италия, город этрусков Вульчи, Италия — этрусский город, расположенный в 12 км от западного побережья центральной Италии на берегах реки Фиора. Процветая как торговый порт между 6 и 4 веками до нашей эры, Вульчи был важным стратегическим и передовым этрусским городом. Археологический объект дал много бронзовых работ и огромное количество изысканной керамики, которая заполняла музеи всего мира, в частности, амфора из Вульчи была самой популярной из всех находок. Самым впечатляющим вкладом в наши знания об этрусках является гробница Франсуа, IV века до н.э, и яркие настенные росписи.

Вульчи, Италия, ранняя история и первое процветание

Существует несколько письменных источников, описывающих историю Вульчи (известную как Вельх самим этрускам), но существенные археологические остатки свидетельствуют о ее процветании с 6 по 4 век до нашей эры. Этот участок был заселен с неолитического периода, но в течение первых веков I тысячелетия до нашей эры он был омрачен близлежащим Тарквинием. Богатство города было основано на трех факторах: плодородных сельскохозяйственных землях, богатых металлических месторождениях в близлежащей Монте-Амиате и его стратегическом местоположении на реке Фиора, что позволило ему контролировать торговлю с побережья на внутренние территории.

Вульчи — удивительный город этрусков

Амфора из Вульчи

Удивительный город этрусков не просто процветал, как торговый центр, передавая товары, сделанные другими (особенно черная фигура и красно-фигурная керамика из Греции — часто специально для этрусского рынка — и фляжные колбы из Египта), но также был крупным производственным центром, что позволило благодаря собственному производству неплохо прославить этрусский народ. Амфора из Вульчи, прекрасная керамика, изделия из букхеро с блестящей темно-серой поверхностью, бронзовые работы (особенно посуда, треноги, жаровни и даже колесницы), золотые украшения, резные драгоценные камни, деревянные ящики, инкрустированные слоями из слоновой кости, ложки из слоновой кости, страусиные яйца ( импортированные, а затем нарисованные этрусскими художниками), все это только малая часть товаров производящих на территории Вульчи. Все эти товары были экспортированы по всей Италии и за ее пределами, при этом изделия встречались археологами по всей Европе. Кроме того, общее процветание и культурное притяжение города иллюстрируется присутствием зарубежных художников в истории города, которые создавали свои магазины в городе и создали там свои знаменитые черные вазы — амфора из Вульчи.

Вульчи был одним из двенадцати (или 15) членов этрусской лиги свободной ассоциации политически независимых городов, связанных общими религиозными связями. Другие участники включали Черветери, Кьюзи, Популонию, Тарквинию и Вольтерру, но их точные отношения не ясны. Древние авторы группируют их вместе как Этрурия или «народы Этрурии», а римский историк Ливий описывает ежегодную встречу руководителей городов в храме Фанум Вольтумне возле Орвието.

Неспособность этрусков сформировать сплоченный политический альянс станет важным фактором их падения со стороны их агрессивных южных соседей — римлян.

Город сократился вместе с этрусской цивилизацией в целом между 450 и 350 годами до н.э., когда Сиракузы получили контроль над местными судоходными путями. Возрождение длилось недолго, так как римляне во главе с Т. Корунканьем завоевали Вульчи в 280 году до нашей эры. В 273 г. до н.э. на месте Вульчи была основана римская колония, которая взяла на себя прибыльные торговые пути в 90 г. до н.э., а затем, в конечном итоге, опустошить город и отправить его в безвестность в последующие столетия.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
download udemy paid course for free