Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Вольсинии

РАННЕЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ
Вольсинии был поселением Вилланован площадью более 100 га, что сделало его одним из самых больших из вильяновской культуры, которая была предшественником этрусков, процветала между 1100 и 750 годами до н.э. во время железного века центральной Италии. Поселение было разделено на две части, расположенные на обоих концах акрополя. Город процветал благодаря плодородным сельскохозяйственным угодьям в долине Палья и близости к средней реке Тибр, что позволяло ей торговать с соседними объектами. Большинство кладбищ этого периода были выкопаны и построены в более поздние времена, так что осталось немного останков, кроме керамических черепов.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ГОРОД ЭТУУСКА
Вольсиний продолжал процветать с 7-го века до нашей эры, о чем свидетельствует большое количество семейных гробниц, построенных на этом участке. Черная фигурная керамика была изготовлена ​​в Вольсинии, но имеет ничем не примечательное качество. Скульпторы работали с использованием местного вулканического туфа-камня, и несколько статуй были раскопаны на месте. Volsinii был отмеченным производственным центром для букачевой керамики и бронзовых изделий, в частности инструментов и ламп, несколько примеров которых сохранились. Торговые и культурные связи с более широким средиземноморским миром подтверждаются импортом, особенно глиняной глиняной посудой в VI и V веке до нашей эры. Город также изготовил свою собственную чеканку с надписью Velzna. Наконец, еще одним показателем процветания Вольсиния являются надписи, которые указывают, что город основал несколько колоний на северных территориях.

Несмотря на процветание города, этот период был не совсем мирным, как иллюстрирует строительство около 7 км укрепляющих стен. Этрусские города часто сражались друг с другом по мере того, как они становились все больше, и увеличение населения требовало дополнительных ресурсов. В IV веке до н.э. Франсуа Гробница в Вульчи имеет знаменитую настенную роспись, показывающую людей этого города в битве с другими этрусками из Вольсини и Сованы.

ФАНУМ ВОЛТУМНА
Вольсиний, возможно, был членом этрусской лиги, свободной конфедерации из 12 (или, возможно, 15) этрусских городов. Среди них были Черветери, Кьюзи, Популония, Тарквиния, Вульчи и Вольтерра. Очень мало известно об этой лиге, за исключением того, что ее члены имели общие религиозные связи, и что лидеры встречались ежегодно в святилище Фанум Вольтумна, чтобы обсудить политику и избрать президента, священнослужителя Этрурии. Святилище было священным богу или богине Вельта (Вольтумна), божеству, связанному с вегетацией и войной. Точное местоположение святилища неизвестно, но большинство историков считают район вокруг Орвието лучшим кандидатом. Ежегодный фестиваль, который привлекал посетителей из Этрурии и за ее пределами, включал в себя игры, музыку и ярмарку, но, как и большинство участников, они бы расположились лагерем за пределами города, место расположения вряд ли когда-либо будет определено с уверенностью.

ОТНОШЕНИЯ С РИМОМ И ОТКЛОНЕНИЕМ
Статус Вольсиний как важного регионального города угрожал растущим ростом его южного соседа в Риме. Рим находился на тропе войны и неоднократно совершал вторжения на этрусскую территорию; Вейя был лихо уволен в 396 году до н.э. после 10-летней осады. Вольсиний, не придя на помощь ее сестринским этрусским городам, затем необъяснимо напал на Рим в 394 году до нашей эры вместе со своим союзником Саппином. Экспедиция была катастрофой, и 8 000 этрусских воинов были захвачены. Хуже было наступить через столетие, когда земли вокруг Вольсиний были разорены. Город пытался защитить свои интересы, но был сильно побежден римской армией во главе с консулом Люциусом Постумием Мегеллом, в результате чего погибли 2800 этрусков. Ручелла (современная Розель) была затем уволена в 294 году до н.э., что было суровым предупреждением о тщетности противостояния Риму. По словам Ливия, этрусские города Вольсиний, Перусия и Арреций затем договорились о мире с Римом. Цена на 40-летнее перемирие была огромной 500 000 ослов в каждом городе.

В этом случае перемирие длилось недолго, так как в 284 году до н.э. Вольсиний воспользовался войной галлов, чтобы присоединиться к ним и напасть на Ареццо (Арреций), этрусский город, преданный Риму. Освободившаяся римская армия потерпела поражение, но в следующем году римляне во главе с П. Корнелиусом Долабеллой одержали решающую победу в битве под озером Вадимо. Вольсиний был атакован в 280 г. до н.э., наряду с несколькими другими этрусскими городами. Римляне доказывали настойчивых и смертельных врагов.

В 264 году до н. Э. Вольсиний стал одним из последних этрусских городов, которые попали в бесконечные войны с Римом. Аристократические граждане Вольсиных призвали Римскую помощь отменить внутреннее народное (и рабское) восстание, но получили гораздо больше, чем они договорились, когда римляне напали и разрушили город после длительной осады. Оставшиеся в живых были насильственно переселены в близлежащую Больсена, гораздо менее защищенную местность, которой тогда давали римское имя Вольсини Нови. Римские писатели описывают полное уничтожение Вольсиний и конфискацию более 2000 бронзовых статуй, которые должны быть расплавлены для чеканки монет. Археологические памятники в Вольсинии Нови включают в себя форум и основы нескольких внутренних домов. Однако оригинал Вольсиний снова поднялся. Действительно, его некрополь и связанное с ним святилище продолжали использоваться в римский период, равно как и Вольтумные игры, а Вольсиний / Орвието позже стал важным средневековым городом. Это архитектура этого периода, которая сегодня видна на этом месте, все еще впечатляюще расположена на естественном акрополе, где когда-то стоял Вольсиний.

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСТАЛЬНЫЕ
Именно потому, что римляне уничтожили поселение, и нынешний город находится прямо над ним, есть скудные археологические памятники, относящиеся к этрусскому периоду. Есть останки так называемого храма Бельведере, храма до н.э. конца V века до неизвестного божества (хотя одно вложение поклонения предлагает олово, верховное божество этрусского пантеона). Здание было построено на платформе туф-блока и имело типичные элементы дизайна, общие для многих этрусских храмов с колланированным и расширенным передним крыльцом (с двумя рядами по четыре колонны), трехкомнатной внутренней клеткой и окружающим священным корпусом. Храм измерял 16,9 x 21,91 метра. В археологическом музее Орвието выставлены фигуры из терракоты из храма. Хотя фрагментарно, одна группа, по словам историка Н.Я. Спайви, может представлять греческих героев, рисующих партии, чтобы узнать, кто будет сражаться с Гектором во время Троянской войны.

В Вольсинии есть останки по меньшей мере еще семи храмов. Один из них, мы знаем из римских источников, был посвящен Nortia, божеству, связанному с Menerva и, возможно, судьбе. Ритуал в ее храме заключался в том, чтобы ежегодно забивать гвоздь в здание, чтобы исправить судьбу этого года. Позже, обычай был использован для того, чтобы видеть бедствия и катастрофы.

Небольшие квадратные гробницы с короткими крышами были выложены обычными сетчатыми узорами вдоль улиц в некрополе Кросифиссо дель Туфо. Каждая гробница увенчана землей (но не покрыта) и каменными могильными маркерами. У многих гробниц есть надпись на перемычке их отдельных дверных проемов, которые указывают на главного жителя могилы. По данным историков, в Вольсинии во второй половине 6-го, а затем 5-го века до нашей эры насчитывалось около 90 богатых семей. Многие имена имеют неэтрусское происхождение (Умбрий, Кельт, Сабина и т. Д.), Подчеркивая космополитичный характер города в разгаре и его роль как центра торговли и культурного обмена. В некоторых гробницах были окрашены интерьеры, показывающие сцены повседневной жизни и особенно банкеты. Второй и подобный некрополь находится под раскопками к югу от поселения в Канничелле и включает в себя квадратный храм VCE V века с двумя ячейками.

Выжившие этрусские произведения из Вольсини включают в себя половину статуи Афродиты (?) От святилища в некрополе Канникелы. Это датируется c. 520 г. до н.э. и когда-то были серьги, ожерелье и диадема, предположительно в драгоценном металле, но теперь потерянные. В пятом веке до н. Э. Бородатая голова бога из храма Сан-Леонардо, вероятно, представляет собой олово. Наконец, одна из лучших сохранившихся бронзовых фигурок, созданных этрусками, Марс Тоди, приписывается Вольсинию. Знакомство с началом IV века до нашей эры, поразительная фигура носит кирасу и когда-то держала копье. Эта фигура 142 см в высоту и была обнаружена ритуально похоронена в каменной выгравированной траншеи после удара молнией. Он теперь выставлен в музеях Ватикана в Риме.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
free online course