Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Витрувий

Маркус Витрувий Поллио (ок. 90 — 20 г. до н. Э.), Более известный как Витрувий, был римским военным инженером и архитектором, который написал «Архитектура» («Архитектура»), трактат, который объединяет историю древней архитектуры и техники с авторскими личный опыт и советы по этому вопросу. Поскольку подобная работа не сохранилась с древности, книга стала неоценимым источником не только по греческой и римской архитектуре, но и по широкому кругу других тем, таких как философия, математика и медицина.

Он служил военным инженером и архитектором для Юлиуса Цезаря между 58 и 51 г. до н. Э., И он лично посетил Грецию, Азию, Северную Африку и Галлию. Он считался экспертом по баллистике, и он также построил базилику в Фануме Фортунае (современный Фано в Умбрии, Италия) в c. 27 BCE. В «Де Архитектуре», написанном 30-20 г. до н. Э., Витрувий дает очень личный отчет о древней и современной архитектуре, которая опирается на его собственный опыт и на более старые произведения, особенно греческие писатели, такие как Гермоген из Алабанды, который написал в 2 веке до нашей эры.

Витрувий был великим поклонником греческой архитектуры в целом. Де Архитектура также, возможно, была нацелена на то, чтобы получить пользу от тогдашнего римского императора Августа (которому он посвящен), хотя на многих важных зданиях, построенных во времена правления первого императора Рима, любопытно было молчать.

DE ARCHITECTURA
Содержание «Де Архитектуры» гораздо больше, чем книга о зданиях и машинах, раскрывает гораздо более широкое представление о том, что такое «архитектура», и описывает такие темы, как наука, математика, геометрия, астрономия, астрология, медицина, метеорология, философия , и важность влияния архитектуры, как эстетической, так и практической, на повседневную жизнь граждан. Короче говоря, по мнению Витрувия, успешный архитектор и инженер должны обладать теоретическими и практическими знаниями, основанными на широком и глубоком понимании всех наук, искусств и даже природы. Еще важнее то, что для зданий Витрувия всегда должно быть три вещи: красивая, стабильная и полезная.

Поскольку я замечаю, что необразованная, а не образованная благосклонность, я решил не конкурировать с назойливостью невеждающих, а скорее продемонстрировать большую ценность нашей дисциплины, опубликовав этот свод инструкций.

(De Architectura, Bk. 3 Введение)

В De Architectura также были иллюстрации, которые помогли прояснить описания Витрувия, особенно технических устройств. Это бесценный отчет сам по себе и его описания таких машин, как годометр, который измерял расстояния, бросая шары в барабан, заинтриговал такие заметные фигуры, как Леонардо Да Винчи, которые пытались его собственные реконструктивные проекты. Разумеется, Да Винчи создал своего знаменитого Витрувианского Человека на основе пропорций, описанных Витрувием (глава 1 Книги III). Работа Витрувия также полна анекдотов древних ученых и ученых, часто являющихся единственным источником таких известных ныне эпизодов, как Архимед в его ванной.

В De Architectura есть некоторые важные упущения, в частности амфитеатры, аркады акведуков, и некоторые из того, что мы сегодня можем считать величайшими римскими зданиями, такими как римские бани, рассматриваются лишь ненадолго. Тем не менее, работа представляет собой увлекательное понимание области древней архитектуры, и она была чрезвычайно влиятельной с эпохи Возрождения.

Скопировано и переписано прямо через средневековье, самая старая сохранившаяся копия датируется 8-м веком н.э., а в 1486 году н.э. первые печатные экземпляры были опубликованы в Риме. Вплоть до 20-го века н.э. описания, иллюстрации и самый вес Витрувия давали определенные темы выше других, влияли не только на учеников предмета, но и на то, что считались основными компонентами западной архитектуры

АННОТАЦИЯ DE ARCHITECTURA
Де Архитектура разделена на 10 книг:

Книга I — о идеальном образовании архитектора, принципах и подразделениях архитектуры, укреплениях, принципах хорошего градостроительства и где лучше всего построить храм.

Следовательно, поскольку такая широкая дисциплина должна быть обогащена и переполнена множеством различных видов экспертизы, я не думаю, что люди могут по праву исповедовать себя архитекторами при падении шляпы. (Bk.1, глава 1.11)

Книга II — о происхождении зданий и различных материалов, используемых в их строительстве, таких как кирпич, песок, камень и дерево, а также различные типы стен.

Постройте стены толщиной в два фута с курсами красного одетым камнем, обжигом или обычным твердым камнем в полости: тогда внешние грани должны быть привязаны к ним железными скобами и свинцом. Таким образом, стена, которая не была построена только с кучей материала, но на курсах, будет длиться бесконечно. (Bk.2, глава 8.4)

Книга III — о математике и правильных пропорциях колонн и храмов.

Верхние диаметры колонок должны быть увеличены, чтобы компенсировать возрастающие расстояния для взгляда глаза, когда он смотрит вверх. Для нашего зрелища ищет красоту. (Bk.3, глава 3.13)

Книга IV — о дорических, ионических и коринфских архитектурных порядках, а также о различных типах храмов и алтарей.

Если священные храмы богов должны лежать по дорогам общего пользования, они должны быть ориентированы так, чтобы прохожие могли видеть их и делать свои приветствия перед ними. (BK.4, глава 5.2)

Книга V — на различных римских зданиях, таких как базилика, лучший дизайн для театров, чтобы получить лучшую акустику и советы по строительству гаваней.

Древние архитекторы, взявшись за лидерство от природы, разработали уровни мест в театрах на основе своих исследований в повышении голоса и попытались с помощью принципов математики и музыкальной теории разработать способы, с помощью которых любые голос, произнесенный на сцене, прибывал бы более четко и приятно в уши зрителей. (Bk. V, глава 4.8)

Книга VI — о влиянии климата на характер и лучшие основы и макеты для частных домов.

Спальни и библиотеки должны стоять на востоке, так как их функция требует утреннего света, и снова, чтобы книги в библиотеках не сгнили. (Bk.6, глава 4.1)

Книга VII — на мощениях, сводах и настенных росписях, включая лучшие цвета, их происхождение и историю использования.

Фиолетовый имеет самый ценный и самый выдающийся вид всех этих цветов. Он извлекается из морских моллюсков, из которых сделан пурпурный краситель, который так же удивителен для наблюдателя, как и все остальное в природе. (Bk.7, глава 8.1)

Книга VIII — касается воды, ее источников и транспортировки через акведук.

На острове Сеа есть весна, и те, кто неохотно пьют от нее, теряют рассудок; там написана эпиграмма, в которой говорится, что напиток из весны восхитителен, но тот, кто выпивает из него, окажется в мозгу камня. (Bk.8, глава 3.22)

Книга IX — об изучении астрономии и ее отношении к архитектуре и измерении времени с использованием солнечных часов и водных часов.

Архимед восторженно выпрыгнул из ванны без промедления и бросился домой, совершенно обнаженный, объявив во весь голос, что он нашел то, что искал, так как, когда он бежал, он многократно кричал по-гречески «Хеурека», Эврика». (Bk. 9 Введение)

Книга X — описывает различные машины и гаджеты, такие как устройства для измерения расстояния, машины с водяным приводом и оружие, такое как катапульты, баллисты и осадные двигатели.

Веревки затягиваются таким же образом с помощью ручных шипов и брашпилей, пока они не будут звучать одинаково. Таким образом, удерживая устройство, натянутое клиньями, катапульты «настраиваются» на правильный шаг посредством музыкального тестирования. (Bk. 10, глава 12.2)